Inicio>Control de inventario y administración de artículos

Crea y administra modificadores de artículo

Si necesitas opciones personalizables para tus artículos (como condimentos, complementos o pedidos especiales), puedes crear modificadores. A diferencia de los puntos de precios (utilizados para tamaño, color o SKU), los modificadores de artículos no reducen el número de inventario si lacontrol de inventario está activada. Los modificadores aplicados a los artículos se mostrarán en los recibos del cliente, en tu Surtido de artículos y en el informe de detalles del artículo.

Nota: Los modificadores no son compatibles con lectores de códigos de barras, sin importar si el artículo se vende por peso o no. En su lugar, utiliza variantes de artículos con diferentes SKU o PLU para cada variante y su precio asociado.

Obtén más información sobre cómo crear y administrar artículos en línea para conocer más sobre todas las funciones de creación de artículos.

Crea modificadores

Crea modificadores en cualquier momento desde el Panel de Datos o el Punto de venta.

Desde el Panel de Datos Square

1. Desde el Surtido de artículos de Square, dirígete a Modificadores.
  2. Haz clic en Crear un modificador e ingresa tu información de modificador.
  3. Cuando termines, haz clic en Guardar.

En tu Surtido de artículos, verás que los grupos de modificadores aparecen como opciones al crear y editar artículos. Marca la casilla junto a un modificador establecido para aplicarlo a tu artículo.

Nota: También puedes agregar imágenes a tus modificadores que también aparecerán en tu sitio de Square Online. Obtén más información sobre los modificadores de artículos en Square Online.

Desde el Punto de venta Square

1. Desde Punto de Venta Square, ve a ≡ Más > Artículos.
  2. Pulsa Modificadores > Crear grupo de modificadores.
  3. Ingresa un nombre para el grupo de modificadores y selecciona los artículos a los que deseas aplicarlo.
  4. Ingresa las opciones de modificadores y sus puntos de precios.
  5. Pulsa Guardar al terminar.

Nota: Para elegir modificadores preseleccionados o actualizar el número mínimo y máximo de modificadores que se pueden aplicar a un pedido, visita tu Panel de Datos Square.

Reorganiza modificadores

Reorganiza los modificadores para que aparezcan en un orden que funcione bien con tu negocio.

Desde el Panel de Datos Square

1. En el Surtido de artículos de Square, ve a Modificadores para seleccionar el grupo de modificadores que deseas reorganizar.
  2. Mantén presionadas las tres líneas horizontales al lado del modificador para moverlo.
  3. Cuando termines, haz clic en Guardar.

Desde el Punto de venta Square

1. Desde Punto de Venta Square, ve a ≡ Más > Artículos.
  2. Pulsa Modificadores para seleccionar el grupo de modificadores que deseas reorganizar.
  3. Pulsa Editar y mantén presionadas las tres líneas horizontales al lado del modificador para moverlo.
  4. Pulsa Guardar al terminar.

Ocultar modificadores de tu sitio

Puedes ocultar los grupos de modificadores de tu sitio web de Ventas en línea Square sin marcarlo como agotado. Esto no lo ocultará en ningún otro lugar de Square. Para ocultar un modificador de artículo de tu sitio, sigue estos pasos:

1. En el Surtido de artículos de Square, selecciona el artículo que tenga el modificador que desees ocultar.

2. En Modificadores, ve al grupo de modificadores que desees ocultar y selecciona ••• > Personalizar.

3. Haz clic en la opción Ocultar en Ventas en línea Square .

4. Cuando termines, haz clic en Guardar.

Marca modificadores como agotados

Al marcar los modificadores como agotados no aparecerán como opciones seleccionables durante el proceso de pago.

Desde el Panel de Datos Square

1. En el Surtido de artículos de Square, ve a Modificadores para seleccionar el grupo de modificadores que deseas marcar como agotados.
  2. En el modificador específico, haz clic en el enlace de la columna “Estado de existencias”.
  3. Desactiva la ubicación en la que el modificador ya no está disponible y haz clic en Listo.
  4. Cuando termines, haz clic en Guardar.

Desde el Punto de venta Square

1. Desde Punto de Venta Square, ve a ≡ Más > Artículos.
  2. Pulsa Modificadores para seleccionar el grupo de modificadores que deseas marcar como agotados.
  3. Desactiva el modificador específico para marcarlo como agotado.

Nota: Solo los miembros del equipo que hayan iniciado sesión y tengan permisos para editar artículos podrán marcar un modificador como agotado.

Después de marcar un modificador como agotado, el estado del modificador se actualizará en Square, incluidos Ventas en línea Square y Square para Restaurantes.

Nota: El estado de agotado se verá en algunas integraciones de terceros. Consulta con tu plataforma externa para asegurarte de que el estado de agotado se vea con precisión. El estado de agotado no se verá con precisión en Square para Tiendas.

Modificadores en línea

Con los modificadores de texto para tu sitio de Ventas en línea Square, los clientes en línea podrán ingresar modificadores personalizados en lugar de elegir entre una lista de opciones preestablecidas. Supongamos que grabas pulseras como parte de tu negocio. Los modificadores de texto permiten a los clientes ingresar su texto personalizado (como una fecha o un mensaje especial) para el grabado cuando te compran un brazalete.

Para crear un modificador de texto para tu sitio de Ventas en línea Square, sigue estos pasos:

1. Desde tu Surtido de artículos de Square, ve a Modificadores.

2. Haz clic en Crear un modificador.

3. Elige la opción Modificador de texto e ingresa un límite de caracteres.

4. Cuando termines, haz clic en Guardar.

Nota: Los modificadores de texto solo están disponibles en los sitios de Ventas en línea Square.

Elimina modificadores

Elimina modificadores en cualquier momento desde tu Panel de Datos o PDV.

Desde el Panel de Datos Square

1. En el Surtido de artículos de Square, ve a Modificadores para seleccionar el grupo de modificadores que deseas reorganizar.
  2. Para eliminar todo el conjunto, ha clic en Eliminar > Eliminar modificador. Para eliminar una opción del grupo de modificadores, haz clic en la X.

Desde el Punto de venta Square

1. Desde Punto de Venta Square, ve a ≡ Más > Artículos.
  2. Pulsa Modificadores para seleccionar el grupo de modificadores que deseas reorganizar.
  3. Pulsa Eliminar grupo de modificadores desde esta ubicación > Confirmar eliminación.