Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Volver a Inicio

Mensajería con Square para Tiendas

Descripción general

Mensajes Square para Square para Tiendas le brinda una ubicación centralizada en la aplicación y en línea para administrar la comunicación con los clientes, ya sea que necesiten hacer el seguimiento de un pedido o que usted se contacte de forma proactiva para ofrecer mercadería que pueda interesarles. Además, usted y sus clientes pueden ver un historial claro de todos los mensajes enviados entre sí. Si usted usa Citas Square con su suscripción de Square para Tiendas, también puede utilizar el Asistente de Square para que los clientes puedan responder directamente a los recordatorios de citas por mensaje de texto y confirmar, reprogramar o cancelar próximas citas.

Nota: Por el momento, Mensajes Square para Square para Tiendas no está disponible en Square Register.

Primeros pasos

Podrá acceder a Mensajes Square desde su Panel de Datos Square en línea, al igual que desde la aplicación Square para Tiendas para iOS. Si bien no hay pasos de configuración requeridos para comenzar a utilizar Mensajes Square, el acceso a sus mensajes puede variar dependiendo de si usa la aplicación o el Panel de Datos Square en línea. Para acceder a Mensajes Square:

Panel de Datos

Desde la página principal de su Panel de Datos Square en línea, haga clic en el ícono Mensajes.

Aplicación

Desde la aplicación Square para Tiendas, pulse las tres líneas horizontales en la parte inferior de la pantalla para abrir el menú de navegación y, después, seleccione Mensajes.

Enviar un mensaje

Para crear un mensaje nuevo, siga estos pasos:

1. Seleccione el ícono Mensajes en su Panel de Datos Square en línea o en el menú de navegación de la aplicación Square para Tiendas.

2. Busque un cliente existente en su directorio o seleccione Crear cliente. Nota: Si no tiene mensajes asociados con su cuenta, verá la opción para seleccionar Mensaje nuevo.

3. Escriba su mensaje en la sección Enviar por mensaje de texto o Enviar por correo electrónico. Si tiene una dirección de correo electrónico y un número de teléfono registrados para su cliente, puede cambiar el canal al pulsar el ícono de tres puntos.

4. Pulse o haga clic en la flecha azul para enviar su mensaje.

Para ver sus mensajes existentes y responder a los clientes:

1. Seleccione una conversación en la sección Mensajes de su Panel de Datos Square en línea o en la aplicación Square para Tiendas.

2. Revise su conversación o ingrese un mensaje en la sección Enviar por mensaje de texto o Enviar por correo electrónico. De manera predeterminada, la sección utilizará el canal que su cliente haya utilizado más recientemente. Si tiene una dirección de correo electrónico y un número de teléfono registrados para su cliente, puede pulsar el ícono de tres puntos para cambiar el canal.

3. Pulse o haga clic en la flecha azul para enviar su mensaje.

Consentimiento con mensaje de texto

Cuando inicie una conversación con su cliente, se le pedirá que confirme que tiene el consentimiento de su cliente para enviar un mensaje de texto a su número de teléfono. No se requiere acción por parte de su cliente.

Cuando envíe mensajes de texto con contenido de marketing (como un cupón), deberá solicitar el consentimiento del cliente para enviar este tipo de mensajes. Esto es para protegerle tanto a su cliente como a usted de recibir mensajes de marketing no deseados. Su cliente recibirá un mensaje de texto que le solicitará que confirme que le gustaría recibir sus mensajes. Una vez que confirme, recibirá un segundo mensaje de texto para confirmar que desea recibir contenido de marketing.

Notificaciones

Usuarios de Square y miembros del equipo: puede ver las notificaciones directamente en la aplicación Square para Tiendas y en el Panel de Datos Square en línea. Los propietarios de la cuenta y los miembros del equipo con permisos de acceso completo también recibirán notificaciones por correo electrónico de los mensajes de clientes nuevos.

Clientes: los clientes recibirán notificaciones de mensajes en el canal usado por última vez para recibir un recibo o reservar una cita con su negocio. Si es necesario, puede actualizar el número de teléfono o la dirección de correo electrónico guardados para su cliente a través de su perfil en Directorio de clientes.

Solución de problemas

Si tiene problemas con la aplicación Mensajes Square, revise los siguientes pasos de resolución de problemas:

Panel de Datos

• Vea esta video en los pasos de resolución de problemas en el Panel de Datos Square.

• Confirme que tiene la información de contacto actualizada de su cliente en su Directorio de clientes. Las direcciones de correo electrónico y los números de teléfono desactualizados o la falta de uno de los dos en el Directorio de clientes podrían causar un error.

Aplicación

Permisos para el equipo con Mensajes Square

Mensajes Square solo estará disponible para los miembros del equipo que tengan activado el permiso de Acceso otorgado para ver y enviar mensajes a los clientes. Este permiso incluye acceso a la información de artículos y clientes para enviar mensajes.

Nota: este permiso está activado por defecto solo para los propietarios de la cuenta y miembros del equipo con permisos de acceso completo. Los propietarios de la cuenta y los miembros del equipo con permisos de acceso completo también pueden activar este permiso para cualquier otro miembro del equipo con permisos.

Preguntas frecuentes

¿Puedo enviar cupones a mis clientes mediante Mensajes Square?

Sí. Puede enviar cupones por montos en dólares mediante Mensajes Square en su Panel de Datos Square en línea. Para comenzar:

1. Vaya al botón + junto a la conversación.
  2. Haga clic en Enviar cupón.

¿Cómo utiliza Mensajes Square un cliente para comunicarse con mi negocio?

Los clientes pueden comunicarse con usted por mensaje de texto o correo electrónico al responder a un recibo digital o a un recordatorio de cita.