Envoyer un lien de paiement depuis le Terminal virtuel

Envoyez directement des liens de paiement à vos clients par SMS depuis votre Terminal virtuel. En envoyant des liens de paiement à l’aide de votre Terminal virtuel, vous pouvez encaisser les paiements de vos clients en temps réel quand ils ne sont pas présents physiquement dans votre point de vente. Les liens sont un mode de paiement sécurisé qui permettent aux clients de payer directement depuis leur smartphone (sans devoir passer par un site Web) par carte de crédit, avec Apple Pay ou avec Google Pay.

Il n’y a pas de frais mensuels pour l’envoi de liens de paiement par SMS à partir de votre Terminal virtuel. Vous ne payez que les frais de traitement standard de Square pour le terminal virtuel, qui s’élèvent à 2.5% par transaction.

Démarrer

1. Depuis votre Virtual Terminal, sélectionnez Terminal virtuel > Encaisser un paiement

2. Ajoutez les articles et le client

3. Dans la section Mode de paiement, sous Détails de paiement, sélectionnez Envoyer un lien de paiement

4. Sélectionnez l’indicatif téléphonique de votre client

5. Saisissez le numéro de téléphone du client et cliquez sur Envoyer le lien

6. Attendez de recevoir la confirmation de paiement par le client

Remarque : cliquer sur le bouton de retour en arrière lorsqu’un paiement est en attente aura pour effet d’annuler le lien de paiement. Attendez d’avoir reçu le paiement pour fermer la fenêtre.

Votre client recevra un SMS avec un lien de paiement. Ce lien le redirigera automatiquement vers une page de paiement en ligne sur son appareil mobile.

Questions fréquentes

Dois-je attendre que mon client termine la transaction ?

Oui. Les liens de paiement permettent de recevoir des paiements en temps réel, par exemple lorsque vous êtes au téléphone avec votre client. Si vous souhaitez envoyer un lien de paiement à votre client pour qu’il puisse payer ultérieurement, vous pouvez également lui envoyer un Lien de paiement ou une Facture.

Comment fonctionnent les pourboires avec les liens de paiement ?

Les paramètres de pourboires se trouvent dans votre Terminal virtuel. Pour modifier vos paramètres de pourboire, sélectionnez Paramètres > Paiement. Pour en savoir plus sur les pourboires, consultez Démarrer avec les liens de Paiement en ligne Square.