Borra la memoria caché de Bluetooth de tu dispositivo Android

Borrar los archivos de la memoria caché de tu dispositivo Android puede ayudar a solucionar los problemas de desconexión. Para restablecer por completo el Bluetooth, puedes borrar la memoria caché con los datos de Bluetooth en el teléfono o la tableta; esto es inofensivo tanto para tu dispositivo como para el Square Reader sin contacto y con chip. Lo puedes hacer borrando la memoria caché desde los ajustes de tu Android o eliminando manualmente el dispositivo emparejado en los ajustes de Bluetooth.

Nota: No es posible eliminar los archivos de memoria caché en los dispositivos iOS.

Usuarios de Android 13: Deberás eliminar el Square Reader de la lista de dispositivos Bluetooth para poder eliminar la memoria caché.

Usuarios de Android 14: La opción de borrar la memoria caché de almacenamiento de Bluetooth ya no está disponible con Android 14.

Sigue estos pasos para olvidar manualmente un dispositivo emparejado mediante Bluetooth en Android:

1. Ve a Ajustes > Dispositivos conectados > Preferencias de conexión > Bluetooth.

2. Pulsa el nombre del dispositivo correspondiente o el icono de engranaje de los Ajustes.

3. Pulsa Olvidar o Desemparejar.

Sigue estos pasos para borrar la memoria caché de almacenamiento Bluetooth en Android:

1. Abre Ajustes y pulsa Aplicaciones.

2. Pulsa el ícono Ordenar (la flecha hacia abajo con tres barras verticales) y luego pulsa Mostrar aplicaciones del sistema.

3. Pulsa Aceptar para que todas las aplicaciones del sistema aparezcan en la lista.

4. Ve a Ajustes en tu dispositivo Android y selecciona Aplicaciones.

5. Haz clic en para ver las aplicaciones del sistema.

6. Selecciona Bluetooth en la lista de aplicaciones y, luego, Almacenamiento.

7. Pulsa Borrar caché y sal de los ajustes.

8. Reinicia el dispositivo e intenta volver a emparejar el Square Reader sin contacto y con chip.

Si los pasos son diferentes en tu dispositivo Android en particular, puedes buscar cómo borrar la memoria caché del Bluetooth en tu dispositivo Android específico.

Emparejar Square Reader sin contacto y con chip con Android

Debido a las medidas de seguridad ampliadas de Android, en algunos dispositivos será necesario que confirmes varias veces el emparejamiento.

Sigue las indicaciones en pantalla hasta que el aviso “Emparejar y conectar” desaparezca y se confirme que la conexión se realizó correctamente.

Nota: El mismo mensaje puede aparecer más de una vez. Si la conexión falla y no puedes emparejar tu dispositivo Android con Square Reader sin contacto y con chip, inténtalo de nuevo y acepta todas las indicaciones de “Emparejar” en menos de 5 segundos desde que aparecen en la pantalla.

Para emparejar el Square Reader sin contacto y con chip en la aplicación, sigue estos pasos:

1. En la barra de navegación en la parte inferior de la pantalla, pulsa Más.

2. Pulsa Ajustes > Hardware > Square Readers.

3. Pulsa Conectar un lector.

4. Pulsa Emparejar en el aviso para confirmar la solicitud de emparejamiento de Bluetooth.

5. En dispositivos Android, pulsa Emparejar y Emparejar y conectar rápidamente cada vez que se te solicite hasta que la conexión se haya realizado correctamente.

1. Si la conexión falla, vuelve a comenzar el proceso y asegúrate de aceptar todas las veces que aparezcan las opciones Emparejar y Emparejar y conectar en 5 segundos.

Obtén más información sobre cómo conectarte con Square Reader mediante Bluetooth.