Accueil>Encaisser des paiements

Connecter Square Terminal à la Solution PDV Square

Connectez Square Terminal à la Solution PDV Square sans fil à toute tablette, iPad ou smartphone pour faciliter le paiement de vos clients. Réalisez une vente sur le PDV Square et permettez à vos clients de payer sur Square Terminal. Si vous ne connaissez pas encore Square Terminal, consultez le Guide du Square Terminal ou visitez le Magasin Square pour vous en procurer un.

En quelques secondes, vous pouvez transformer Square Terminal en un dispositif d’affichage et de paiement dédié aux clients. Vous pouvez également :

• Permettre aux clients de payer où qu’ils soient : garder votre Solution PDV sur le comptoir et utiliser Square Terminal pour laisser les clients payer à leur table ou à l’extérieur.

• Vendre avec précision et éviter les erreurs : laisser les clients consulter les articles dans leur panier et le total avant de conclure la transaction.

• Maintenir une distance de sécurité : réduire les contacts en laissant votre client conclure la transaction sur Square Terminal.

Remarque : avant de commencer, assurez-vous que votre Square Terminal, votre application Solution PDV Square et votre smartphone, iPad ou tablette sont à jour.

Connecter Square Terminal à la Solution PDV Square

La Solution PDV Square peut se connecter sans fil à un ou à plusieurs Square Terminal à la fois. Gardez cela à l’esprit avant de commencer le processus de configuration :

• Veillez à ce que votre appareil iOS ou Android et Square Terminal soient connectés à un réseau Wi-Fi ou Ethernet. Remarque : il n’est pas nécessaire qu’il s’agisse du même réseau, mais les deux appareils doivent être en ligne.

• Si vous êtes connecté à votre Terminal Square, déconnectez-vous de votre Terminal en appuyant sur Menu et appuyez sur Paramètres et Compte, puis Se déconnecter. Si vous venez d’acheter un Square Terminal, allumez-les en appuyant sur le bouton latéral et en restant sur la page de connexion.

Pour connecter le Square Terminal à la Solution PDV Square :

1. À partir de l’application Solution PDV Square sur votre appareil iOS ou Android, appuyez sur Menu et ​Paramètres ​et ​Matériel, puis Square Terminal.

2. Sélectionnez ​Connecter Square Terminal

3. Entrez un pseudonyme et le point de vente à associer à votre Square Terminal, puis appuyez sur Continuer.

4. Appuyez Se connecter.

5. L’application Solution PDV Square génère un code d’appareil. Entrez ce code sur votre Square Terminal pour terminer l’appairage. Ensuite, appuyez sur Se connecter.

6. Vous recevrez une confirmation dans l’application une fois que vous aurez réussi à connecter votre Square Terminal à votre appareil. « Mis en œuvre par Square » s’affichera sur le Square Terminal.

7. Appuyez Terminé pour commencer à encaisser des paiements.

Codes d’appareil

• Le délai d’expiration des codes d’appareil est de cinq minutes. Si votre code d’appareil expire avant la fin de processus d’appairage, vous devrez générer un nouveau code en suivant les mêmes étapes.

• Notez le code de cet appareil et accédez à votre appareil Square Terminal pour commencer les étapes suivantes. Vous pouvez réutiliser le même code d’appareil si jamais vous avez besoin de vous reconnecter à votre Square Terminal.

Accepter des paiements avec Square Terminal

Pour encaisser un paiement :

1. Accédez à la page Caisse de l’application PDV Square.

2. Créez un panier en sélectionnant un article à partir de votre catalogue d’articles ou entrez un montant personnalisé, puis appuyez sur Encaisser.

3. Sur l’écran de paiement, appuyez sur Continuer près du pseudonyme de votre Square Terminal et demandez à votre client d’effectuer le paiement en suivant les instructions sur le terminal.

Remarque : la fonctionnalité de paiement partagé n’est pas encore prise en charge lorsque Square Terminal est connecté à la Solution PDV Square. Pour accepter les paiements partagés, connectez un Square Reader à votre appareil de PDV pour effectuer le paiement.

Les frais de traitement associés à la connexion de Square Terminal à la Solution PDV Square s’élèvent à 1,65 % pour chaque paiement sans contact, carte à puce insérée ou chaque carte à bande magnétique glissée dans Square Terminal. Les frais sont de 2 % pour chaque paiement saisi manuellement. Apprenez-en davantage sur les Frais de traitement des paiements Square.

Annuler des paiements avec Square Terminal

Si vous souhaitez annuler un paiement, appuyez sur le X sur votre application Solution PDV Square ou sur Square Terminal. Vous verrez une notification dans l’application Solution PDV Square indiquant que l’acheteur a annulé. Vous pouvez alors confirmer l’annulation en appuyant sur X, puis Annuler le paiement, ou vous pouvez réessayer le paiement en appuyant sur Réessayer.

Imprimer des reçus sur le Square Terminal

Lorsque vous connectez Square Terminal à votre application Solution PDV Square, les reçus sont imprimés à partir de votre Square Terminal pour les paiements par carte.

