Inicio>Aplicación Citas para iOS

Procesar pagos desde la aplicación Citas Square

Acepta pagos de clientes mediante la Aplicación Citas Square para iPhone y iPad. La aplicación Citas te permite programar o editar citas, procesar pagos o visualizar informes, todo en un mismo lugar.

Emparejar el lector de tarjetas sin contacto y chip

Si utilizas el Square Reader sin contacto y chip para procesar pagos, deberás emparejar el lector directamente desde la aplicación Citas Square.

Nota: No puedes emparejar el lector a través de los ajustes de Bluetooth de tu dispositivo.

Sigue los pasos a continuación para emparejar tu lector:

1. Ve a la aplicación Citas Square > presiona las tres líneas horizontales ubicadas en la esquina superior derecha para dirigirte al menú.

2. Pulsa Ajustes > Lectores de tarjeta.

3. Presiona Square Reader sin contacto y chip > Conectar mi lector de forma inalámbrica.

Si tienes algún problema, puedes obtener más información acerca del lector sin contacto y chip en nuestro Centro de Atención al Cliente.

Administrar tipos de pago

Puedes personalizar los pagos que aceptas desde la aplicación. Cuando desactivas un tipo de pago, tu personal y tú ya no lo verán como una opción durante el flujo de pago.

1. Selecciona el ícono del menú en la barra de navegación.

2. Pulsa Ajustes > Tipos de pagos.

3. Para reorganizarlos, arrastra y suelta al presionar las tres líneas horizontales al lado del nombre Tipo de pago.

4. Presiona el botón de activación a la derecha del tipo de pago para agregar o quitar la opción de tu pantalla de proceso de pago.

5. Utiliza el botón Vista previa en la parte superior de la pantalla para visualizar tu nueva pantalla de proceso de pago.

Activar propinas dentro de la aplicación

1. Pulsa las tres líneas horizontales ubicadas en la esquina superior derecha para dirigirte al menú.

2. Pulsa Ajustes > Propinas.

3. Activa la opción Aceptar propinas y selecciona entre mostrar tus opciones de propina en la pantalla de firma o en una pantalla por separado.

Si eliges no mostrar propinas en una pantalla separada, las opciones de propina aparecerán en la pantalla de firma.

Si eliges mostrar propinas en una pantalla separada, tus clientes podrán seleccionar una propina después de que se haya procesado el pago.

Nota: Si la opción Permitir otra propina está activada y todos los montos preestablecidos están configurados en 0%, la aplicación Citas ocultará estos montos y mostrará solo las opciones Monto de propina personalizado y Sin propina.

Procesar pagos desde la aplicación Citas Square

Para procesar pagos de clientes desde la aplicación Citas Square:

1. Presiona sobre la cita en tu calendario. Nota: La venta se asociará con el miembro del personal con el que se reservó la cita.

2. Pulsa Revisar y comprobar.

3. Agrega cualquier artículo o servicio adicional > selecciona Cobrar. La información de la cita se transferirá automáticamente desde la cita reservada.

4. Procesa la tarjeta de tu cliente, escanea el código QR de Cash App Pay, ingresa la tarjeta manualmente o agrega una tarjeta guardada, o acepta pagos en línea o efectivo en la pantalla de opciones de pago para completar la transacción.

Procesa pagos sin una cita reservada

Para citas sin reserva o para ventas en el lugar, puedes procesar un pago sin una cita reservada:

1. Abre la aplicación Citas > presiona Realizar pedido en la barra de navegación.

2. Agrega servicios o artículos aplicables.

3. Pulsa Cobrar y continúa con el flujo de pago al seleccionar el tipo de pago.

Nota: Dado que el pago se procesará sin una cita reservada, la venta se asociará de forma predeterminada a la cuenta del personal que inició sesión en la aplicación Citas.

Usar Fidelidad con Citas

Puedes canjear la recompensa de Fidelidad de tu cliente desde la aplicación Citas.

Canjear recompensas durante el proceso de pago

Para canjear la recompensa de tu cliente durante el proceso de pago:

1. Selecciona la cita de tu Calendario > presiona Revisar y procesar pago.

2. En la siguiente pantalla, presiona Agregar artículo o descuento > luego, presiona Canjear recompensas.

3. Selecciona tu cliente para ver sus recompensas disponibles > Aplicar al carrito. También puedes presionar Usar código para ingresar manualmente su código de recompensa. Una vez que hayas aplicado una recompensa, volverás automáticamente a la pantalla de proceso de pago.

4. Presiona Cobrar para finalizar la transacción.

Aplicar recompensa durante el flujo de reserva

También puedes aplicar la recompensa de Fidelidad de tu cliente al reservar su cita.

1. En tu calendario, presiona Crear cita > Agregar artículo o descuento.

2. Selecciona tu cliente para ver sus recompensas disponibles > Aplicar al carrito. También puedes presionar Usar código para ingresar manualmente su código de recompensa.

Cuando procesas el pago de tu cliente, cualquier recompensa que agregues se aplicará automáticamente a la venta.

Recolectar impuestos por servicios

Para agregar el impuesto sobre las ventas a un servicio, deberás habilitar manualmente cada servicio durante el flujo del proceso de pago:

1. Una vez que localices la cita, presiona para abrir la página Detalles de citas.

2. Pulsa Revisar y comprobar.

3. Verás una lista de artículos y servicios. Presiona en el servicio y habilita manualmente el impuesto aplicable.

4. Pulsa Guardar > Cobrar.

5. Los servicios y artículos asociados con la cita se agregarán automáticamente a tu carrito.

Emitir un reembolso

Para emitir un reembolso desde la aplicación:

1. Abre el menú de navegación > Transacciones.

2. Selecciona la transacción que deseas reembolsar > presiona Reembolsar.

3. Pulsa Seleccionar todos los artículos para reembolsar el total de una venta, selecciona los artículos específicos que deseas reembolsar o pulsa Importe para reembolsar un importe específico.

4. Pulsa Siguiente.

5. Selecciona los artículos por reabastecer y elige un motivo, o elige la opción Saltear reabastecimiento.

6. Presiona Reembolsar.

Rastrear las ventas del personal

Cuando procesas un pago con una cita reservada, la venta y el monto de la propina se asignan automáticamente al miembro del personal que realizó el servicio. Puedes exportar informes detallados para obtener información sobre el desempeño de tus servicios y el personal.

Para comenzar:

1. Ve a tu Panel de Datos Square en línea.

2. Haz clic en Ventas por categoría.

3. Haz clic en Opciones avanzadas.

4. Selecciona Mostrar por > Empleado.

5. Ve las ventas de cada miembro del personal por categoría para ayudarte a distinguir entre servicios y artículos vendidos.

6. Haz clic en Exportar para descargar un archivo .CSV para tus registros.

Obtén más información sobre Herramientas de informes de Square.