Square cuenta con herramientas para ayudarlo a gestionar su equipo fácilmente a través de varias ubicaciones y funciones. Con Gestión de empleados, puede mantener registros de horas de empleados, controlar los permisos de los empleados y tener acceso a herramientas avanzadas para informes. Una vez que haya configurado a sus empleados, puede pagarles luego a través de Nómina Square.

Establezca Grupos con permiso

Los grupos con permiso definen y restringen el acceso que tienen sus empleados a la aplicación de Square y Panel de Datos. Los permisos para empleados agregan un nivel adicional de seguridad a la cuenta, ya que usted puede decidir cuántos empleados tienen acceso al Panel de Datos, cuántos pueden modificar el surtido de artículos o procesar reembolsos, y más.

Nota: los grupos con permiso se deben crear antes de designar a los empleados. Los empleados tienen acceso a su cuenta de Square y por lo tanto el nivel de acceso se debe designar antes de que puedan iniciar sesión.

Para crear un nuevo grupo con permiso:

1. Desde Grupos con permiso en su Panel de Datos Square, haga clic en Crear cargo en el extremo superior derecho.
  2. Agregue el nombre del cargo, por ejemplo, gerente o cajero.
  3. Seleccione la casilla a lado de cada permiso que desea activar para este cargo. Active Los empleados pueden iniciar sesión al Panel de Datos para permitir el acceso a su Panel de Datos Square en línea.
  4. Haga clic en Guardar.

Cuando un empleado adquiere acceso al Panel de Datos, recibe una invitación por correo electrónico para iniciar sesión por primera vez. Si su empleado no puede encontrar el correo electrónico con la invitación, recomiéndele que revise la carpeta de correo no deseado. Para volver a enviar una invitación, pida a su empleado que visite Squareup.com/login y haga clic en Restablecer contraseña.

Nota: haga clic en Editar acceso a Punto de venta para invitados para establecer los permisos de la persona que tendrá acceso a la aplicación de Square sin tener que iniciar sesión como empleado.

Administrar empleados

Podrá crear empleados una vez que haya establecido los grupos con permisos. Un empleado es cualquier persona que tenga acceso a su cuenta de Square.

Crear un nuevo empleado

1. Desde su Lista de empleados, haga clic enCrear empleado en el extremo superior derecho.
  2. Ingrese el nombre y la información personal del empleado.
  3. Para permitir que su empleado inicie sesión en la aplicación de Square para aceptar pagos en un dispositivo compartido, active Permisos y seleccione o cree un puesto desde el menú desplegable.
  4. Para permitir que su empleado inicie sesión en la aplicación de Square con un código de seguridad, ingrese un código personal de 4 dígitos o haga clic en Generar para crear una clave al azar.
  5. Si el cargo de su empleado le otorga acceso al Panel de Datos o a la aplicación de Square en su propio dispositivo, ingrese la dirección de correo electrónico que se utilizará para iniciar sesión.

Se invitará al empleado por correo electrónico a crear su propio inicio de sesión para acceder al Panel de Datos y/o a la aplicación de Square en su propio dispositivo.

Nota: no se puede enviar una invitación a un empleado cuya dirección de correo electrónico sea la misma que la del propietario de otra cuenta de Square.

Para desactivar un empleado

Si un empleado deja su negocio (ya sea de forma temporal o permanente) puede desactivar su cuenta. No tiene que pagar por empleados desactivados, la información de su cuenta se guarda para estar disponible y puede reactivarlos en cualquier momento.

1. Desde su Lista de empleados, haga clic en el nombre de un empleado.
  2. En la parte inferior de la página de información del empleado, haga clic en Desactivar > Desactivar empleado.

Nota: la información de su empleado no se perderá ni eliminará una vez desactivados.

Para volver a activar un empleado

1. Desde su Lista de empleados, haga clic en el menú desplegable del estado a la izquierda > haga clic en Todos
  2. Haga clic en el nombre del empleado > Activar de nuevo.
  3. Pulse Asignar código de acceso.

Nota: es importante que guarde un registro del código de acceso ya que éste será el código de acceso que su empleado utilizará para acceder a una caja Square que tenga Gestión de empleados activado.

Cómo activar Gestión de empleados en la aplicación de Square

Una vez que haya creado los grupos con permiso y los empleados, estará listo para activar Gestión de empleados en la aplicación de Square.

1. Abra la app de Square e inicie sesión con su correo electrónico o un código de dispositivo. Si inicia sesión usando un código de dispositivo, asegúrese de ingresar su código de acceso con permisos para administrar ajustes.
  2. Pulse las tres líneas horizontales de la barra de navegación inferior.
  3. Pulse AjustesGestión de empleados.
  4. Pulse Gestión de empleados para activar.
  5. Ingrese el código de acceso para guardar estos cambios.
  6. Seleccione el periodo inactividad para la aplicación de Square.
  7. Pulse sus iniciales en la parte inferior derecha para permitirle a sus empleados iniciar sesión y comenzar a aceptar pagos.

Nómina Square

Nómina Square se integra con nuestras funcionalidades de gestión de empleados. Los empleados pueden marcar entrada y salida desde su aplicación Square y nuestro equipo maneja sus pagos y declaraciones de los impuestos a la nómina federales y estatales. Visite Nómina Square para más información.

Nota: Square almacena datos en Estados Unidos y en otros países. Es posible que tenga que notificar a sus empleados sobre esto y obtener su consentimiento antes de almacenar su información.