Accueil>Encaisser des paiements

Connecter la Solution PDV Square au Square Terminal

Avec la Solution PDV Square, vous pouvez connecter sans fil le Square Terminal à une tablette, un iPad, oun un smartphone pour faciliter le passage en caisse de vos clients. Avec l’Application Square pour détaillants, vous pouvez vous connecter à n’importe quel appareil iOS.

Si vous démarrez avec le Square Terminal, consultez le Guide du Square Terminal ou visitez le Magasin Square pour acheter.

En quelques secondes, votre Square Terminal peut devenir un dispositif d’affichage et de paiement dédié aux clients. Vous pouvez également :

• Donner la possibilité aux clients de payer où qu’ils soient : laissez votre PDV sur le comptoir et utilisez Square Terminal pour permettre à vos clients de payer à table ou à l’extérieur.

• Vendez avec précision et évitez les erreurs : permettez à vos clients de consulter les articles dans leur panier ainsi que le montant total avant qu’ils ne concluent la transaction.

• Maintenez une distance de sécurité : réduisez les contacts en enregistrant une vente via l’application Solution PDV Square ou l’application Square pour détaillants et en permettant au client de finaliser la transaction sur le Square Terminal.

Remarque importante

• Avant de commencer, assurez-vous que votre Square Terminal, votre application Solution PDV Square et votre téléphone, iPad ou tablette sont à jour.

• Cette fonctionnalité n’est pas encore disponible avec les applications Rendez-vous Square, Square pour restaurants et Factures Square.

Connecter le Square Terminal à la Solution PDV Square

:

Pour connecter le Square Terminal à la Solution PDV Square :

1. 7.

Connecter le Square Terminal à Square pour détaillants

:

1. 7.

Codes d’appareil

• Les codes d’appareil expirent au bout de cinq minutes. Si votre code d’appareil expire avant la fin du processus d’appairage, vous devrez générer un nouveau code en suivant les mêmes étapes.

• Notez ce code d’appareil et prenez votre terminal Square pour commencer les prochaines étapes. Vous pouvez réutiliser le même code d’appareil si vous avez besoin de vous reconnecter à votre terminal Square.

Encaissez des paiements avec votre terminal Square

1. Accédez à la page Paiment de votre application Square.

2. Créez un panier en sélectionnant un article de votre catalogue d’articles ou saisissez un montant personnalisé puis appuyez sur Facturer. Remarque : Vous pouvez activer ou limiter la capacité de votre personnel à ajouter des montants personnalisés aux transactions en accédant à Autorisations > Paiement dans votre Tableau de bord Square en ligne.

3. Sur l’écran d’encaissement, appuyez sur Continuer à côté du nom d’affichage de votre Square Terminal et demandez à votre client d’effectuer le paiement en suivant les instructions sur le Square Terminal.

Remarque : La fonctionnalité de paiement partagé n’est pas encore prise en charge lorsque Square Terminal est connecté à la Solution PDV Square ou l’application Square pour détaillants. Connectez un Square Reader à votre appareil de Solution PDV pour finaliser le paiement.

Annuler les paiements avec le Square Terminal

Si vous souhaitez annuler un paiement, appuyez sur le X sur votre application Square ou sur le Square Terminal. Une notification s’affiche dans l’application Square indiquant l’annulation du client. Vous pouvez alors confirmer cette annulation en appuyant sur X, puis sur Annuler le paiement, ou vous pouvez réessayer d’effectuer le paiement en appuyant sur Réessayer.

Imprimer des reçus sur le Square Terminal

Lorsque vous connectez le Square Terminal à votre application Square, les reçus des paiements par carte sont imprimés à partir de votre Square Terminal.

Remarque : Lorsque votre client règle en espèces, les paiements sont marqués comme étant terminés sur votre appareil PDV Square. La transaction n’étant pas envoyée au Square Terminal, ce dernier n’imprime pas de reçus pour les paiements en espèces. Nous vous recommandons de connecter une imprimante compatible à votre appareil de Solution PDV pour imprimer tous les reçus.

Accéder aux paramètres sur Square Terminal

Faites glisser l’écran Mis en œuvre par Square de Square Terminal vers la gauche pour faire apparaître le menu qui permet d’accéder aux sections Paiement, Paramètres et Assistance.

Sous Paramètres, vous pouvez configurer ce qui suit :

• Réseau

• Options d’affichage et de son

• Accessibilité pour TalkBack ou amplification

• Configurations d’imprimante

• Autres paramètres généraux comme l’heure et la date, les noms des appareils et la langue

Déconnectez votre Square Terminal

1. Sur votre appareil de Solution PDV, appuyez sur Menu, puis ​Paramètres​ > ​Matériel > Square Termina​l

2. Appuyez sur Déconnecter de cet appareil.

3. Appuyez sur ​Déconnecter​ pour confirmer. Square Terminal se déconnectera de la Solution PDV automatiquement.

Remarque : Si la déconnexion échoue, le Square Terminal continuera d’afficher l’écran « Mis en œuvre par Square » et vous devrez vous déconnecter manuellement en glissant le doigt depuis le coin supérieur gauche de l’écran du Square Terminal pour afficher le menu, puis appuyer sur ​Paramètres​ > ​​Se déconnecter. Appuyez à nouveau sur Se déconnecter pour confirmer.

Dépannage

:

:

Questions fréquentes sur Square Terminal

Trouvez des réponses aux questions fréquentes concernant la connexion d’un appareil à Square Terminal.

Quels frais me sont facturés lorsque je connecte Square Terminal à la Solution PDV Square ?

Vous pouvez connecter le Square Terminal comme écran client à un smartphone, un Square Stand, un iPad ou une tablette compatible. Vérifiez la compatibilité des appareils.

Les paiements acceptés sur Square Terminal apparaîtront-ils dans l’historique de mes transactions ?

Les paiements acceptés avec Square Terminal apparaissent automatiquement sur votre Tableau de bord Square en ligne et se synchronisent sur tous les appareils Square connectés au point de vente de votre entreprise.