Guide pour connecter Square Terminal au Point de Vente Square

Comment connecter Square Terminal avec Square Point de Vente

Afin de procéder à la configuration, assurez-vous que votre appareil (tablette, iPad ou smartphone) et le Square Terminal sont connectés à un réseau WiFi ou Ethernet. Notez qu'il n'est pas nécessaire que ce soit le même réseau, mais les deux appareils doivent être en ligne.

1. Sur votre tablette/ smartphone, ouvrez l'application Square PDV et allez dans Paramètres > Matériel> > Square Terminal > Connecter Terminal Square.

2. Choisissez un pseudonyme et un point de vente à associer à votre Terminal, puis appuyez sur Continuer. Un code d'appareil s'affichera sur votre écran.

3. Dans Square Terminal, sélectionnez Se connecter > Utiliser un code d'appareil. Si vous êtes déjà connecté au Terminal, veuillez vous déconnecter.

4. Saisissez le code de l'appareil généré sur le Square Terminal pour terminer le jumelage.

5. Veuillez noter que les codes d'appareil expirent au bout de 5 minutes. Si votre code d'appareil a expiré, vous devrez générer un nouveau code dans l'application PDV.

Comment encaisser les paiements

1. Ajoutez des articles à une vente et appuyez sur "Facturer".

2. À l’écran d’encaissement, appuyez sur "Continuer" à côté d'où il est indiqué Square Terminal, et demandez à votre client d’effectuer le paiement en suivant les instructions sur le Terminal.

3. Pour annuler un paiement, appuyez sur le "X" dans le coin en haut à gauche de l'écran du Terminal. Notez que le paiement ne peut pas être annulé du côté de l'application.

Comment déconnecter le Square Terminal du Point de Vente Square

1. Dans l'application PDV Square, allez dans Paramètres > Matériel> > Square Terminal > Déconnecter cet appareil.

2. Sur le Terminal, faites glisser de gauche à droite pour ouvrir le menu.

3. Appuyez sur Paramètres > Se déconnecter.

Étapes de dépannage

Mon terminal n'est pas détecté

• Si votre tablette/smartphone perd la connexion avec le Terminal (même si le Terminal est toujours connecté), vous devez ré-apparier le lecteur. Pour ce faire, déconnectez-vous du Square Terminal (faites glisser l'écran vers la gauche > Paramètres > Se déconnecter) et répétez les étapes de jumelage.

Les remises ne fonctionnent pas

• Les réductions dans le panier avec des articles auxquels la réduction ne s’applique pas ne pourront pas être envoyées au Square Terminal. Veuillez traiter ces transactions sur un Square Reader connecté par Bluetooth.

Mon Square Terminal est congelé ou ne répond pas

• Si votre Terminal ne réagit pas, essayez de redémarrer en maintenant le bouton d'alimentation enfoncé pendant 12 secondes. Vous devrez générer un nouveau code d'appareil sur votre tablette afin de pouvoir vous reconnecter.

J'ai accidentellement envoyé un paiement à mon Terminal

• Si votre Terminal est accessible, annulez le paiement en cours en cliquant sur le “X” en haut à gauche et réessayez. Si votre Terminal est inaccessible, éteint, déconnecté, sans batterie ou hors ligne, redémarrez votre tablette/ smartphone pour annuler le paiement en cours.

J'ai envoyé un paiement au Terminal, mais il n'apparaît pas

• Appuyez sur l’écran du Terminal qui affiche “Mis en œuvre par Square” pour récupérer le paiement.

Une vente a été effectué sur mon Terminal, mais elle est affichée comme étant en cours sur ma tablette/ smartphone

• Appuyez sur l’écran de la tablette qui affiche “Le client effectue la transaction” pour voir le statut du paiement.

Limites connues (les améliorations sont en cours!)

Paiements fractionnés

• Cela ne sera pas pris en charge - vous pouvez traiter les paiements fractionnés sur un Square Reader jumelé.

Comment contacter l'équipe Bêta de Square pour fournir vos commentaires et signaler des bogues?

Si vous avez des questions, des problèmes ou des commentaires sur cette nouvelle fonctionnalité, veuillez nous en faire part en envoyant un e-mail à beta-fr@squareup.com