Usar tarjetas regalo Square

¿Te gustaría vender tarjetas regalo con Square? Empezar >

Para empezar a vender o aceptar tarjetas regalo, debes descargar la versión más reciente de la aplicación de Square en tu dispositivo móvil.

Configurar importes predeterminados para las tarjetas regalo

La aplicación TPV Square muestra los importes predeterminados con los que se pueden cargar las tarjetas regalos (10 €, 15 €, 20 €, 25 € y 50 €). Si quieres configurar otros importes predeterminados y desactivar la opción de cargar importes personalizados, sigue estos pasos:

1. En el Panel de control en línea, ve a Pagos > Tarjetas regalo.

2. Haz clic en la pestaña Configuración.

3. Introduce los nuevos importes y haz clic en Guardar.

Desactiva la opción Permitir otros importes de tarjetas regalo en la aplicación de Square.

Vender tarjetas regalo

Para cargar y emitir una tarjeta regalo:

1. En la pantalla Pago, pulsa Colección > Tarjetas regalo.

2. Desliza la tarjeta regalo o introduce su número.

3. Selecciona uno de los importes de carga predeterminados. Si la opción está disponible, también podrás introduce uno diferente.

4. Si deslizas la tarjeta regalo, el importe se cargará automáticamente. Si introduces manualmente el número de la tarjeta, pulsa Cargar.

5. Para añadir más artículos a la venta, pulsa la flecha para volver a la página de artículos o pulsa el icono del teclado.

6. Pulsa Cobrar para completar la venta. Nota: Si usas un dispositivo móvil o tienes la tableta en modo vertical, pulsa Revisar venta > Cobrar.

Puedes consultar más información en nuestro videotutorial sobre cómo cómo comenzar a vender Tarjetas de regalo Square..

Consejos importantes para cargar y vender tarjetas regalo

• Las tarjetas regalo se activan cuando se completa la venta.

• Solo las tarjetas regalo de físicas solicitadas a través de Precision Card Services se pueden cargar, vender y aceptar en la aplicación TPV Square o en Ventas en línea Square.

• Para consultar el saldo de una tarjeta regalo se sigue el mismo proceso que para cargarla.

• En los ajustes de las tarjetas regalo, en online Square Dashboard, puedes permitir que los clientes añadan tarjetas regalo a su Apple Wallet.

• Puedes recargar las tarjetas regalo cuando quieras (no es necesario que el saldo llegue a 0 €). También puedes eliminar el saldo de una tarjeta para que la use otro cliente.

• El valor máximo de cada tarjeta regalo es de 750 €. Tampoco puedes emitir varias tarjetas por valor de más de 750 € para una misma persona en un día.

• Si quieres vender tarjetas regalo promocionales, puedes aplicarles un descuento. Consulta cómo crear descuentos.

• Al reembolsar el pago de una tarjeta regalo, no olvides eliminar el saldo de la tarjeta regalo física desde la aplicación. Si no tienes la tarjeta regalo física al hacer el reembolso, puedes encontrar el historial de transacciones de una tarjeta de regalo en el Panel de control en línea de Square para eliminar el saldo. Cuando lo hagas, la tarjeta regalo se desactivará y quedará anulada. Entonces podrás reutilizarla para otro cliente o reciclarla si no quieres conservarla.

Aceptar tarjetas regalo

Para aceptar tarjetas regalo con la aplicación de Square:

1. Ve a Proceso de pago y añade los artículos de tu colección que el cliente quiera comprar, o bien introduce un importe personalizado.

2. Pulsa Cobrar y deslizar la tarjeta regalo por el lector de banda magnética o por la parte frontal de Square Stand. Si el cliente tiene una tarjeta regalo electrónica, pulsa Anotación manual de tarjeta regalo y ingresar la información de la tarjeta de regalo cuando el cliente vaya a pagar.

Si no hay saldo suficiente en la tarjeta regalo, puedes usar la opción Dividir forma de pago para completar la venta, o bien cancelar la operación (pulsando la X situada en la esquina superior izquierda) y usar otro método de pago.

Nota: Después de una venta, el saldo restante de la tarjeta regalo aparecerá en la pantalla y en el recibo del cliente.

Además, los clientes pueden usar las tarjetas regalo para place orders through your Square Online. Durante el pago, los clientes tienen la opción de introducir el código de la tarjeta regalo, que está en el reverso de la tarjeta. Si el saldo de la tarjeta regalo es inferior al total, el cliente puede pagar el resto con su tarjeta de crédito o débito.

Nota: Las tarjetas regalo se pueden canjear a través de Ventas en línea Square o de integraciones de comercio electrónico de terceros que usen Square para procesar los pagos. Recuerda: Si tienes problemas para aceptar un pago con una tarjeta regalo a través de una integración de terceros (como GoDaddy), ponte en contacto con su equipo de asistencia.

Nota: Puedes utilizar la tarjeta regalo de un cliente para pagar su factura si la tienes guardada y el saldo es suficiente.

Comprobar el saldo de una tarjeta regalo en línea

Puedes crear un enlace en el Panel de control en línea de Square y añadirlo a tu sitio web para que tus clientes puedan escanear el código QR que aparece en la parte posterior de la tarjeta, o bien introducir manualmente el número de 16 dígitos de la tarjeta regalo y el PIN de 4 dígitos.

Tus clientes también podrán consultar su saldo escaneando directamente el código QR impreso en la parte posterior de su tarjeta regalo con la cámara de sus teléfonos inteligentes.

Si la tarjeta regalo del cliente no tiene ningún PIN de 4 dígitos impreso en la parte posterior, haz clic en Mi tarjeta regalo no tiene PIN para consultar el saldo de la tarjeta.

Si la tarjeta regalo de un cliente tiene un PIN de 4 dígitos, pero la función para consultar el saldo no funciona, recibirá un mensaje para que contacte con el negocio de Square, que podrá comprobar el saldo.

Además, los clientes pueden gestionar todas sus tarjetas regalo y consultar su saldo desde su Perfil de Square.

Ver el historial de transacciones de una tarjeta regalo

Tienes tres opciones para ver el historial de transacciones de una tarjeta regalo:

Informe de transacciones

1. En el Panel de control en línea, haz clic en Informes > Transacciones.

2. Selecciona cualquier transacción completada con la tarjeta regalo o busca los últimos 4 dígitos de la tarjeta.

3. Haz clic en el enlace Tarjeta regalo para ver el historial de pagos.

Para ver los recibos de cada una de las transacciones de la tarjeta regalo, haz clic en el enlace correspondiente en el lateral izquierdo de la ventana emergente.

Informe de la Vista general de tarjetas regalo

1. En el Panel de control en línea, ve a Tarjetas regalo.

2. En la Vista general, busca el número de la tarjeta regalo y haz clic en ella para ver información detallada. Desplázate hacia abajo para ver su historial.

Para ver los recibos, haz clic en el enlace de la columna Recibo.

Informe Resumen de tarjetas regalo

1. En el Panel de control en línea de Square, ve a Informes.

2. Selecciona Tarjetas regalo.

3. Usa el selector de fechas y ubicaciones para ver el informe Resumen de tarjetas regalo y Cobros y pagos por punto de venta.

4. Haz clic en Exportar para abrir un informe descargable.

Ver el historial de transferencias de una tarjeta regalo

1. En el Panel de control de Square, haz clic en Informes > Transacciones > Tarjetas regalo.

2. Selecciona cualquier transacción completada con la tarjeta regalo o busca los últimos 4 dígitos de la tarjeta.

3. Haz clic en la tarjeta regalo y desplázate hacia abajo para ver el historial de transferencias.