Inicio>Facturas Plus

Comenzar con Facturas Square Plus

Con Facturas Square Plus, puedes elegir entre dos planes: Gratis y Plus. Facturas Square Plus es nuestra opción basada en suscripción y se recomienda para negocios en crecimiento que quieran simplificar el trabajo y las necesidades de facturación con funciones avanzadas que ahorran tiempo. Este artículo destaca estas funciones.

Comienza por registrarte para obtener una Prueba gratis por 30 días de Facturas Plus.

Funciones clave de Facturas Plus

Crea facturas en grupos

Envía la misma factura a varios clientes a la vez por correo electrónico, en lugar de crear facturas individuales para cada uno, a fin de ahorrar tiempo y simplificar el proceso de facturación mensual.

Para enviar una factura en grupo, sigue estos pasos:

1. Ve a Facturas en elPanel de Datos Square en línea.

2. Haz clic en Crear factura.

3. Selecciona Crear grupo de facturas.

Crea grupos de clientes a quienes les cobres con frecuencia por el mismo servicio, como comisiones de membresía. De este modo, podrás facturar al grupo entero de una sola vez.

Para crear manualmente un grupo de clientes, sigue estos pasos:

1. Visita Clientes en tu Panel de Datos Square en línea.

2. Haz clic en Todos los clientes > Nuevo grupo.

3. Asigna un nombre al grupo nuevo > haz clic en Guardar.

Ofrece opciones con los presupuestos de paquetes múltiples

Puedes ofrecer paquetes múltiples de artículos y servicios en un mismo presupuesto.

Para crear un presupuesto de multipaquete en el Panel de Datos Square en línea, sigue estos pasos:

1. Ve a la Vista general de Facturas Square y haz clic en Presupuestos.

2. Haz clic en Crear presupuesto.

3. Completa la información del cliente y los detalles del presupuesto. Haz clic en Siguiente.

4. Ingresa los detalles del pago y los elementos de línea para el presupuesto.

5. En Agregar paquete, haz clic en el ícono +. Puedes agregar hasta nueve paquetes. Agrega un título y una descripción (opcional) y haz clic en Siguiente.

6. Completa las opciones de comunicación y consulta la vista previa del presupuesto. Haz clic en Enviar.

Nota: Los presupuestos de multipaquete tienen un mínimo de dos paquetes y un máximo de nueve paquetes. Puedes duplicarlos o eliminarlos según sea necesario. El total del paquete debe ser entre $1.00 y $50,000.00.

Crea calendarios de pagos según metas

Programa varios pagos para cualquier trabajo o proyecto al configurar un calendario de pagos según metas o etapas del trabajo específicas; todo desde una sola factura.

Para crear una factura progresiva con un calendario de pagos según metas, sigue estos pasos:

1. Ve a la Vista general de Facturas Square y haz clic en Crear factura.

2. Selecciona un cliente del Directorio de clientes o ingresa un nuevo nombre y una dirección de correo electrónico o un número de teléfono.

3. Agrega artículos de línea y, opcionalmente, aplica variantes de modificadores, notas e impuestos mediante un clic en Personalizar.

4. Selecciona Agregar calendario de pagos.

5. Activa Solicitar depósito inicial si es necesario, y Dividir saldo en metas.

6. Ingresa la cantidad o el porcentaje que programaste, selecciona la fecha de vencimiento y haz clic en Guardar.

7. Completa el resto de los detalles de la factura y haz clic en Enviar.

Nota: Para personalizar una fecha de vencimiento o un recordatorio programado de un pago, selecciona la fecha de vencimiento o el recordatorio programado de pago de cada pago individual. Puedes crear hasta 12 pagos por meta para tu cliente.

Convierte los presupuestos aceptados en facturas de forma automática

Convierte al instante los presupuestos aceptados en facturas para solicitar el pago fácilmente a tus clientes. Para convertir automáticamente presupuestos en facturas cuando un cliente los acepta, sigue estos pasos:

1. Completa estos pasos para crear un presupuesto.

2. En la pantalla Detalles, activa Convertir automáticamente un presupuesto en una factura cuando el cliente lo acepte.

3. Elige entre Enviar factura o crear un enlace para compartir una vez aceptada o Guardar la factura como borrador una vez aceptada.

Nota: Esta función solo está disponible en el Panel de Datos Square y en dispositivos iOS. Por el momento, la opción de conversión automática no está disponible en dispositivos Android.

Crea plantillas de facturas personalizadas y reutilízalas

Guarda y reutiliza plantillas de facturas para no tener que comenzar de cero cada vez. Crea plantillas con artículos, servicios, ajustes de pagos o notas preseleccionados que puedas volver a usar en trabajos o ventas similares. Puedes configurar una plantilla predeterminada que siempre aparezca como primera opción al crear una factura y también puedes ordenar el resto de tus plantillas.

Para crear una plantilla de factura desde el Panel de Datos Square en línea, sigue estos pasos:

1. Ve a Vista general de Facturas Square en tu Panel de Datos.

2. Haz clic en Ajustes > Facturas.

3. Haz clic en + Nueva plantilla.

4. Ingresa el nombre de la plantilla.

5. Completa la información de la factura y haz clic en Guardar plantilla.

Agrega campos personalizados a las facturas o contratos

Crea y selecciona la ubicación de campos de factura personalizados para proporcionar información adicional a los clientes, incluidas las condiciones del servicio, las políticas de cancelación y de devolución o cualquier otro mensaje personalizado. Obtén más información sobre cómo cree campos de facturas personalizados.

Además, crea campos personalizados para los contratos a fin de optimizar tu flujo de trabajo y garantizar el nivel más alto de precisión para los términos acordados por tu cliente. Introducir la personalización en torno a la forma de recopilar esta información (por ejemplo, campo de texto, casilla de verificación) también desbloqueará la posibilidad de crear algo más que un contrato (por ejemplo, formulario de admisión, cuestionario, etc.).

Organiza los archivos en un espacio de trabajo de proyectos

Ahorra tiempo y organiza todos tus archivos digitales relacionados con tu proyecto. Realiza un seguimiento de los contratos, los presupuestos, las facturas o facturas recurrentes en un solo espacio de trabajo; todo desde el Panel de Datos Square en línea.

Para crear una carpeta de proyecto, sigue estos pasos:

1. Ve a la Vista general de Facturas Square en el Panel de Datos Square en línea.

2. Haz clic en Proyectos > Crear proyecto.

3. Ingresa el nombre, la fecha de inicio y la fecha de finalización opcional del proyecto. Haz clic en Guardar.

4. Haz clic en Agregar y elige agregar presupuestos, contratos, facturas o grupos recurrentes existentes. Puedes buscar por título, ID o estado.

En la pestaña Proyectos del Panel de Datos Square en línea, puedes acceder a un rastreador de tablero de proceso para que puedas realizar un mejor seguimiento de los clientes potenciales y los pagos. Para consultar esto, selecciona el filtro Vista de tablero . Con esto, puedes categorizar los proyectos en diferentes segmentos, incluidos Consulta, Propuesta y Completado. Tienes tres opciones para cambiar la fase de un proyecto:

• Cambia en línea en la vista de lista del proyecto.

• Cuando creas o editas un proyecto, hay un menú desplegable.

• Arrastra y suelta los mosaicos del proyecto en las columnas de fase en la vista de canalización/tablero.

Una vez que asocies a un cliente con un proyecto, puedes compartirlo. Para hacerlo, abre el proyecto y haz clic en Compartir.