Tarjetas de regalo electrónicas Square

Con las tarjetas de regalo electrónicas de Square, podrá vender fácilmente tarjetas de regalo digitales a los clientes que busquen regalos de último minuto o a aquellos que vivan lejos.

Una vez que configure su sitio de pedidos de tarjetas de regalo electrónicas, sus clientes podrán enviar tarjetas de regalo electrónicas por correo electrónico. Pueden utilizarse para compras en la tienda y en la Tienda en línea Square.

Nota: Las tarjeta de regalo electrónicas no pueden canjearse desde integraciones con comercios electrónicos externos.

Precios de las tarjetas de regalo electrónicas

Cuando su cliente le compre una tarjeta de regalo electrónica a través de su página de pedidos en línea, usted pagará una comisión del 2.9 % + $0.30. No se le cobrará ningún costo por configurar las tarjetas de regalo electrónicas ni por crear o mantener su sitio de pedidos de tarjetas de regalo electrónicas.

Si usted vende sus tarjetas de regalo electrónicas a través de la aplicación Square, pagará la tarifa de procesamiento de acuerdo con nuestras tarifas de procesamiento por tarjeta estándar:

• Tarjetas de banda magnética deslizadas, tarjetas con chip insertadas o pagos sin contacto (NFC): 2.75 %
  • Transacciones ingresadas manualmente o tarjeta guardada: 3.5 % + $0.15

Los fondos de las ventas de las tarjetas de regalo electrónicas se incluirán en su próximo depósito, y no habrá comisiones cuando un cliente pague con una tarjeta de regalo electrónica.

Configurar tarjetas de regalo electrónicas

Puede configurar las tarjetas de regalo electrónicas desde el Panel de Datos Square en línea. Para hacerlo:

1. Vaya a la sección Tarjetas de regalo de su Panel de Datos Square en línea > seleccione Tarjetas de regalo electrónicas > Configurar.
  2. Active Vender tarjetas de regalo electrónicas en la tienda para habilitar esta opción en la aplicación Square.
  3. Elija un diseño para su tarjeta de regalo electrónica o cargue un archivo. El tamaño de imagen sugerido para diseños personalizados es de 640 x 400 píxeles por pulgada.

Desde la aplicación Square:

1. Inicie sesión en su aplicación y pulse Ajustes desde la barra lateral en la parte superior izquierda.
  2. Bajo Opciones de pago, pulse Tarjetas de regalo.
  3. Active Vender tarjetas de regalo electrónicas en la tienda.

Nota: Solo puede configurar tarjetas de regalo electrónicas desde la aplicación Square en iOS.

Mire nuestro tutorial en video Comenzar con tarjetas de regalo para obtener más información sobre cómo configurar tarjetas de regalo electrónicas para su negocio.

Configurar los ajustes de las tarjetas de regalo electrónicas

Puede eliminar un diseño personalizado desde su Panel de Datos Square en línea. Para hacerlo:

1. Vaya a la sección Tarjetas de regalo de su Panel de Datos Square en línea. En la pestaña Tarjetas de regalo electrónicas > seleccione Configurar > Administrar diseños.
  2. Haga clic en la X en la esquina izquierda para eliminar su diseño > Guardar.

Para configurar los montos de las tarjetas de regalo electrónicas:

1. Vaya a la sección Ajustes de su panel de datos de tarjetas de regalo.
  2. Configure los montos de sus tarjetas de regalo electrónicas.

Nota: Los montos preestablecidos deben ser de $1 a $2,000.

Cómo editar y desactivar su sitio de pedidos de tarjetas de regalo electrónicas

1. Vaya a la sección Tarjetas de regalo de su Panel de Datos Square en línea > seleccione Tarjetas de regalo electrónicas > Configurar.
  2. Haga clic en la URL del sitio azul que se muestra a continuación Vender tarjetas de regalo electrónicas en línea para editar su sitio de pedidos.

Para desactivar el sitio de pedidos de tarjetas de regalo electrónicas, cambie Vender tarjetas de regalo electrónicas en línea sobre la URL de su sitio a Desactivado.

Cómo vender tarjetas de regalo electrónicas a sus clientes desde su aplicación Square:

Puede vender tarjetas de regalo electrónicas desde la aplicación Square en todos los dispositivos (iOS, Android, Square Register y Square Terminal). Asegúrese de actualizar su aplicación para obtener la última función.

Para vender una tarjeta de regalo electrónica:

1. Desde el surtido de artículos, pulse Tarjetas de regalo > Tarjeta de regalo electrónica.
  2. Gire su pantalla hacia el cliente> pídale que escoja un diseño, el importe de la tarjeta de regalo electrónica y que ingrese su dirección de correo electrónico.
  3. Complete la venta.

