Preguntas frecuentes sobre la API para comercio electrónico de Square

Si usted es desarrollador y aloja su propio sitio web, o si está trabajando con un desarrollador, la API de comercio electrónico es una gran opción para simplificar todos sus canales de ventas.

Si no tiene acceso a los recursos de desarrolladores, el Mercado de aplicaciones de Square le ofrece una amplia gama de aplicaciones de socios compatibles con Square. Desarrolle su sitio web y administre sus artículos en todos los canales de venta con facilidad.

Comenzar

¿Cómo funciona la API de comercio electrónico?

La API de comercio electrónico de Square es una solución de pago que le permite aceptar pagos con tarjetas de crédito y débito desde su propio sitio web. Conecte el sitio web a Square con una API de comercio electrónico y los clientes podrán realizar compras en línea de forma segura sin siquiera salir del sitio web. El procesamiento de pagos se realiza íntegramente a través de Square, por lo que usted nunca tendrá que manejar información confidencial de las tarjetas de pago. Puede ver su actividad de ventas en el Panel de Datos Square en línea. Los depósitos se envían a su cuenta bancaria asociada.

¿Qué tarjetas se aceptan con la API de Square?

Puede utilizar Square para aceptar pagos con cualquier tarjeta que tenga el logotipo Visa, Mastercard, American Express, Discover, JCB o UnionPay. También puede aceptar cualquier tarjeta de regalo o tarjeta prepagada con los mismos logotipos, siempre y cuando la cantidad a cobrar no exceda el saldo de la tarjeta.

Cada tarjeta tiene la misma tasa fija. Las tarjetas corporativas, prepagadas, de regalos y de puntos no presentan comisiones adicionales, y las tarjetas de débito operan igual que las tarjetas de crédito (no es necesario ingresar un número de identificación personal o PIN).

¿Puedo aceptar Apple Pay en mi sitio web de comercio electrónico?

Sí. Si utiliza la API de comercio electrónico de Square o Square Checkout, puede aceptar los pagos de clientes con Apple Pay.

¿Cuál es la diferencia entre la API de comercio electrónico de Square, la API de Square Checkout y las soluciones de comercio electrónico de los socios de Square?

API de Square Checkout: la API de Square Checkout permite a los comercios aceptar en línea los tipos de pago compatibles por medio de un flujo de pagos alojado en Square, lo que simplifica el proceso de aceptación de pagos en línea. Una vez que llega el momento de recolectar el pago, los compradores ingresan al flujo de pago alojado en Square y luego, cuando el pago se completa, regresan a su sitio web.

API de comercio electrónico de Square: el comercio electrónico de Square es una solución de pago que le permite aceptar pagos con tarjetas de crédito y débito desde su propio sitio web. Personalice su propia forma y proceso de pago para aceptar pagos con Square.

Integraciones de Square: con nuestros socios Wix, Weebly, Bigcommerce, Ecwid y WooCommerce, entre otros, usted puede integrar de forma óptima los pagos en línea con su cuenta de Square y procesar pedidos directamente desde su sitio web de comercio electrónico alojado en los servidores de nuestros socios. No necesita la ayuda de un desarrollador, simplemente conecte su sitio web a Square en unos pocos pasos.

¿La API de comercio electrónico es una buena opción para mi negocio?

Si usted es un comerciante que utiliza Square y está desarrollando un proceso de pago móvil o aloja su propio sitio web, la API es una gran opción para simplificar todos sus canales de venta. Le recomendamos trabajar con un desarrollador web para realizar los ajustes necesarios. Si no tiene acceso a los recursos de desarrolladores, le recomendamos que visite el Mercado de aplicaciones de Square. Nuestros socios ofrecen plantillas personalizables y herramientas para administrar su negocio en línea con pasos sencillos para aceptar pagos con Square.

¿Puedo ver mi inventario y el historial de venta de artículos en el Panel de Datos en línea de mi API de ventas?

Solo Square Checkout permite ver las listas de artículos. Los artículos vendidos mediante la API de comercio electrónico de Square se muestran como ‘Transacción en línea’ en el Panel de Datos en línea, mientras que sí se pueden ver las ventas a través de la API de Square Checkout a nivel de artículos y el inventario vendido en línea. Obtenga más información sobre la API de Square Checkout.

¿Cómo comienzo a usar la API de comercio electrónico de Square?

Visite la guía de inicio para obtener información sobre cómo configurar su aplicación y comenzar a aceptar pagos a través de su sitio web.

¿Cómo comienzo a usar la API de Square Checkout?

Para comenzar a implementar Square Checkout en su sitio, visite nuestra guía de inicio.

Una vez que haya terminado de implementar Square Checkout, aparecerán todos sus pagos en el historial de transacciones del Panel de Datos en línea. Para identificarlas fácilmente, todas las transacciones que usen Square Checkout se listan y etiquetan como "Transacción en línea".

Para una descripción general de la documentación sobre Square Checkout, visite nuestro articulo sobre la Descripción general de Square Checkout.

¿Qué es un token de acceso personal?

Se trata de un código que la aplicación emplea para comunicarse con Square y procesar los pagos. Si está trabajando con un desarrollador de confianza, es posible que desee compartir su token de acceso personal para ayudarlo a crear su aplicación API. Tenga en cuenta que su token representa información confidencial de cuentas, similar a la contraseña de su cuenta de Square. Si usted le proporciona el token al desarrollador, este podrá hacer cambios en la información de su cuenta.

¿Puedo aceptar pagos con Square desde mi sitio web de Squarespace?

Si bien no puede asociar Square directamente con su sitio Web de Squarespace, los desarrolladores de Squarespace pueden integrar Ecwid para aceptar pagos con Square.

Lea más sobre cómo integrar con Ecwid.

Prueba de sandbox

¿Cómo desinstalo una aplicación?

Una vez que conecte una aplicación a su cuenta de Square podrá administrar los ajustes de la conexión en línea:

1. Visite Aplicaciones en su Panel de Datos Square en línea > haga clic en Mis aplicaciones
  2. Encuentre la aplicación que desea desconectar. Haga clic en la X y confirme que desea revocar el acceso a su cuenta de Square.

Pagos & Comisiones

¿Cuáles son las comisiones de la API de Square?

Se aplica una comisión de 2.9% +$0.30 a los pagos procesados a través de la API para comercio electrónico de Square.

¿En qué divisa se procesarán las ventas?

Si bien puede aceptar tarjetas extranjeras con la API de comercio electrónico de Square, todos los pagos se procesan en dólares estadounidenses.

Ventas & Informes

¿Cómo funcionan los pagos y los informes?

Los pagos que se procesen con la API para procesamiento de pagos de Square

Puede procesar reembolsos desde la aplicación de Square, el Panel de Datos o desde una API de reembolsos. Al igual que con la aplicación de Square, los pagos se envían a su cuenta bancaria asociada según su calendario habitual de depósitos.

Nota: en este momento, solo la Square Checkout permite listar su historial de transacciones.

Prácticas óptimas

¿Qué tipo de prácticas óptimas debo seguir al utilizar la API de comercio electrónico?

Es importante tomar medidas adicionales con los pedidos mediante comercio electrónico para evitar fraudes y reclamos. Consulte una lista completa de prácticas óptimas.