Con Square para Tiendas, puede crear órdenes de compra con facilidad para abastecer productos, hacer seguimiento de proveedores y recibir inventarios.

Crear nueva orden de compra

1. Ingrese a Órdenes de compra > haga clic en Crear orden de compra.
  2. Ingrese la información de orden de compra > haga clic en Crear o Guardar como borrador.
  3. Compruebe la dirección de correo electrónico del proveedor y agregue una nota (opcional).
  4. Si quiere una copia de la orden de compra, seleccione Enviarme una copia, Guardar como PDF o Guardar como CSV.

Cuando cree una orden de compra para un proveedor existente, la variable de artículo se asociará con ese proveedor y su costo de compra. Los artículos asociados a un proveedor se podrán ver en la pestaña de surtido de artículos del perfil del proveedor.

Nota: para ver la orden de compra antes de enviarla, haga clic en Vista previa del correo electrónico.

Editar una orden de compra existente

1. Ingrese a Órdenes de compra > haga clic en la orden de compra que desee editar.
  2. Haga clic en Editar orden > actualice la información de orden.

Nota: no se genera de manera automática un nuevo correo electrónico para el proveedor cuando se edita una orden de compra. Para asegurarse de que reciba la información de orden actualizada:

1. Vaya a Órdenes de compra > haga clic en los tres puntos horizontales a la derecha de la orden de compra.
  2. Haga clic en Enviar como correo electrónico > incluya una nota para explicar que se actualizó la orden de compra.

Cancelar una orden de compra

1. Ingrese a Órdenes de compra > haga clic en los tres puntos horizontales al lado de la orden de compra que quiera cancelar.
  2. Haga clic en Cancelar orden.

Nota: cuando se cancela una orden de compra, se mueve a la sección Órdenes archivadas.

Recibir una orden de compra

Recibir orden en línea:

1. Ingrese a Órdenes de compra > haga clic en la orden de compra que recibió.
  2. Haga clic en Recibir todas o No recibir ninguna. Para recibir una parte del inventario, haga clic Recibir en la fila de producto > ingrese el monto de la parte que quiere recibir > Guardar.
  3. Haga clic en Guardar.

Recibir orden en la aplicación:

1. En la aplicación Square para Tiendas, abra la página de navegación.
  2. Desplácese hasta la sección de Control de inventario > pulse Ver orden de compra.
  3. Pulse la orden para recibirla.
  4. Revise la información de la orden, agregue una comisión opcional o actualice la cantidad recibida.
  5. Pulse Siguiente.
  6. Pulse Recibir.

Si el inventario se encuentra dañado o si no se completará por alguna otra razón, puede indicarlo haciendo clic en los tres puntos horizontales al lado del artículo afectado.

Note: cuando recibe una orden de compra, puede ingresar los gastos de envío o de otro tipo haciendo clic en Agregar comisión adicional. El costo adicional se incluirá en el informe de Costo de bienes vendidos.