Nota: Los clientes recibirán la tarjeta de regalo electrónica por correo electrónico y la pueden imprimir o enviársela a un amigo.

Establecer montos predeterminados para las tarjetas de regalo electrónicas

Por defecto, la aplicación de Punto de venta Square mostrará montos predeterminados de $10, $15, $20 y $50 para cargar a la tarjeta de regalo electrónica. Si quiere establecer sus propios montos predefinidos y desactivar la opción de cargar montos personalizados, siga estos pasos:

1. Vaya a la sección Tarjetas de regalo de su Panel de Datos Square en línea > Ajustes.
  2. Bajo Montos de tarjeta de regalo electrónica, ingrese los valores predeterminados de su preferencia > Guardar.

Puede desactivar la opción Permitir montos personalizados en la aplicación de Square.

Venta de tarjeta de regalo electrónica

Cómo solicitan los clientes las tarjetas de regalo electrónicas

Pueden solicitarlas desde la página de pedidos de tarjetas de regalo electrónicas, donde pueden elegir un diseño, el monto y la hora de envío, y agregar un mensaje personal y la información del destinatario. También podrán ingresar la información de pago y recibir un correo electrónico de confirmación del pedido.

Cómo comprueban los clientes el saldo de las tarjetas de regalo electrónicas

Sus clientes pueden comprobar el saldo de su tarjeta desde el correo electrónico de recepción de la tarjeta original haciendo clic en el botón Ver tarjeta de regalo electrónica. En la página se muestra la información de saldo de la tarjeta, el historial de transacciones, los métodos de canje y el mensaje de regalo original.

Aceptar sus tarjetas de regalo electrónicas

Puede aceptar tarjetas de regalo electrónicas a través de la aplicación Punto de venta Square ya sea ingresando el código de canje de 16 dígitos, cobrando la tarjeta de regalo registrada del cliente o buscando el correo electrónico o número de teléfono del cliente en su Directorio de clientes. Sus clientes también pueden usar las tarjetas de regalo electrónicas para realizar pedidos a través de su tienda en línea de Square.

Nota: Las tarjetas de regalo electrónicas son canjeables en todas sus ubicaciones. Todas las ventas de tarjetas de regalo electrónicas serán procesadas por la ubicación del informe seleccionada.

Nota: Las tarjeta de regalo electrónicas no pueden canjearse desde integraciones con comercios electrónicos externos.

Notificación de tarjeta de regalo electrónica

Cobrar tarjetas de regalo electrónicas con un código de canje

1. Agregue artículos al carrito o introduzca un importe personalizado.
  2. Pulse Cobrar > Tarjetas de regalo.
  3. Ingrese el código de canje de 16 dígitos y pulse Cobrar para seleccionar una tarjeta de pago para la transacción.
  4. Complete el proceso de pago.

Cómo cargar tarjetas de regalo electrónicas guardadas

Si ha asociado una tarjeta de regalo electrónica de un cliente a su perfil en el Directorio de clientes, usted podrá buscarlo rápidamente y cargar la tarjeta en el punto de venta y desde Facturas Square.

1. Agregue artículos al carrito o introduzca un importe personalizado.
  2. Pulse Cobrar > Tarjetas de crédito y de regalo guardadas.
  3. Seleccione un cliente con una tarjeta de regalo guardada o búsquelo por correo electrónico o número de teléfono, y pulse Cobrar para seleccionar una tarjeta de pago para la transacción.
  4. Complete el proceso de pago.

Si hay fondos insuficientes en la tarjeta de regalo, puede utilizar la opción de Pago dividido para finalizar la venta.

Reenviar una tarjeta de regalo electrónica

1. Inicie sesión en la sección Ventas de su Panel de Datos Square en línea > Transacciones.
  2. Para buscar la venta correspondiente a la tarjeta de regalo electrónica, haga lo siguiente:
    • Filtre por artículo la búsqueda de la transacción > introduzca tarjeta de regalo electrónica.
    • Busque el número de recibo desde la compra correspondiente a la tarjeta de regalo electrónica.
    • Busque usando los últimos 4 dígitos de la tarjeta de regalo electrónica o la tarjeta de pago.
  3. Una vez que haya encontrado la transacción, selecciónela y haga clic en el número azul de la tarjeta de regalo electrónica en los detalles de la transacción.
  4. Haga clic en Volver a enviar.

Cómo eliminar el saldo de una tarjeta de regalo electrónica

Puede eliminar el saldo de una tarjeta de regalo electrónica tanto desde la aplicación Square como desde su Panel de Datos Square en línea.

