Solución de problemas con la impresora

Contenido de la sección

Si tiene problemas con la impresión de recibos, consulte los siguientes consejos para impresoras de recibos con interfaz Ethernet y Wi-Fi, USB y Bluetooth.

Si tiene problemas con la impresora de recibos integrada a Square Terminal, consulte el artículo sobre Solución de problemas con Square Terminal.

Solución de problemas con las impresoras de recibos con interfaz Ethernet y Wi-Fi

• Apague el Wi-Fi del dispositivo y vuelva a encenderlo.
  • Apague el dispositivo por completo y vuelva a encenderlo.
  • Apague la impresora de recibos y desconecte todos los cables. Luego, conecte todos los cables y vuelva a encenderla.
  • Asegúrese de que la impresora de recibos esté enchufada y tenga un rollo de papel dentro.
  • Asegúrese de que el cable de Ethernet esté conectado al accesorio correcto. Quizás tenga que cambiar la dirección del cable.
  • Desconecte el router Wi-Fi y vuelva a conectarlo.
  • Verifique que el router Wi-Fi funcione y que el dispositivo esté conectado.
  • Verifique que el cable Ethernet que conecta la impresora de recibos al router Wi-Fi esté conectado correctamente al puerto Ethernet de cada dispositivo.

Si está usando la impresora Star SP742, deberá verificar que su impresora esté configurada correctamente. Para restablecer la configuración:

1. Desconecte todos los cables de la impresora y asegúrese de que esté apagada.
  2. Voltee la impresora y busque la cubierta del interruptor DIP. (Está ubicado junto a la etiqueta del producto y se cierra con un solo tornillo).
  3. Extraiga la cubierta para ver los 8 interruptores DIP.
  4. Gire el interruptor 4 y vuelva a colocar la cubierta.
  5. Vuelva a conectar todos los cables y encienda la impresora.

A menudo, los problemas con las impresoras se deben a problemas de conectividad o Wi-Fi. Si el problema no se resuelve, siga las sugerencias para solución de problemas del fabricante del router inalámbrico.

Solucionar problemas con las impresoras de recibos Bluetooth

• Asegúrese de que la impresora no esté emparejada a otro dispositivo.
  • Desactive la función Bluetooth del iPad y actívela nuevamente.
  • Si usa la impresora SM-S220i o la SM-T300i, verifique que estén configuradas en el modo Bluetooth (iAP). Para hacerlo:
    1. Mantenga presionado MODE (Modo) durante, al menos, 5 segundos.
    2. Una vez que el LED de error parpadee cinco veces, podrá configurar los ajustes.
    3. El modo actual se mostrará en la pantalla.
    4. Presione MODE (Modo) una vez para cambiar el modo de comunicación a "Bluetooth (iAP)".

Si el problema con la impresora Bluetooth no se resuelve, comuníquese con el fabricante para obtener más información.

Para sugerencias adicionales de solución de problemas de conectividad Bluetooth en el iPad, visite el sitio web de Apple.

Solución de problemas con las impresoras de recibos con interfaz USB

Impresora USB y Square Stand

Si tiene problemas con una impresora de recibos USB y con el Square Stand, consulte estos consejos de resolución de problemas con el Square Stand.

Impresora USB y Square Register

Para solucionar problemas específicos del Square Register, consulte nuestra página de Solución de problemas con Square Register.

Impresora USB y dispositivos Android

Si tiene problemas con la impresora de recibos USB conectada a un dispositivo Android:

• Verifique que la impresora USB esté enchufada a una toma de corriente de CA.
  • Verifique que la impresora USB esté conectada firmemente al dispositivo Android a través del cable USB y un adaptador portátil.
  • Asegúrese de que haya un rollo de papel para recibos térmico en la impresora.
  • Apague el dispositivo por completo y vuelva a encenderlo.
  • Elimine la aplicación Punto de venta Square y vuelva a instalarla.
  • Apague la impresora de recibos y desconecte todos los cables. Luego, conecte todos los cables y vuelva a encender la impresora de recibos.

Impresoras Epson

Si bien las instrucciones pueden diferir un poco entre los modelos de Epson, puede probar los pasos que se indican a continuación para solucionar el problema:

1. Mantenga presionado el botón de alimentación de papel mientras enciende la impresora. Este paso le dará la orden a la impresora para ejecutar una impresión de prueba.
  2. Cuando la impresión de prueba termine, mantenga presionado el botón de alimentación durante tres segundos. Verá el "Menú de Selección de modo" y el botón "Personalizar ajustes de valor".
  3. Para seleccionar la opción "Personalizar ajustes de valor", presione el botón de alimentación tres veces seguidas y rápidas y manténgalo presionado.
  4. Aparecerá otro menú; seleccione la opción Ajustes de interfaz USB. Para hacerlo, presione el botón de alimentación once veces seguidas y rápidas y manténgalo presionado.
  5. En el menú siguiente, seleccione la opción "Clase de impresora" presionando dos veces el botón de alimentación y manteniéndolo presionado.
  6. Los ajustes se guardarán.
  7. Reinicie la impresora.