Remarque : lorsque votre client paie en espèces, les paiements sont marqués comme complétés sur votre appareil PDV Square. Comme la transaction n’est pas envoyée au Square Terminal et celui-ci n’imprimera pas de reçus pour les paiements en espèces. Nous suggérons de connecter une imprimante compatible à votre appareil PDV Square pour imprimer tous les reçus.

Accéder aux paramètres sur le Square Terminal

À partir de l’écran « Mis en œuvre par Square » de Square Terminal, faites glisser l’écran vers la gauche pour faire apparaître le menu qui permet d’accéder à Caisse, Paramètres et Assistance.

Sous Paramètres, vous pouvez configurer ce qui suit :

• Réseau

• Options d’affichage et de son

• Accessibilité pour TalkBack ou amplification

• Configurations d’imprimante

• Autres paramètres généraux comme l’heure et la date, les noms des appareils et la langue

Déconnecter le Square Terminal

Pour déconnecter votre application Square de Square Terminal :

1. Sur votre appareil PDV, appuyez sur Menu, puis appuyez sur Paramètres​ > ​Matériel > Square Termina​l

2. Appuyez sur Déconnecter de cet appareil.

3. Appuyez sur Déconnecter pour confirmer. Square Terminal se déconnectera automatiquement de la Solution PDV.

Remarque : si la déconnexion échoue, Square Terminal continuera à afficher l’écran « Mis en œuvre par Square » et vous devrez vous déconnecter manuellement en faisant glisser votre doigt à partir du côté supérieur gauche de l’écran de Terminal Square pour faire apparaître le menu, puis en appuyant sur Paramètres > Se déconnecter. Appuyez de nouveau sur Se déconnecter pour confirmer.

Dépannage

Mon Terminal n’est pas détecté

Si votre Square Terminal perd la connexion avec l’appareil PDV connecté, vous devez appairer de nouveau l’appareil en vous déconnectant du Square Terminal, puis recommencer les étapes d’appairage.

Pour vous déconnecter du Terminal, faites glisser de la gauche vers le milieu pour ouvrir le volet du menu, puis appuyez sur Paramètres > Se déconnecter.

Le Terminal est bloqué ou ne répond pas

Si votre Terminal ne répond pas, essayez de le redémarrer en maintenant le bouton d’alimentation enfoncé pendant 12 secondes. Vous devrez générer un nouveau code d’appareil sur votre Terminal pour vous reconnecter.
Référez-vous à ce guide de dépannage du Square Terminal si vous éprouvez des difficultés qui ne sont pas en lien avec l’affichage du Square Terminal.

J’ai accidentellement envoyé une transaction à mon Terminal

Sur votre Terminal, annulez le paiement en appuyant sur le X et réessayez. Si votre Terminal est inaccessible, éteint, déconnecté, déchargé ou hors ligne, redémarrez votre tablette pour annuler la transaction. Vous pouvez également annuler le paiement en cours à partir de votre Solution PDV Square.

J’ai envoyé une transaction au Terminal, mais elle ne s’affiche pas

Pour accéder à l’écran Caisse, appuyez sur l’écran du Terminal une fois lorsque la mention « Mis en œuvre par Square » est affichée.

Une vente a été finalisée sur mon Terminal, mais elle est affichée comme étant en cours sur mon appareil

Pour récupérer le statut du paiement, appuyez une fois sur l’écran de l’appareil lorsque la mention « Le client finalise la transaction » est affichée.

Questions fréquentes sur Square Terminal

Trouvez des réponses aux questions fréquentes sur la connexion de votre appareil au Square Terminal.

Quels frais me sont facturés lorsque je connecte Square Terminal à la Solution PDV Square ?

Lorsque le Square Terminal est connecté à Solution PDV Square, les frais de traitement s’élèvent à 1,65 % pour chaque paiement sans contact, chaque paiement par carte insérée ou chaque paiement par carte glissée effectué via Square Terminal. Les frais sont de 2 % pour chaque paiement effectué via la saisie manuelle du code. Apprenez-en davantage sur les frais de Square.

À quels appareils puis-je connecter le Square Terminal ?

Vous pouvez connecter le Square Terminal comme écran client à un smartphone, un Square Stand, un iPad ou une tablette compatible. Vérifiez la compatibilité des appareils.

À quelles applications Square puis-je me connecter depuis le Square Terminal ?

À l’heure actuelle, il est possible de connecter le Square Terminal à la Solution PDV Square uniquement.

Puis-je connecter l’iPad d’un Square Stand à un Square Terminal et à un Square Reader en même temps ?

Oui, vous pouvez brancher Square Reader à votre Square Stand en utilisant la base et connecter Square Terminal à votre iPad de manière sans fil.

Square Terminal aura-t-il les mêmes fonctionnalités que l’application Square ?

Une fois votre Terminal connecté à un appareil, l’écran « Mis en œuvre par Square » apparaît. De là, vous pouvez modifier vos paramètres et accéder aux ressources d’assistance. Faites glisser votre doigt de la gauche vers le centre de l’écran pour accéder au menu.

Les paiements acceptés sur Square Terminal apparaîtront-ils dans l’historique de mes transactions ?

Les paiements acceptés avec Square Terminal apparaissent automatiquement sur votre Tableau de bord Square en ligne et se synchronisent sur tous les appareils Square connectés au point de vente de votre entreprise.