Nota: Eliminar el saldo de una tarjeta de regalo electrónica es una acción permanente que no puede deshacerse. No se le reembolsarán a su cliente los fondos eliminados de una tarjeta de regalo electrónica. Además, el reembolso de una tarjeta de regalo electrónica no borra automáticamente el saldo, por lo que deberá hacerlo manualmente.

Desde la aplicación Square

1. Desde la sección Proceso de pago, haga clic en Tarjetas de regalo.
  2. Seleccione Comprobar saldo.
  3. Introduzca el número de tarjeta de regalo electrónica de 16 dígitos > Continuar.
  4. Pulse Eliminar saldo > seleccione un motivo > Eliminar.

Desde el Panel de Datos de Square en línea

1. Inicie sesión en la sección Ventas de su Panel de Datos Square en línea > Transacciones.
  2. Para buscar la venta correspondiente a la tarjeta de regalo electrónica, haga lo siguiente:
    • Filtre por artículo la búsqueda de la transacción > introduzca tarjeta de regalo electrónica.
    • Busque el número de recibo desde la compra correspondiente a la tarjeta de regalo electrónica.
    • Busque usando los últimos 4 dígitos de la tarjeta de regalo electrónica.
  3. Una vez que haya encontrado la transacción, selecciónela y haga clic en el número azul de la tarjeta de regalo electrónica en los detalles de la transacción.
  4. Haga clic en Eliminar saldo.
  5. Para confirmar su solicitud, introduzca el saldo restante actual de la tarjeta de regalo electrónica.
  6. Haga clic en Eliminar.

Cómo recargar una tarjeta de regalo electrónica

Una tarjeta de regalo electrónica puede recargarse desde la aplicación de Square.

Para hacerlo:

1. Desde la sección Proceso de pago, haga clic en Tarjetas de regalo > Comprobar saldo.
  2. Introduzca el número de tarjeta de regalo electrónica de 16 dígitos > Continuar.
  3. Pulse Agregar valor > seleccione un importe predefinido o introduzca un importe personalizado > Cargar.
  4. Pulse Cargar > finalice la transacción.

Cómo vincular una tarjeta de regalo electrónica con un perfil de cliente

Vincular una tarjeta de regalo electrónica de un cliente con su perfil le permite cargar rápidamente la tarjeta de regalo electrónica guardada del cliente durante las compras en el punto de venta y desde las facturas enviadas por correo electrónico.

Nota: Los empleados que administran las tarjetas de regalo electrónicas guardadas deben tener los Permisos de Punto de venta activados para su cargo para Guardar y realizar el cobro a una tarjeta guardada.

Cómo asociar por correo electrónico

Las tarjetas de regalo electrónicas se agregan como tales en el perfil del destinatario una vez que se envían correctamente por correo electrónico. Si con anterioridad no existe el perfil del cliente, puede localizar la tarjeta por correo electrónico.

Nota: Las tarjetas de regalo electrónicas que se venden en la aplicación Square no están vinculadas automáticamente a un cliente, pero puede agregar manualmente una tarjeta de regalo electrónica a un perfil de cliente.

Asociar por número de teléfono

Un cliente puede asociar su tarjeta de regalo electrónica a su número de teléfono después de recibir su tarjeta por correo postal:

1. Seleccione Ver tarjeta de regalo electrónica desde el correo electrónico de la tarjeta de regalo electrónica.
  2. Introduzca un número de teléfono de 10 dígitos y haga clic en > Siguiente.

Luego, un cajero podrá cargar la tarjeta de regalo electrónica buscando su número de teléfono al seleccionar la forma de pago con tarjeta de crédito o de regalo guardada durante el proceso de pago.

Ver el historial de transacciones de una tarjeta de regalo electrónica

Desde el Panel de Datos de Square en línea

1. Inicie sesión en la sección Ventas de su Panel de Datos Square en línea > Transacciones.
  2. Para buscar la venta correspondiente a la tarjeta de regalo electrónica, haga lo siguiente:
    • Filtre por artículo la búsqueda de la transacción > introduzca tarjeta de regalo electrónica.
    • Busque el número de recibo desde la compra correspondiente a la tarjeta de regalo electrónica.
    • Busque usando los últimos 4 dígitos de la tarjeta de regalo electrónica.
  3. Una vez que haya encontrado la transacción, selecciónela y haga clic en el número azul de la tarjeta de regalo electrónica en los detalles de la transacción.
  4. Para ver los recibos de cada transacción correspondiente a una tarjeta de regalo, haga clic en el número de recibo en la columna Recibos.

Desde la aplicación Square

1. Desde la sección Proceso de pago, haga clic en Tarjetas de regalo > Comprobar saldo.
  2. Introduzca el número de tarjeta de regalo electrónica de 16 dígitos > Continuar.

Nota: Hacer clic en Eliminar saldo eliminará el saldo restante en la tarjeta de regalo.