Inicio>Intercambios y reembolsos

Procesar una devolución o un intercambio con Square para Tiendas

¿A quiénes se dirige este artículo?
Este artículo es para propietarios de tiendas y personal suscrito a Square para Tiendas Gratis, Plus o Premium y que necesitan procesar una devolución o cambio. Los miembros de tu equipo deben tener permisos específicos habilitados. Obtén más información sobre permisos personalizados con Square.

Devoluciones e intercambios

Con la aplicación Square para Tiendas, puedes emitir reembolsos o hacer intercambios de forma individual. Además, si tu cliente encuentra otro artículo que le guste más, puedes devolverle la diferencia al momento.

Antes de comenzar

Una nota sobre los reembolsos y los informes:

• Los intercambios no se reflejarán en el resumen de transferencias de Square ni en el software de contabilidad como Quickbooks.

• El crédito del reembolso de tu cliente se deduce inicialmente de tu saldo de Square. Si no hay suficiente, cargaremos el importe restante a la cuenta bancaria que tengas vinculada.

Según el precio de los artículos nuevos, este importe será positivo, negativo o igual.

• Si el precio del artículo nuevo es menor que el del artículo devuelto, puedes emitir un reembolso a la tarjeta de tu cliente por la diferencia.

• Si el precio del artículo nuevo es mayor, recibe el pago con cualquiera de los métodos de pago estándar.

• Si el artículo de reemplazo tiene el mismo precio que el artículo devuelto, pulsa intercambio equivalente para cerrar la transacción.

Nota: Cuando emitas un reembolso de un artículo con una cantidad decimal, tendrás que reembolsar el importe completo.

Completa la devolución o el intercambio

Puedes procesar una devolución o intercambio a través de Square para Tiendas en la aplicación PDV de Square para Tiendas y en el Panel de Datos Square en línea. También tienes la opción de reembolsar a una tarjeta de regalo Square o electrónica. Consulta cada sección a continuación para ver instrucciones detalladas.

Emitir un reembolso desde Transacciones en la aplicación PDV Square para Tiendas:

1. Pulsa Transacciones.
  2. Busca la transacción original. Para hacerlo, desliza la tarjeta de tu cliente o busca el número de recibo.
  3. Pulsa Devolver o Cambiar.
  4. Selecciona los artículos para reabastecer o haz clic en Omitir y luego > pulsa Siguiente.
  5. Puedes emitir un reembolso o buscar en el surtido de artículos para agregar artículos adicionales al carrito. El importe del carrito se ajustará automáticamente y se calculará la diferencia entre los artículos originales y los reemplazos.

Emitir un reembolso de los Clientes en el PDV para Tiendas:

1. Pulsa Clientes.
  2. Encuentra al cliente por el nombre.
  3. Baja hasta Actividad y pulsa la transacción para abrir la página de detalles.
  4. Selecciona Devolver o Cambiar.
  5. Selecciona los artículos para reabastecer o haz clic en Omitir y luego > pulsa Siguiente.
  6. Pulsa Reembolsar o agrega artículos adicionales para actualizar tu carrito y continuar con el flujo de pago.

Emitir un reembolso desde el Panel de Datos Square en línea

1. Inicia sesión y selecciona Informes > Transacciones.
  2. Haz clic en el pago en cuestión y selecciona Emitir reembolso.
  3. Introduce el importe que quieras reembolsar e indica el motivo. A continuación, haz clic en Emitir reembolso.

Emitir un reembolso a una tarjeta de regalo en un PDV minorista

1. Desde la aplicación PDV Square para Tiendas, pulsa Transacciones.
  2. Busca el número de recibo o el número de tarjeta de crédito completo para encontrar la transacción.
  3. Pulsa la transacción que deseas reembolsar.
  4. Selecciona los artículos que quieras reembolsar y pulsa Devolver o Cambiar.
  5. Elige los artículos que quieras reponer o pulsa Omitir reabastecimiento.
  6. Pulsa Agregar o deslizar tarjeta de regalo o Deslizar. Luego, desliza o ingresa el número de tarjeta de regalo.
  7. Pulsa Reembolsar.

Consulta las tarjetas de regalo electrónicas de Square para saber cómo reembolsar el pago de tu cliente a una tarjeta de regalo electrónica.

Comprobar el saldo de la tarjeta de regalo

Confirma el saldo de la tarjeta de regalo de tu cliente una vez que emitas un crédito de la tienda:

1. En la pantalla de inicio del PDV para Tiendas, pulsa Acciones.
  2. Pulsa Consultar saldo de la tarjeta regalo.
  3. Desliza o ingresa el número de tarjeta de regalo en forma manual.