Administrar su programa de Fidelidad Square

Una vez que haya creado su programa de Fidelidad Square, podrá controlarlo directamente desde el Panel de Datos Square.

Ver el estado de Fidelidad de un cliente

Fidelidad Square se integra con la aplicación Punto de venta Square y el Directorio de clientes para dar seguimiento al estado de fidelidad de los clientes. Puede visualizarlo desde el canal de actividad del perfil de su cliente y ver cuándo se inscribieron, los puntos y recompensas ganados, canjes y más.

El canal de actividad del cliente refleja los siguientes eventos de fidelidad:

• Inscrito en Fidelidad: Los clientes se inscriben en el programa de fidelidad ingresando su número de teléfono después de una compra que reúna los requisitos.
  • Puntos o recompensas ganados: Vea cuántos puntos y recompensas ganaron y en qué ubicaciones.
  • Puntos agregados/eliminados manualmente: Vea si se modificaron los puntos de un cliente.
  • Saldo de puntos transferidos automáticamente: Para evitar que sus clientes pierdan puntos o recompensas, nuestro sistema combina automáticamente los múltiples perfiles de fidelidad que puedan haber creado inadvertidamente. Por ejemplo, si un cliente utilizó la misma tarjeta dos veces, pero ingresó accidentalmente el número incorrecto, identificaremos el problema y lo arreglaremos. Obtenga más información sobre cómo combinar el perfil de un cliente.
  • Registrado en la lista de correo: Vea cuando un cliente se registra en su lista de correo y si lo hace a cambio de puntos. Cuando activa la función Recabar contactos en Fidelidad Square, los nuevos clientes reciben un mensaje de SMS donde se les ofrece un monto adicional de puntos a cambio de su dirección de correo electrónico.
  • Recompensas canjeadas: Vea en qué momento los clientes canjean una recompensa adquirida y en qué ubicación.

Actualizar el número de teléfono de Fidelidad de un cliente

Actualizar o corregir el número de teléfono de Fidelidad de un cliente desde su perfil en el Directorio de clientes.

Para hacerlo:

1. Inicie sesión en la sección Clientes de su Panel de Datos Square en línea.
  2. Busque y seleccione el cliente en cuestión.
  3. Al lado de Información personal, pulse Editar > Actualice su número de teléfono.
  4. Guardar cambios.

Combinar el perfil de Fidelidad de un cliente

Si un cliente se inscribe en el programa con más de un número de teléfono, ganará puntos en perfiles de clientes duplicados. Para solucionarlo, puede combinar los dos perfiles y seleccionar un número de teléfono para su participación en el programa de fidelidad de allí en adelante.

Para hacerlo:

1. Inicie sesión en la sección Clientes de su Panel de Datos Square en línea.
  2. Haga clic en Seleccionar > pulse los clientes en cuestión y haga clic en Combinar. > Continuar.
    Asegúrese de seleccionar el número de teléfono correcto del cliente en caso de que tenga más de uno.
  3. Confirme los cambios haciendo clic en Combinar.

Al combinar clientes que tengan cuentas de Fidelidad asociadas, también se combinarán los puntos ganados.

Nota: Los dos perfiles combinados deben estar registrados en su programa de fidelidad para poder seleccionar el número de teléfono correcto.

A partir de aquí, asegúrese de que el cliente utilice el mismo número de teléfono con el que se inscribió cuando reclame un punto de fidelidad.

Ver y anular recompensas y cupones

Desplácese hasta la sección Recompensas del perfil del directorio del cliente en el Panel de Datos Square en línea para ver las recompensas y los cupones adquiridos; también para anularlos en caso de ser necesario.

Para anular un cupón manualmente:

1. Inicie sesión en la sección Clientes de su Panel de Datos Square en línea > Directorio.
  2. Busque a su cliente por nombre o número de teléfono.
  3. Desplácese a la sección Cupones y recompensas del perfil, haga clic en Administrar.
  4. Seleccione la casilla de cada cupón que desea anular.
  5. Haga clic en Anular > Confirmar anulación.

Consultar los puntos y recompensas de Fidelidad en la venta en curso

Puede ver la cantidad de puntos que ganará su cliente antes de finalizar la transacción durante el proceso de pago en la sección “Venta en curso”.
Para asegurarse que sus clientes puedan ver los puntos ganados en una compra, debe agregarlos a la transacción.

Fidelidad en el carrito

Canjear recompensas

Si su cliente tiene puntos suficientes como para canjear una recompensa, antes de finalizar la transacción aparecerá Recompensa disponible en la venta en curso. Puede agregar la recompensa a la venta si presiona Recompensa disponible y selecciona la recompensa que desea aplicar.

