Questions fréquentes concernant l’utilisation de Vente en ligne Square par les organismes à but non lucratif

Consultez les réponses aux questions fréquemment posées sur Vente en ligne Square si vous dirigez un organisme sans but lucratif, quelle que soit sa taille.

Démarrer

Vente en ligne Square est-il un bon outil pour mon organisme sans but lucratif ?

Oui. Vente en ligne Square est un outil formidable pour votre organisme sans but lucratif. Votre public peut en apprendre davantage sur l’excellent travail que vous réalisez, et il peut même vous envoyer des dons directement sur votre site Web.

Comment en savoir plus sur Vente en ligne Square ?

Pour en savoir plus sur Vente en ligne Square, découvrez comment démarrer avec Vente en ligne Square.

Comment puis-je créer de manière efficace un site Web pour mon organisme sans but lucratif ?

Avec Vente en ligne Square, vous pouvez créer un site Web professionnel pour présenter le travail, l’histoire et l’avenir de votre organisme. Découvrez comment parcourir l’éditeur de site Vente en ligne Square pour commencer à créer votre site.

Vous pouvez également en savoir plus sur l’ajout d’un formulaire de contact à votre site afin que tout le monde puisse vous joindre. Vous pouvez même ajouter une section Galerie d’images à votre site pour afficher tous vos événements récents, votre conseil d’administration ou vos principaux donateurs et contributeurs. Avec les récits de style blogue, vous pouvez ajouter une touche personnelle à votre site Web pour donner à vos donateurs une raison de revenir.

Vente en ligne Square peut-il s‘intégrer aux réseaux sociaux ou fonctionne-t-il avec ceux-ci ?

Oui. Vous pouvez intégrer vos articles de don aux boutiques Facebook afin de pouvoir accepter des dons sur les plateformes de réseaux sociaux comme Facebook et Instagram. Apprenez-en davantage sur la façon de connecter Vente en ligne Square à Facebook et Instagram.

Comment puis-je faire connaître mon site Web ?

Voici quelques suggestions pour vous aider à augmenter le trafic de votre site Web :

Conseils pour accroître le trafic vers votre site

• Passez le mot : parlez de votre site à vos clients, à votre famille et à vos amis.
  • Optimisez votre site pour les moteurs de recherche : assurez-vous que les gens puissent trouver votre site Web ou vos articles lorsqu’ils font une recherche en ligne en suivant notre guide de référencement par excellence.
  • Effectuez des mises à jour régulières : maintenez le contenu de votre site Web à jour avec des récits de style blog pour donner aux visiteurs envie de revenir.
  • Tirez parti des réseaux sociaux : affichez votre site sur Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat, TikTok, LinkedIn ou d’autres réseaux sociaux chaque fois que vous mettez à jour votre contenu. Vous pouvez même connecter Vente en ligne Square à Facebook et Instagram pour que les articles de votre boutique en ligne puissent être achetés sur ces réseaux.
  • Faites la promotion de votre site : ajoutez un lien à votre signature par e-mail et insérez un lien vers votre site lorsque vous publiez dans des forums ou commentez des articles.
  • Lancez une newsletter par e-mail : utilisez des popups d’inscription à la newsletter sur votre site pour faire revenir vos visiteurs et pour continuer de diffuser vos promotions grâce au marketing par e-mail.
  • Utilisez les liens réciproques : échangez vos liens avec d’autres sites Web présentant un public similaire afin d’attirer gratuitement plus de clients de qualité. Rejoignez notre Communauté Square pour être mis en relation avec d’autres commerçants qui utilisent également Vente en ligne Square.

Configurer votre organisme sans but lucratif en ligne

Comment accepter des dons ?

Découvrez comment ajouter des articles et catégories dans Vente en ligne Square. Vous pouvez également apprendre à accepter les dons en ligne pour vous assurer de pouvoir continuer à financer l’objectif de votre organisme, ou à vendez des articles non physiques, comme des billets d’événements.

Pour souligner que vous acceptez les dons ou mettre en lumière les événements à venir, essayez d’utiliser une section d’articles en vedette pour vos dons ou vos événements.

Les personnes qui effectuent un don par le biais du site Vente en ligne Square seront-elles ajoutées à mon répertoire de clients ?

Oui. Les personnes qui font un don par le biais de votre site seront ajoutées à une liste dans votre Répertoire de clients. Apprenez-en davantage sur le Répertoire de clients.

Dons

Comment puis-je configurer ma page de paiement ?

Vous pouvez configurer la page de paiement de votre site Vente en ligne Square dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, sous Paramètres > Paiement ou Paramètres partagés > Paiement. Apprenez-en plus sur les paramètres du passage en caisse et les options dans Vente en ligne Square.

Comment puis-je configurer les taxes ?

Vous pouvez configurer les taxes pour votre site Web dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, sous Paramètres > Taxes de vente ou Paramètres partagés > Taxes de vente. Découvrez plus en détail comment configurer les taxes dans Vente en ligne Square.

Pourquoi n’ai-je pas reçu de notification lorsque j’ai reçu un don ?

En fonction de votre fournisseur de messagerie électronique, les notifications peuvent être filtrées vers votre dossier Spams. Vérifiez votre dossier Spams et ajoutez les adresses e-mail suivantes à vos contacts :

Courriels

• hello@weebly.com
  • noreply@weebly.com
  • no-reply@weebly.com
  • hello@emails.weebly.com
  • noreply@promote.weebly.com
  • no-reply@editmysite.com

Les donateurs recevront-ils mes reçus électroniques personnalisés pour leurs dons en ligne ?

Lorsqu’une personne fait un don par le biais de Vente en ligne Square, elle reçoit un reçu de Vente en ligne Square seulement. Ces reçus peuvent être personnalisés dans la section des e-mails de votre boutique dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square. Obtenez plus d’informations sur la personnalisation des e-mails de la boutique dans Vente en ligne Square.

Vous pouvez également envoyer un reçu électronique de Square à tout moment à partir de votre application ou du Tableau de bord Square en ligne.