Agregar empleados a Nómina Square

Agregar empleados a Nómina Square es un proceso rápido y sencillo. Los empleados pueden también abrir su propia cuenta para ahorrarle tiempo a usted.

Agregue un nuevo empleado

1. Vaya a la sección Equipo de su panel de datos de Nómina en línea o a la aplicación Nómina Square.
  2. Haga clic en Agregar miembro de equipo.
  3. Haga clic en Crear nuevo o seleccione un miembro existente del equipo.
  4. Ingrese el nombre y apellido de su empleado.
  5. Si elige abrirle una cuenta en línea a su empleado, ingrese su dirección de correo electrónico. El empleado recibirá un correo con las instrucciones para que cree una cuenta donde podrá completar su información del W-4 y, si recibe el pago por depósito directo, podrá agregar los datos de su cuenta bancaria. Si no le abre una cuenta, deberá ingresar la información personal del empleado a partir del formulario W-4. Si prefiere completar esta información por su cuenta, tiene la opción de activar la cuenta en línea después de registrar a su empleado. Nota: Nómina Square no se queda con una copia del formulario W-4.
  6. Seleccione Empleado como tipo de empleo. Nota: si el miembro del equipo también está anotado como contratista independiente, también seleccione contratista como tipo de empleo.
  7. Si corresponde, marque las opciones Exención de horas extras y Elegibilidad para el pozo de propinas.
  8. Seleccione el Tipo de pago y la Forma de pago.
    • Si selecciona Por horas, introduzca la tarifa por hora de su empleado.
    • Si selecciona Asalariado, introduzca el salario anual del empleado y la cantidad de horas de trabajo en su semana laboral habitual.
  9. Proporcione la fecha de inicio del empleado. Si el empleado es nuevo, marque la casilla junto a Presentar un empleado nuevo en mi nombre para que lo podamos declarar pos usted.
  10. Si el empleado no es nuevo, proporcione el salario bruto del año hasta la fecha (si ya recibieron el pago de su negocio con los impuestos de nómina aplicados).
  11. Seleccione la Dirección laboral de su empleado para fines tributarios.
  12. Si corresponde, ingrese la información personal de contribuyente y de la cuenta bancaria del empleado.
  13. Active la opción Permiso con goce de sueldo (PTO) o Licencia por enfermedad si desea configurar una política de PTO o una licencia por enfermedad para el empleado.
  14. Haga clic en Generar código de acceso a Punto de venta si le gustaría usar el Registro de horas a través de Nómina Square.
  15. Agregue cualquier otro Beneficio o Embargos y otras deducciones después de los impuestos aplicables.
  16. Después de hacer clic en Guardar, su empleado aparecerá en su listado de nómina.

No podrá pagarle a un empleado hasta que introduzca su información personal. Para introducir esta información usted mismo, haga clic en el nombre del empleado en la pestaña Empleados y haga clic en Activar manualmente. Puede cambiar el método de pago de un empleado en cualquier momento.

Nota para empleados asalariados y no exentos con una semana de trabajo normal de más de 40 horas: el salario por hora para los empleados asalariados se calcula dividiendo el salario anual por las horas que el empleado trabaja al año (salario por hora = salario anual / (horas semanales * 52)). Para empleados asalariados y no exentos, si la semana de trabajo es superior a las 40 horas, todas las horas que superen las 40 horas se pagarán a 1.5x el salario por hora. Esto significa que la suma de los pagos de los empleados durante el año será mayor que su salario anual. Haga clic aquí para consultar una guía de referencia.

Agregue como empleado a un contratista creado previamente

Nómina Square le permite clasificar a los miembros de su equipo como empleado con W-2 y contratista con 1099. Si desea cambiar el tipo de empleo de un individuo, haga clic en la casilla relevante en el perfil de nómina del miembro del equipo en la sección Equipo en su panel de datos de Nómina en línea o en la aplicación Nómina Square.

¿No está seguro de si tiene un empleado que debería recibir un formulario W-2 o un contratista independiente que debería recibir el formulario 1099-MISC? Lea nuestro blog de Square sobre 1099 VS W-2 para obtener más información.

Haga clic aquí para conocer las instrucciones sobre cómo agregar contratistas independientes ea Nómina Square.