Cree y edite descuentos desde el Panel de Datos Square en línea o desde la aplicación de Square. Después de configurar los descuentos, puede aprender a aplicarlos durante el proceso de pago.

Nota: si desea crear un descuento variable a fin de introducirlo durante el proceso de pago, deje el campo para descuento en blanco.

Crear y administrar descuentos

Aplicación de Square

1. Pulse las tres líneas horizontales ubicadas en la esquina superior izquierda y pulse Artículos.
  2. Pulse Descuentos > Crear descuento o seleccione un descuento para modificarlo.
  3. Ingrese los detalles del descuento y pulse Guardar.

Panel de Datos Square en línea

1. Vaya a la pestaña de artículos de su Panel de Datos Square en línea > Descuentos.
  2. Haga clic en Crear descuento nuevo.
  3. Ingrese los detalles del descuento y haga clic en Guardar.

Crear y gestionar códigos promocionales para la tienda en línea

Para crear un código promocional (un descuento para las compras en línea) para que sus clientes lo agreguen a pedidos en línea:

1. Vaya a la sección Artículos en el Panel de Datos Square en línea > Descuentos.
  2. Haga clic en Crear Descuento para agregar un nuevo descuento o seleccione un descuento existente para actualizarlo.
  3. Active "Código requerido" para limitar la capacidad de aplicar el descuento a ciertos empleados.
  4. Active la opción "Ofrecer este descuento en su tienda en línea" para permitir que los clientes apliquen un código de promoción a sus pedidos.
  5. Ingrese los detalles del código promocional y haga clic en Guardar.

Es importante tener en cuenta que los descuentos no pueden aplicarse de momento a artículos individuales.

Códigos promocionales con Administración de múltiples ubicaciones

Siga estos pasos para crear códigos promocionales si utiliza las funciones de Administración de múltiples ubicaciones de Square:

1. Diríjase a Artículos en el Panel de Datos Square en línea y haga clic en un artículo de su surtido.
  2. En Inventario, seleccione una ubicación y haga clic en Ir.

Después, siga los pasos 1 al 4 de la sección anterior para completar sus actualizaciones.

Configuración de tienda en línea

Puede activar descuentos para su tienda en línea de Square.

Nombre: ingrese el nombre de su código de promoción, que usarán sus clientes al momento de la venta para activar el descuento.
Fecha de inicio y final: elija el período durante el cual se aceptará el descuento.
Cantidad: puede elegir una o dos opciones para aplicar el descuento: permita que se aplique un monto ilimitado o solo permita un monto establecido.

Nota sobre la cantidad: si elige permitir un número limitado de usos, actualizar la cantidad funcionará de forma retroactiva.

Por ejemplo: supongamos que limita el número de veces que se puede aplicar un descuento a 10. Si 2 clientes usan este descuento y posteriormente actualiza para permitir que el descuento se aplique solo 8 veces, únicamente 6 permanecerán disponibles para que sus clientes utilicen más adelante.