Preguntas frecuentes sobre Fidelidad Square

¿Cómo hago para comenzar a usar Fidelidad Square?

Si está utilizando la aplicación Punto de venta Square y está registrado como un negocio, puede suscribirse a Fidelidad Square y crear un programa de recompensas digitales para dar reconocimiento a los clientes frecuentes.

Para configurar su programa de Fidelidad:

1. Diríjase a la sección de Fidelidad en su Panel de Datos Square en línea.
  2. Seleccione Ajustes. > Crear una nueva recompensa..
  3. Seleccione el tipo de recompensa desde el menú desplegable.
  4. Elija el valor de la recompensa > Ingrese el descuento que se aplicará para la recompensa.
  5. Seleccione Crear recompensa.

¿Cuánto cuesta usar Fidelidad Square?

El costo de la suscripción al programa de Fidelidad de Square se basa en la participación de su cliente en el programa.

El precio se basa en la cantidad total de visitas de fidelidad que reúnen los requisitos en todas las ubicaciones por mes en los siguientes niveles:

Costo mensual de ubicación Visitas de fidelidad
$45 Hasta 500
$75 501-1,500
$105 1,501-10,000
Comuníquese con Ventas de Square Más de 10,000

¿Cómo inscribo a un cliente en el programa de Fidelidad?

Puede inscribir a sus clientes durante una compra o directamente desde su Panel de Datos Square en línea.

• Para inscribir a sus clientes durante una compra:
  1. Procese la venta del mismo modo que suele hacerlo.
  2. Una vez completada la venta y luego de pasar la pantalla de recibo, llegarán a la pantalla de Fidelidad.
  3. Los clientes ingresan los 10 dígitos del número de teléfono para participar en el programa de Fidelidad.
  4. Recibirán un SMS con la confirmación de que están inscritos y, si aplica, de que han ganado el primer punto, además de un enlace para ver el estado del programa de Fidelidad.
  • Para inscribir a sus clientes desde el Directorio de clientes:
  1. Diríjase a la sección Clientes de su Panel de Datos Square en línea o de la aplicación de Square.
  2. Seleccione o cree el perfil del cliente.
  3. En la sección Fidelidad, haga clic o pulse Crear cuenta.
  4. Ingrese el número de teléfono móvil del cliente > Guardar.

Eche un vistazo al tutorial Cómo inscribir a su cliente de Fidelidad en la aplicación Punto de venta para ver lo que deberán hacer sus clientes para inscribirse en su programa de Fidelidad.

1.Seleccione Ayuda en la barra lateral de su aplicación de Punto de venta.
2. Seleccione Tutoriales y tours y elija Inscribir un cliente a Fidelidad.
3. Pulse Comenzar tutorial en la pantalla emergente para conocer cómo sus clientes pueden inscribirse en su programa de Fidelidad después de sus transacciones.

¿Mi programa de Fidelidad puede funcionar para varias ubicaciones?

Si su negocio tiene varias ubicaciones, puede crear un programa de fidelidad que funcione para alguna o para todas ellas.

¿Cómo canjeo una recompensa que mi cliente ha ganado?

Para canjear una recompensa:

1. Desde la aplicación de Square, pulse Canjear recompensas en el surtido de artículos.
  2. Ingrese el número de teléfono de 10 dígitos de su cliente para buscar las recompensas disponibles.
  3. Seleccione las recompensas que desea agregar al carrito del cliente.

La recompensa del cliente se aplicará a la compra actual y puede finalizar la transacción como suele hacerlo.

¿Cómo puedo recolectar correos electrónicos con Fidelidad?

Al activar la función Recabar contactos en Fidelidad Square, los clientes nuevos recibirán un mensaje de texto ofreciendo puntos adicionales a cambio de su dirección de correo electrónico. Los clientes que faciliten su dirección de correo electrónico se agregarán automáticamente a los grupos Disponibles para contactar y Participantes de Fidelidad en su Directorio de clientes.

Para activar esta función:

1. Vaya a la pestaña Ajustes de su panel de datos de Fidelidad.
  2. Active Ofrecer puntos a los clientes a cambio de sus direcciones de correo electrónico.
  3. Ingrese la cantidad de puntos que está ofreciendo por la dirección de correo electrónico.
  4. Haga clic en Guardar.

