Rembourser via une carte cadeau dans l’application Solution PDV

Émettre un remboursement sur une carte cadeau

Si vous souhaitez émettre un crédit magasin pour un client, vous pouvez émettre un remboursement sur une Cartes cadeaux Square à partir d’appareils iOS et Android compatibles en utilisant Solution PDV Square, Square pour détaillants et Rendez-vous Square. Les remboursements peuvent être émis sur des cartes cadeaux physiques à partir de l’application ou de votre Tableau de bord Square, ou à partir de cartes cadeaux électroniques gratuites et numériques depuis l’application.

Pour émettre un remboursement sur une carte cadeau :

1. Ouvrez le menu de navigation et appuyez sur Transactions.

2. Recherchez le numéro de reçu ou de carte de crédit pour trouver la transaction.

3. Sélectionnez la transaction que vous souhaitez rembourser, puis appuyez sur Émettre un remboursement.

4. Sélectionnez les articles que vous souhaitez rembourser et choisissez de réapprovisionner les articles retournés en appuyant sur Remboursement.

5. Appuyez sur Ajouter une carte cadeau ou la glisser. Ensuite, vous pouvez glisser la carte cadeau, prendre une photo du code QR ou du code-barres de la carte cadeau avec l’appareil photo de votre appareil, scanner le code-barres de la carte cadeau avec un lecteur de code-barres ou saisir manuellement le numéro de la carte cadeau. Puis, appuyez sur Rembourser.

Pour émettre un remboursement sur une carte cadeau électronique :

1. Ouvrez le menu de navigation et appuyez sur Transactions.

2. Entrez le numéro du reçu ou de la carte de paiement dans la barre de recherche pour trouver la transaction.

3. Sélectionnez la transaction que vous souhaitez rembourser, puis appuyez sur Émettre un remboursement.

4. Sélectionnez les articles ou le montant que vous souhaitez rembourser, puis appuyez sur Suivant

5. Sous Rembourser via, sélectionnez Carte cadeau > Créer une carte cadeau électronique.

6. Saisissez l’adresse e-mail du client dans le champ. Le champ se remplira automatiquement si vous avez déjà ajouté l’adresse e-mail de votre client à son profil dans votre répertoire de clients. Sur l’écran destiné aux clients, ces derniers peuvent modifier leur adresse e-mail ou en saisir une autre. Vous devrez ensuite appuyer sur Terminé

7. Faites confirmer l’adresse e-mail à votre client puis appuyez sur Terminé

8. Dans la fenêtre Remboursement effectué, appuyez sur Terminé

Après avoir émis un remboursement sur une carte cadeau électronique depuis votre point de vente, votre client recevra un e-mail contenant sa carte cadeau électronique, avec laquelle il pourra obtenir un crédit dans votre établissement lors de sa prochaine visite. Vous pouvez également retrouver le client lors de sa prochaine vente et .

Pour émettre un remboursement sur une carte cadeau à partir de votre Tableau de bord Square :

1. Accédez à Cartes cadeaux depuis le Tableau de bord Square en ligne.

2. Sous Aperçu, cliquez sur la transaction en question ou saisissez le numéro de la carte cadeau dans la barre de recherche.

3. Sous Reçu, cliquez sur Afficher.

4. Un nouvel onglet s'ouvrira avec la transaction.

5. Cliquez sur ••• à côté de l’option « Envoyer un reçu ».

6. Cliquez sur Émettre un remboursement.

Les cartes cadeaux Square ont une limite de crédit maximum de 2 000 €. Vous ne pouvez pas rembourser plus de 2 000 € sur une carte cadeau, et ce montant doit comprendre le solde existant de la carte. De plus, les cartes cadeaux ne peuvent être utilisées pour rembourser des paiements partagés ou des factures Square.

Rapports

Les remboursements effectués sur les cartes cadeaux seront enregistrés dans le Rapport récapitulatif des ventes et dans le Rapport récapitulatif des cartes cadeaux sur le Tableau de bord Square. Les ventes de cartes cadeaux peuvent également être consultées à partir de la section Rapports de l'application. Le total encaissé sera remboursé sur la carte cadeau, et les frais ne seront pas déduits du montant total net. Vous pouvez voir le montant remboursé sur les cartes cadeaux dans la section « Carte cadeau » dans la section Total encaissé du Rapport récapitulatif des ventes.

Remarque : Aucun pourboire ne sera remboursé sur la carte cadeau.

Actuellement, les remboursements apparaissent dans le rapport de transfert sur le Tableau de bord Square et dans l'application PDV Square. Étant donné que les remboursements sur les cartes cadeaux n’engendrent pas de transfert d'argent entre votre client et vous, tout remboursement effectué sur des cartes cadeaux n'apparaîtra pas dans le rapport.