Accepter les espèces, chèques et autres modes de paiement

L’application Square vous aide à effectuer le suivi des règlements par carte, en espèces et via d’autres modes de paiement. Aucuns frais ne vous sont facturés lorsque vous enregistrez ces types de paiements, dans la mesure où Square ne traite aucuns fonds et fonctionne uniquement comme un outil de gestion.

Si jamais votre appareil ne parvient pas à se connecter à Internet ou à un service de données, ne vous inquiétez pas ; vous pouvez quand même enregistrer vos ventes avec l’application. Elles seront stockées sur votre appareil jusqu’au rétablissement de la connexion, après quoi vos paiements seront automatiquement synchronisés sur votre compte Square.

Enregistrer des ventes sur une tablette

1. Saisissez le montant du paiement ou choisissez un article de votre catalogue à ajouter à la vente en cours.
  2. Touchez Facturer.
  3. Choisissez un montant prédéfini ou touchez Autre pour saisir un montant personnalisé, puis touchez Encaisser. Si vous utilisez un iPad connecté à un tiroir-caisse, ce dernier s’ouvre automatiquement lorsque vous touchez Encaisser.
  4. Pour enregistrer un paiement par carte, touchez Enregistrer le paiement par carte et saisissez le montant facturé dans votre terminal de paiement.

Remarque : Tout montant facturé en plus du montant dû sera enregistré comme pourboire.

5. Vous pouvez également toucher Autre mode de paiement, puis sélectionner le mode de paiement approprié et ajouter une note (facultative).
  6. La fonctionnalité Paiement partagé vous permet d’enregistrer plusieurs moyens de règlement pour une même vente.
  7. Invitez votre client à saisir son adresse email pour lui envoyer son ticket de caisse. Si votre iPad est connecté à une imprimante de reçus ou de cuisine compatible, vous pouvez également imprimer un reçu ou une commande en cuisine.
  8. L’écran final Terminé s’affiche une fois le paiement finalisé.

Enregistrer des ventes sur un smartphone

1. Saisissez le montant du paiement ou choisissez un article de votre catalogue à ajouter à la vente en cours.
  2. Touchez Facturer.
  3. Choisissez la méthode de paiement souhaitée : espèces ou autre mode de paiement. Si vous sélectionnez « Espèces », vous serez invité à saisir le montant reçu.
  4. Touchez Enregistrer le paiement. L’écran suivant vous indiquera la monnaie à rendre à votre client, le cas échéant.