Accueil>Historique des paiements et rapports

Rapports et analyses pour les cartes cadeaux

À partir de la section Rapports du Tableau de bord Square en ligne, vous pouvez facilement consulter et exporter des données sur les ventes et les échanges de cartes cadeaux.

Consulter et télécharger des rapports dans le Tableau de bord

Pour consulter en ligne les données de ventes et d’échanges de cartes cadeaux :

1. À partir du Tableau de bord Square en ligne, accédez à Création de rapports > Rapports.

2. Cliquez sur Cartes cadeaux. Utilisez le sélecteur de dates dans le coin supérieur gauche de la page pour préciser la période.

3. Pour télécharger ces données dans un fichier CSV sur votre ordinateur, cliquez sur Exporter et sélectionnez Détails des cartes cadeaux ou Récapitulatif des cartes cadeaux. Vous pouvez ouvrir ce fichier dans Microsoft Excel ou tout autre tableur ou logiciel de comptabilité courant.

Rapport sur les activations

Le montant indiqué sous Activations est le montant total de chargement sur les cartes cadeaux. Les remises appliquées aux cartes cadeaux ne sont pas incluses. Par exemple, si vous vendez une carte cadeau d’une valeur de 100 $ pour 80 $ , la section Activations indiquera 100 $.

Le montant réel que vous avez reçu pour la vente de cartes cadeaux est dans le rapport Récapitulatif des ventes duTableau de bord Square en ligne, sous Ventes de cartes cadeaux.

Activités des cartes cadeaux

Vous pouvez consulter le solde de toutes les cartes cadeaux en circulation que vous avez émises jusqu’à maintenant. Pour ce faire, consultez le rapport Détails des cartes cadeaux où sont affichés les quatre derniers chiffres de la carte cadeau, la date du chargement initial, la date de la dernière recharge, la date de la dernière utilisation et le solde de celle-ci.

Pour consulter les activités et les détails des cartes cadeaux :

1. À partir du Tableau de bord Square en ligne, accédez à la Page Aperçu des cartes cadeaux Square.

2. Filtrez par date, point de vente ou type de carte.

3. Sélectionnez la carte cadeau pour afficher les détails du côté droit.

Afficher les rapports sur les cartes cadeaux à partir de l’application Square

À partir de l’application Solution PDV Square, vous pouvez accéder à un aperçu des cartes cadeaux achetées. Vous pouvez choisir les données de vente accessibles par les membres de l’équipe en permettant l’accès aux rapports de vente détaillés ou limités.

Pour accéder à l’aperçu :

1. Dans la barre de navigation, touchez ≡ Plus.

2. Touchez Rapports > Cartes cadeaux.

3. Par défaut, l’aperçu présente les activations et les échanges de cartes cadeaux au cours des 30 derniers jours ou toutes les cartes cadeaux émises encore en circulation.

Ventes de cartes cadeaux

La vente d’une carte cadeau est enregistrée séparément dans les ventes de produits. Les ventes brutes et nettes n’incluent pas les ventes de cartes cadeaux.

Création de rapports sur plusieurs points de vente

Pour suivre les cartes cadeaux dans plusieurs points de vente, consultez le rapport Montants payables et recevables entre points de vente sous l’onglet Carte cadeau de la section Rapports du Tableau de bord Square en ligne.

Ce rapport présente les ventes de cartes cadeaux entre les différents points de vente pour une période donnée. Quand la valeur d’une carte cadeau est chargée, ce point de vente reçoit à l’avance les fonds correspondants. Quand un point de vente échange la valeur d’une carte cadeau, la valeur de la vente retourne au point de vente émetteur qui a chargé la carte :

• Le montant à recevoir correspond à la valeur de la carte cadeau dépensée dans ce point de vente, mais initialement chargée dans un autre point de vente.

• Le montant à payer correspond à la valeur de la carte cadeau chargée par ce point de vente, mais dépensée dans un autre point de vente.

Pour en savoir plus, consultez le Glossaire Square à la section Condition des rapports.

En savoir plus sur: Tableau de bord