Para activar esta función en un programa existente:

1. Vaya a la pestaña Fidelidad en su Panel de Datos Square en línea > Haga clic en Acciones > Editar.
  2. En la pestaña Ajustes > active Ofrecer puntos a los clientes a cambio de sus direcciones de correo electrónico.
  3. Ingrese la cantidad de puntos que está ofreciendo por la dirección de correo electrónico.
  4. Haga clic en Siguiente para continuar con la configuración > Guardar.

¿Cómo puedo inscribirme en Fidelidad después de una venta?

Si no reclamó su punto durante el proceso de pago, recibirá una invitación para inscribirse en el programa de Fidelidad del comercio y reclamarlo después de cada compra elegible. Para hacerlo:

1. Busque un correo electrónico del comercio acerca del programa de Fidelidad.
  2. Siga las indicaciones para reclamar sus puntos.
  3. Ingrese su número de teléfono de 10 dígitos y pulse Reclamar sus puntos.

¿Cómo un cliente cumple con el monto establecido para poder ganar puntos?

El monto utilizado para evaluar si un cliente gana un punto se basa en el importe total de la compra antes de la deducción de impuestos y propina.

¿Cuándo un artículo no gana puntos?

Todos los artículos que ofrecen un descuento no serán elegibles para la adquisición de puntos.

¿Puedo modificar manualmente los puntos de Fidelidad de un cliente?

Para editar el total de puntos de un cliente, ubique su perfil de cliente del Panel de Datos Square en línea o la aplicación Punto de venta Square y asígneles el número correcto de puntos.

Desde la aplicación de Square:

1. Pulse Clientes > Busque a su cliente por nombre o número de teléfono.
  2. Pulse Editar al lado de su estado de Fidelidad y modifique los puntos con los signos + / -.
  3. Pulse Guardar.

Desde el Panel de Datos Square en línea:

1. Inicie sesión en la sección Clientes de su Panel de Datos Square en línea > Directorio.
  2. Busque a su cliente por nombre o número de teléfono.
  3. En Fidelidad, haga clic en Editar arriba de la barra de estado y modifique los puntos con los signos + o - > Haga clic en Guardar.

¿Square controla automáticamente los puntos de Fidelidad de los clientes?

Fidelidad Square se integra con la aplicación Punto de venta Square y su Directorio de clientes para hacer seguimiento al estado de fidelidad de sus clientes, incluidos los puntos de fidelidad, las recompensas obtenidas, los canjes, etc.

Fidelidad acumula puntos automáticamente para sus clientes si pagan con tarjeta de crédito, la cual está asociada automáticamente a su número de teléfono. Cuando un cliente regresa y utiliza la misma forma de pago para pagar una transacción, Fidelidad acumula puntos automáticamente en base al número de teléfono de fidelidad asociado. Consulte la siguiente sección si desea obtener información sobre cómo administrar las tarjetas asociadas (https://squareup.com/help/article/6130-manage-your-square-loyalty-program#manage-your-customers-linked-cards)

¿Puedo editar el número de teléfono de mi cliente asociado a Fidelidad Square?

Puede actualizar o corregir el número de teléfono de Fidelidad de un cliente desde su perfil en el Directorio de clientes.

Para hacerlo:

1. Inicie sesión en la sección Clientes de su Panel de Datos Square en línea.
  2. Busque y seleccione el cliente en cuestión.
  3. Luego, en Información personal, pulse Editar > Actualice el número de teléfono.
  4. Guardar cambios.

¿Cómo combino dos clientes de Fidelidad?

Puede combinar dos clientes de Fidelidad. Desde su Panel de datos Square en línea, haga clic en Eliminar duplicado. Luego, combine sus clientes uno a la vez o todos a la vez haciendo clic en Combinar todos los duplicados > Combinar todos.

Nota: si combina clientes, se borrarán los puntos asociados con cada perfil de cliente. Deberá modificar manualmente el estado de Fidelidad de su cliente desde su aplicación de Punto de venta Square o desde el Panel de Datos Square en línea. Obtenga información sobre cómo modificar el estado de Fidelidad de su cliente.

¿Cómo hacen los clientes para verificar su estado de Fidelidad?

Una vez que su cliente se haya inscrito en su programa de Fidelidad, recibirá una notificación de bienvenida por SMS con un enlace para la página de su estado. Desde allí podrá visualizar su evolución, sus recompensas, sus tarjetas de pago asociadas y su actividad.

