Comentarios Square permite que sus clientes le envíen un mensaje privado con comentarios sobre la experiencia de su negocio. Conozca cómo sus clientes pueden dejar comentarios.

Comentarios Square es parte de nuestra suite completa de funciones de Compromiso con el Cliente.

La sección Comentarios del Panel de Datos Square en línea también mostrará los mensajes que sus clientes han enviado en respuesta a una campaña por correo electrónico o a un mensaje directo.

Administrar la configuración de Comentarios en línea

En la configuración de Comentarios puede desactivar Comentarios cuando lo desee, y administrar sus notificaciones de comentarios.

Para administrar la configuración de Comentarios:

1. Ingrese en Comentarios en el Panel de Datos Square en línea > Ajustes.
  2. Para deshabilitar Comentarios, desactive Recibir comentarios desde los recibos digitales.
  3. Haga clic en los ajustes de Notificaciones por correo electrónico para editar las notificaciones de comentarios.

Nota: si desactiva Comentarios, todavía podrá leer y responder a mensajes más antiguos de Comentarios.

Puede volver a activar Comentarios para sus recibos digitales en cualquier momento.

Ver Comentarios Square

Puede ver y responder comentarios de clientes directamente desde el Panel de Datos Square en línea. Cuando un cliente deja un comentario de un recibo, está asociado al pago en el historial de ventas.

Para ver los Comentarios:

1. Diríjase a Clientes en el Panel de Datos Square en línea > Comentarios.
  2. Utilice los filtros para limitar su búsqueda de comentarios o seleccione Todos los comentarios.
  3. Haga clic en una cadena de comentarios para ver los comentarios de su cliente.

Sus clientes pueden escoger satisfecho (con una cara sonriente) o insatisfecho (con una cara con el ceño fruncido) para describir su experiencia con su negocio.

Cómo responder a Comentarios Square

Si el cliente permite respuestas a los comentarios, podrá continuar una comunicación directa con estos clientes. Para hacerlo:

1. Diríjase a Comentarios en el Panel de Datos Square en línea, seleccione un hilo de comentarios para ver la información de la transacción y el comentario del cliente.
  2. Escriba un mensaje, envíe una recompensa promocional o reembolse a su cliente. Recibirá una actualización en caso de que el cliente responda.

Nota: si el cliente no permite respuestas a los comentarios o ha dejado de participar en una conversación, no podrá enviarle una respuesta o cupón.

Exportar los comentarios

Puede exportar un informe completo o filtrado de sus comentarios en un archivo de hoja de cálculo .CSV.

Para hacerlo:

1. Inicie sesión en la sección Comentarios del Panel de Datos Square en línea.
  2. Seleccione un rango de fechas y los filtros que desea aplicar a su informe.
  3. Haga clic en Exportar.
  4. El informe de comentarios se descargará en su computadora como un archivo .CSV y puede abrirlo con el programa de hojas de cálculo de su preferencia.

Este informe incluirá:

• Fecha: la fecha calendario cuando se dejó el comentario, reflejada en UTC (tiempo universal coordinado).
  • Hora: la hora cuando se dejó el comentario, reflejada en formato de 24 horas en UTC (tiempo universal coordinado).
  • ID de la conversación: el identificador exclusivo para la conversación, que puede utilizarse para obtener todos los comentarios de una conversación determinada.
  • ID del comentario: el identificador exclusivo para cada comentario dentro de una conversación.
  • ID de la transacción: el identificador exclusivo para la transacción asociada con el comentario. Siempre aparecerá si el canal es un recibo digital.
  • ID del cliente: el identificador exclusivo para el cliente que dejó el comentario.
  • Nombre del cliente: el nombre del cliente que dejó el comentario.
  • ID de referencia del cliente: el ID de referencia configurado para el cliente que dejó el comentario. Estos identificadores pueden configurarse para cada cliente del Surtido de clientes.
  • Canal: indica dónde se envió este comentario. Por ejemplo, desde un recibo digital de un cliente o en respuesta a una campaña por correo electrónico o a un mensaje directo.
  • Ubicación: refleja para qué ubicación se dejó este comentario. Si su negocio solo tiene una ubicación, este campo permanecerá vacío.
  • Autor: indica si el comentario fue enviado por su cliente o si es su respuesta para ellos.
  • Opinión: indica si el comentario fue positivo, negativo o se desconoce la opinión. Todos los comentarios donde el cliente selecciona el rostro sonriente son positivos; si selecciona el rostro con el ceño fruncido, son negativos. La opinión será desconocida si el comentario no provino de un recibo digital.
  • Faceta: el área sobre la cual el cliente ha dejado el comentario. Por ejemplo, Atención al Cliente, Entorno, Calidad, etc. Nota: las opciones de facetas que se muestran al cliente se determinan según el tipo de negocio.
  • Comentario: el texto completo del comentario del cliente.