Personalice los ajustes de la aplicación de Square para aceptar propinas electrónicamente o desde un recibo impreso. Todos los montos de propinas podrán visualizarse desde el historial de pagos.

Cómo activar propinas dentro de la aplicación

1. Acceda a la sección Ajustes de la aplicación pulsando: las tres líneas horizontales
  2. Pulse AjustesPropinas.
  3. Active la opción Aceptar propinas y seleccione entre mostrar sus opciones de propina en la pantalla de firma o en una pantalla por separado.

Si no activa Propinas en pantalla separada, las opciones de propina aparecerán en la pantalla de firma.

Si activa Propinas en pantalla separada, sus clientes podrán seleccionar una propina después de que se haya procesado el pago.

Nota: si la opción Permitir otra propina está activada y los montos preestablecidos son todos iguales 0%, Punto de venta Square ocultará estos montos y mostrará solo las opciones Monto de propina personalizada y Sin propina.

Cómo activar Firmar y Dejar propina en recibos impresos

Desde la aplicación de Square en iOS o dispositivos Android, puede usar Firma y propina en recibos impresos para permitirle a sus clientes agregar una propina y firmar por una compra en recibos de papel. Después, podrá liquidar las transacciones con un importe de pago final que incluya cualquier propina en un plazo de 36 horas.

Configuración de propinas

Seleccione entre los montos de Propina inteligente o propinas individuales.

Importes de Propina inteligente

Al activar Montos de propina inteligente, las propinas funcionan de la siguiente manera:

• Si la transacción es por menos de $10, las opciones de propina disponibles son: Sin propina, $1, $2 o $3.
  • Si la transacción es de $10 a más, las opciones de propina disponibles son: Sin propina, 15%, 20% o 25%.

Montos de propinas individuales

Activar montos en porcentaje le permite establecer tres importes individuales, que puede cambiar en cualquier momento. Para crear montos de propina individuales:

1. Pulse Configurar porcentajes dentro de la configuración de propinas.
  2. Pulse cada campo de monto para ingresar el porcentaje individual.
  3. Para permitirle al cliente ingresar la propina que desee dejar, active la opción Permitir propinas indviduales.

Nota: Al establecer montos de porcentaje fijo en 0%, solo se permitirá que los clientes ingresen un monto de propina individual.

Cálculo de la propina

Deberá elegir si desea que sus propinas se añadan antes o después de que los impuestos se hayan aplicado a la venta.