¿Cómo puedo administrar las tarjetas asociadas de mis clientes?

Si un cliente asocia por error su número de teléfono a la tarjeta de pago equivocada, o viceversa, siempre podrá desasociar los dos.

Para desasociar la tarjeta de pago de un cliente:

1. Inicie sesión en la sección Clientes de su Panel de Datos Square en línea > Directorio.
  2. Busque a su cliente por nombre o número de teléfono.
  3. Haga clic en el Menú de acciones con tres puntos > Tarjetas administradas asociadas con Fidelidad > Marque la casilla de cada tarjeta que desea desasociar.
  4. Haga clic en Desasociar > Confirmar desasociar.

Nota: los clientes también pueden desasociarse directamente desde su Página de estado > siguiendo el enlace recibido por SMS cuando se registraron en Fidelidad.

¿Cómo funciona Fidelidad en modo sin conexión?

Si está en modo sin conexión, Fidelidad se salteará y la pantalla de inscripción no aparecerá para que sus clientes ganen puntos. Si desea agregar puntos para un cliente, puede hacerlo buscándolo manualmente después de la venta y modificando sus puntos. Obtenga más información sobre cómo modificar el estado de fidelidad de un cliente.

¿Cuál es la diferencia entre Pagado por y Ganado por en los recibos de mi cliente?

El nombre que aparece después de Pagado por es del cliente que realiza la compra; por otro lado, Ganado por se refiere al nombre asociado a la cuenta de Fidelidad Square que ganó los puntos.

¿Qué sucede si le faltan puntos a mi cliente?

Si un cliente no recibió sus puntos o no ingresó su número de teléfono después de una compra previa, puede modificar el estado de sus puntos. Para hacerlo, encuentre el perfil del cliente y asígnele la cantidad correcta de puntos. Para comenzar:

1. Pulse Clientes y busque a su cliente por nombre o número de teléfono.
  2. Pulse Editar al lado de su estado de Fidelidad.
  3. Modifique la cantidad de puntos con los signos + o - y pulse Guardar.

También puede hacerlo desde el perfil en el Directorio de clientes en su Panel de Datos Square en línea.

¿Cómo puedo cambiar la fecha de vencimiento de los puntos?

Para actualizar o agregar el vencimiento de los puntos en su programa en curso:

1. Vaya a la sección Fidelidad de su Panel de Datos Square en línea y seleccione Ajustes.
  2. En Ganar puntos, encuentre Vencimiento > haga clic en Editar y seleccione si desea que los puntos nunca venzan o seleccione después de cuánto tiempo le gustaría que venzan.
  3. Haga clic en Confirmar.

Los cambios al vencimiento de los puntos solo afectarán a los puntos ganados en el futuro. Los puntos existentes de los clientes se vencerán de acuerdo con los ajustes de vencimiento en vigencia al momento en el que se ganaron.

¿Cómo puedo ver la fecha de vencimiento de los puntos de un cliente?

Puede ver cuándo vencen los puntos de un cliente en el Panel de Datos Square en línea y desde su aplicación Square.

En su Panel de Datos Square en línea:

1. Vaya a su Directorio de clientes y seleccione un cliente.
  2. En Fidelidad en el perfil del cliente, haga clic en los tres puntos horizontales.
  3. Haga clic en Ver puntos con vencimiento para ver todos los puntos que vencerán para ese cliente.

Desde la aplicación Square:

1. Vaya a la sección Clientes y seleccione un cliente.
  2. En Fidelidad en el perfil del cliente, haga clic en los tres puntos horizontales.
  3. Haga clic en Ver puntos con vencimiento para ver el total de puntos que vencerán para ese cliente.

¿Qué puntos canjearán primero los clientes?

Cuando los clientes canjean sus puntos de fidelidad, siempre usarán los puntos que vencen antes.

¿Puedo ver los informes desde mi programa de Fidelidad?

Con Fidelidad Square, usted puede realizar un seguimiento del progreso de su programa directamente desde su href="https://squareup.com/dashboard/customers/loyalty">Panel de Datos Square en línea y desde su aplicación Square para iOS. Además de los detalles del programa, podrá ver todas las visitas de Fidelidad y las transacciones asociadas con las recompensas y una comparación de visitas y gastos promedio de clientes con y sin Fidelidad.