Los clientes con recompensas disponibles que paguen con una tarjeta vinculada a su cuenta de Fidelidad verán una pantalla para canjear recompensas en el proceso de pago que les permitirá seleccionar sus recompensas disponibles y aplicarlas a la transacción. Nota: Actualmente, esta función solo está disponible en los dispositivos iOS.

Nota: Si el cliente paga con una tarjeta nueva, esta pantalla no se mostrará y su recompensa disponible podrá canjearse presionando Canjear recompensas en el Surtido de artículos.

Administrar el canje de premios

Puede desactivar la pantalla de canje de recompensas desde la aplicación Punto de venta Square.

Para hacerlo:

1. Diríjase a Ajustes en su aplicación Punto de venta.
  2. Presione Fidelidad > desactive Mostrar pantalla de canje de recompensas.

Sus clientes ya no verán la pantalla de canje de recompensas.

Modificar manualmente el estado de Fidelidad de un cliente

Para editar el total de puntos de un cliente, ubique el perfil del cliente en el Panel de Datos Square en línea o la aplicación Punto de venta Square y asígneles la cantidad correcta de puntos.

Desde la aplicación Square:

1. Pulse Clientes.
  2. Busque a su cliente por nombre o número de teléfono.
  3. Pulse Editar al lado del estado de Fidelidad.
  4. Modifique los puntos con los signos + o -.
  5. Pulse Guardar.

Desde el Panel de Datos Square en línea:

1. Inicie sesión en la sección Clientes de su Panel de Datos Square en línea > Directorio.
  2. Busque a su cliente por nombre o por número de teléfono.
  3. En Fidelidad, haga clic en Editar arriba de la barra de estado.
  4. Modifique la cantidad de puntos con los signos + o -.
  5. Guardar.

Administrar las tarjetas asociadas de su cliente

Si un cliente asocia su número de teléfono a la tarjeta de pago equivocada sin querer, o viceversa, usted puede desvincularlos. Si no está seguro de qué número de teléfono se asoció a la tarjeta, puede buscar el pago en la pestaña Transacciones del Panel de Datos Square en línea utilizando los últimos 4 dígitos de la tarjeta de pago, luego hacer clic en Pagado por, en los detalles de pago, para encontrar el perfil del cliente. También puede buscar el perfil de un cliente utilizando el número de teléfono completo.

Para desasociar la tarjeta de pago de un cliente:

1. Inicie sesión en la sección Clientes de su Panel de Datos Square en línea > Directorio.
  2. Busque a su cliente por nombre o número de teléfono.
  3. Haga clic en el ícono de tres puntos del menú de acciones > Tarjetas administradas asociadas a Fidelidad
  4. Seleccione la casilla de cada tarjeta que desea desasociar.
  5. Haga clic en Desasociar > Confirmar desasociar.

Editar el programa de fidelidad

Puede cambiar su programa de Fidelidad en cualquier momento sin afectar los puntos actuales ganados de sus clientes.

Para editar su programa de Fidelidad:

1. Vaya a Ajustes en el Panel de Datos Square en línea.
  2. Haga clic en Editar en la sección que desea modificar.
  3. Realice los cambios y pulse Guardar.

Si edita el programa:

• Los cambios se aplicarán a los puntos sin canjear. Por ejemplo, si un cliente tiene tres de los cinco puntos necesarios y usted hace el cambio a un programa de diez puntos, el cliente pasará, entonces, a tener tres de los diez puntos necesarios. Asegúrese de que sus clientes y cajeros entiendan el impacto de estos cambios.
  • Los cambios a los ajustes de una recompensa no afectarán recompensas expedidas anteriormente. Por ejemplo, si originalmente una recompensa era un descuento del 10 % en un artículo y usted lo cambia al 20 %, las recompensas expedidas anteriormente, no canjeadas, no se actualizarán del 10 % al 20 %.

Una vez que tenga configurado el programa de Fidelidad, podrá administrar la cantidad de puntos que tengan sus clientes directamente desde la aplicación Punto de venta Square o desde el Panel de Datos Square en línea, de manera que no tendrá que preocuparse jamás por la pérdida de puntos de un cliente.

Configurar una página de estado de Fidelidad

La página de estado de Fidelidad es un enlace único que puede compartir con los clientes, de manera que podrán usar sus números de teléfono para verificar el estado de Fidelidad en su negocio. Los nuevos clientes también podrán inscribirse en su programa de fidelidad.

