Inicio>Comenzar

Configurar campañas de mensaje de texto automatizado

Las campañas por mensaje de texto automatizados son otra forma de interactuar con los clientes inscritos en tu programa de Fidelidad Square e impulsarlos a regresar a tu negocio.

Podrás enviar campañas por mensaje de texto a tus clientes para recordarles cuando se acercan a una recompensa de Fidelidad, cuando tienen una recompensa disponible, o bien para celebrar el aniversario de Fidelidad de un cliente, enviarles un mensaje de texto de feliz cumpleaños o recuperar a tus clientes de Fidelidad inactivos.

Las campañas se pueden enviar a los clientes inscritos en tu programa de Fidelidad.

Antes de comenzar, recuerda que para usar esta función debes estar inscrito en ambos programas,Marketing Square por correo electrónico y Fidelidad Square. En caso de que todavía no estés suscrito, puedes comenzar una prueba gratis de 30 días que te permitirá probar esta función antes de tener que pagar una tarifa mensual.

Crear una campaña por mensaje de texto automatizado

En caso de que todavía no estés registrado en Marketing Square, deberás registrarte mediante el envío o la programación de una campaña de marketing por correo electrónico a tus clientes. Una vez que hayas hecho esto, podrás crear una campaña por mensaje de texto automatizado desde el Panel de Datos Square en línea.

Lee más sobre cómo enviar campañas de marketing por correo electrónico.

Para enviar una campaña por mensaje de texto automatizado:

1. Ve a la página Marketing de tu Panel de Datos Square en línea.

2. Haz clic en Crear campaña y selecciona Mensaje de texto.

3. Selecciona el objetivo de tu campaña.

4. Agrega un mensaje personalizado y un cupón.

5. Revisa tu campaña y selecciona Activar ahora para activar esta campaña.

Estas campañas por texto se enviarán automáticamente a todos los clientes que reúnan los criterios de la campaña.

Nota: Cuando envíes una campaña por mensaje de texto para informar sobre una recompensa de Fidelidad próxima, la campaña por correo electrónico se cancelará automáticamente.

Text Message Campaign

Definiciones de los criterios de la campaña

A punto de obtener una recompensa de Fidelidad

Tienes la opción de enviar a tus clientes una campaña por mensaje de texto cuando estén cerca de tener una recompensa de Fidelidad. Estas campañas se enviarán a los clientes que hayan realizado transacciones en tu negocio en el último año, pero no en las últimas dos semanas, y cuyo saldo de puntos de Fidelidad esté dentro del 10% del umbral del primer nivel de recompensas. Por ejemplo, si tu primer nivel de recompensas requiere 100 puntos, la campaña se enviará a los clientes que tengan un saldo de puntos de entre 90 y 99.

Recompensas de Fidelidad disponibles

Si eliges enviar a tus clientes una campaña por mensaje de texto cuando tienen disponible una recompensa de Fidelidad, se enviará a quienes hayan realizado transacciones en tu negocio en el último año, pero no en las últimas dos semanas, y a quienes tengan puntos suficientes como para reclamar una recompensa.

Editar una campaña por mensaje de texto automatizado

Puedes editar tu campaña por mensaje de texto desde el Panel de Datos Square en línea.

Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Marketing de tu Panel de Datos Square en línea.

2. Selecciona la pestaña Campaña y Mensaje de texto automatizado.

3. Haz clic en la campaña que deseas editar > realiza las ediciones al mensaje de texto y el cupón.

4. Haz clic en Continuar para revisar tu campaña > Activar ahora para activar la campaña.

Nota: Si editas el cupón en Fidelidad Square o Marketing Square, el texto de la vista previa no reflejará el importe del nuevo cupón.

Edit Text Message Campaign

Cancelar tu campaña por mensaje de texto

Puedes cancelar tus campañas por mensaje de texto en cualquier momento desde el Panel de Datos Square en línea.

Para cancelar la campañas por mensaje de texto:

1. Ve a la página Marketing de tu Panel de Datos Square en línea.

2. Selecciona la pestaña Campaña y Mensaje de texto automatizado.

3. Haz clic en la campaña que deseas cancelar > selecciona los tres puntos azules en la esquina superior derecha > Cancelar.

Ver informes de la campaña

Estas campañas automatizadas se pueden configurar rápidamente y puedes revisar las métricas de cada campaña en el Panel de Datos Square en línea.

1. Ve a la página Marketing de tu Panel de Datos Square en línea.

2. Selecciona Campañas en el menú de navegación y desplázate hasta Mensaje de texto automatizado.

3. Haz clic en la campaña sobre la que deseas ver las métricas.

Cumplimiento de TCPA

Para cumplir con TCPA, Square requiere el consentimiento previo expreso por escrito de cada comprador que se inscribe en Fidelidad. Esto se efectúa cuando un cliente ingresa su número de teléfono y hace clic para unirse al programa de Fidelidad después de leer el SMS y la declaración de marketing proporcionada.

Lee más sobre TCPA en Sitio web de la Comisión Federal de Comunicaciones

Cómo cancelan mensajes de texto los clientes

Tus clientes pueden enviar DETENER al mensaje de texto en cualquier momento para dejar de recibir mensajes de texto de marketing.