Cómo pagar a los contratistas a través de Nómina Square

Los contratistas deben ingresar toda su información personal antes de recibir el pago. Puede aprender cómo completar esta información en nuestro Centro de Atención al Cliente.

Pagar a contratistas

1. Desde la pestaña Descripción general del Panel de Datos de Nómina Square o de la aplicación Nómina Square, haga clic en Pagarle a mi equipo > Nuevo pago a contratista.
  2. Seleccione las fechas de su período de pago.

Nota: Si elige un período de pago en un año anterior, el pago se incluirán en formulario 1099-MISC. del año actual

3. Seleccione su método de pago. Si desea registrar un pago ya realizado o quiere expedir cheques para todos los contratistas, seleccione Pagar a todos los contratistas con cheque.
  4. Seleccione su(s) contratista(s) e ingrese su pago u horas trabajadas.
    • La columna de Monto solo se puede usar para remuneraciones que no sean por horas, como el pago de un salario fijo.
    • El salario bruto del contratista se declarará en la casilla 7 del Formulario 1099-MISC (remuneración de no empleado).
  5. Haga clic en Continuar.
  6. Revise la información de pago del contratista y haga clic en Confirmar.
  7. Los contratistas a quienes les pague por depósito directo cobrarán cuatro días hábiles después de que usted envíe el pago.

Eliminar un pago a contratista

Si se le pago a su contratista mediante un cheque manual, puede corregir y eliminar un pago histórico a un contratista de su historial de Nómina.

Para hacerlo:

1. Inicie sesión en la pestaña Historial del panel de datos de Nómina Square o de la aplicación Nómina Square > seleccione el período de pago específico.
  2. Haga clic en Eliminar > Confirmar.

Los pagos eliminados no aparecerán en la pestaña Historial y no estarán incluidos en el formulario 1099-MISC a fin de año. Para eliminar todas las otras clases de ejecuciones, o si los contratistas recibieron el pago mediante depósito directo, comuníquese con nosotros así podemos asistirlo.