Puede agregar la página de estado de Fidelidad en cualquier lugar que desee. Recomendamos agregarla a su sitio web y a sus páginas de redes sociales, de modo que los clientes sepan que pueden verificar su estado allí.

Para ver y compartir la página de estado de Fidelidad:

1. Visite la sección Fidelidad del Panel de Datos Square en línea y seleccione Promociones.
  2. En la página de estado de Fidelidad, podrá ver o copiar el enlace de la página de estado de Fidelidad de su negocio.

Modifique el vencimiento de los puntos

Para actualizar o agregar el vencimiento de los puntos en su programa actual:

1. Visite la sección Fidelidad de su Panel de Datos Square en línea y seleccione Ajustes.
  2. En Ganar puntos, busque la opción Vencimiento > haga clic en Editar y seleccione si desea que los puntos nunca venzan o después de cuánto tiempo le gustaría que venzan.
  3. Haga clic en Confirmar.

Los cambios del vencimiento de los puntos solo afectarán a los puntos ganados en el futuro. Los puntos actuales de los clientes vencerán de acuerdo con los ajustes de vencimiento en vigencia en el momento en el que se ganaron.

El vencimiento comenzará a tener validez al final del mes, el último mes de la política de vencimiento.

Por ejemplo, si el programa tiene una política de vencimiento de 3 meses y un cliente gana 100 puntos el 1 de noviembre de 2018, los puntos vencerán el 28 de febrero de 2018.

Ver los puntos por vencer

Puede ver los puntos por vencer de un cliente desde el Directorio de clientes y la aplicación Square. Para hacerlo:

Vaya al Directorio de clientes y seleccione un cliente.
En Fidelidad en el perfil del cliente, haga clic en los tres puntos horizontales.
Haga clic en Ver puntos por vencer para ver el total de puntos de ese cliente que vencerán pronto.

También puede ver los puntos por vencer de un cliente desde la aplicación Square:

Vaya a la pestaña Clientes y seleccione un cliente.
En Fidelidad en el perfil del cliente, haga clic en los tres puntos horizontales.
Haga clic en Ver puntos por vencer para ver el total de puntos del cliente que vencerán pronto.

Personalizar la pantalla de inicio de sesión

Puede editar la forma en que se muestra la pantalla de inicio de sesión de Fidelidad en su Punto de venta Square para iOS. Puede desactivar la pantalla de Fidelidad para las transacciones que no cumplen los requisitos de fidelidad, personalizar el tiempo de visualización de la pantalla o desactivarla por completo.

Para ubicar estos ajustes:

1. Inicie sesión en su Punto de venta Square.
  2. Seleccione Ajustes en la barra lateral izquierda.
  3. Seleccione los ajustes que desea configurar para su programa de Fidelidad.
“Estado

Ver actividad sospechosa

Puede identificar las actividades potencialmente sospechosas que suceden en su programa de Fidelidad. De manera predeterminada, el propietario de la cuenta de Square recibirá un correo electrónico diario si una cuenta de Fidelidad tiene más de cinco transacciones de Fidelidad por día.

Puede ver la actividad sospechosa desde su Panel de Datos Square en línea.

Para hacerlo:

1. Diríjase a la página Fidelidad de su Panel de Datos Square en línea.
  2. Haga clic en Actividad > Actividad sospechosa.

Su cliente aparecerá marcado en la página Actividad sospechosa en su Panel de Datos Square en línea cuando sus transacciones de fidelidad diarias cumplan o excedan el umbral establecido.

Editar actividad sospechosa

Puede cambiar la cantidad de transacciones que activan el envío de un correo electrónico directamente desde su Panel de Datos Square en línea.

Para hacerlo:

1. Diríjase a la página Fidelidad de su Panel de Datos Square en línea.
  2. Haga clic en Ajustes y desplácese hasta abajo a Actividad de fidelidad sospechosa.
  3. Edite la cantidad de transacciones de fidelidad que se necesitarán para que se active el envío de un correo electrónico. Nota: Este número no puede ser inferior a 2.

Nota: Esta acción no es retroactiva.

Desactivar la supervisión de la actividad sospechosa

Puede desactivar la supervisión de la actividad sospechosa para su negocio directamente desde el Panel de Datos Square en línea.

Para hacerlo:

1. Diríjase a la página Fidelidad de su Panel de Datos Square en línea.
  2. Haga clic en Ajustes y desplácese hasta abajo a Actividad de fidelidad sospechosa.
  3. Desactive la actividad sospechosa.

Nota: Esta acción no es retroactiva.