Configurer la taxe de vente avec Vente en ligne Square

AVIS DE NON-RESPONSABILITÉ : La responsabilité de conformité fiscale vous incombe. Nous ne garantissons pas l’applicabilité ni l’exactitude de nos outils fiscaux. Si vous avez des questions concernant vos obligations fiscales, vous devriez consulter un conseiller fiscal professionnel.

Pour configurer les taxes dans Vente en ligne Square :

1. Ouvrez la page Aperçu de Vente en ligne Square.

2. Sélectionnez Paramètres ou Paramètres partagés > Taxes de vente .

Le montant de la taxe de vente facturée sur un achat en ligne est déterminé en appliquant le taux de la TVA au prix total des articles taxables d’une commande. Vous pouvez en option inclure la TVA dans le prix de l’article, facturer la TVA sur les frais d’expédition et de livraison et utiliser des taux d’imposition détaillés des commandes pour le retrait et la livraison.

Remarque : Les paramètres de taxes de votre compte Square ne se synchronisent pas avec Vente en ligne Square. Vous devrez configurer les taxes précisément pour les achats en ligne dans les page Aperçu de Vente en ligne Square.

Ajouter un taux de TVA

Par défaut, les articles ajoutés à votre magasin sont réglés aux paramètres de taxe de vente définis dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square. Pour définir les taux de taxe pour les commandes de Vente en ligne Square :

1. Ouvrez la page Aperçu de Vente en ligne Square.

2. Sélectionnez Paramètres ou Paramètres partagés > Taxes de vente.

3. Utilisez le bouton Ajouter un taux de TVA pour créer des taux de TVA selon la région.

Articles non taxables

Vous pouvez exonérer un article de la TVA dans Square Online :

1. Accédez à page Aperçu de Vente en ligne Square.

2. Sélectionnez Articles > Articles du site.

3. Cochez les articles que vous souhaitez exonérer de la TVA, puis cliquez sur le bouton « ... » en haut à droite.

4. Sélectionnez Supprimer la TVA.

Assurez-vous de n’avoir sélectionné que des articles qui ne sont pas soumis à la taxe de vente. Par exemple, dans certaines provinces et certains territoires, les articles considérés comme des produits de première nécessité ne sont pas taxés. En cas de doute, consultez un conseiller fiscal.

Inclure la taxe dans le prix de l’article

Lorsque la taxe de vente est incluse dans le prix des articles, elle est traitée comme un élément que le propriétaire du magasin devra payer, plutôt que le client. La taxe de vente est affichée sur les reçus, mais n’est pas ajoutée au prix total. Ce paramètre est activé par défaut.

Facturer la taxe sur les frais d’expédition ou de livraison

Les règles relatives à la perception de la taxe de vente sur l’expédition et la livraison varient d’une province à l’autre. Si vous n’êtes pas sûr de ce qui est exigé, vous devriez consulter un professionnel.

Pour activer la taxe de vente pour l’expédition ou la livraison :

1. Ouvrez la page Aperçu de Vente en ligne Square.

2. Sélectionnez Paramètres ou Paramètres partagés > Taxes de vente.

3. Dans la zone Calculs des taxes, cliquez sur les cases à cocher pour activer la TVA pour l’expédition et la livraison.

Taxes détaillées

Vous pouvez utiliser les taux de taxe détaillés dans votre Tableau de bord Square en ligne pour les commandes à retirer et à faire livrer. Les taux de taxe définis dans les paramètres de la page Aperçu de Vente en ligne Square continueront de s’appliquer aux commandes à expédier. Pour activer les taxes détaillées dans le cadre des commandes à retirer et à faire livrer :

1. Ouvrez la page Aperçu de Vente en ligne Square.

2. Sélectionnez Paramètres ou Paramètres partagés > Taxes de vente

3. Sous Taux de taxe et calculs, activez les options de taxes détaillées que vous souhaitez utiliser.

4. Utilisez le bouton Aller à Taxes sur les articles pour obtenir plus de détails sur les taxes détaillées dans le Tableau de bord Square en ligne.

Les clients qui se voient appliquer une taxe détaillée par article sur une commande à faire livrer ou à retirer verront l’intitulé de cette taxe s’afficher lors du paiement en ligne de la commande. Si un client choisit le retrait ou la livraison pour un article auquel ne s’applique pas de taxe par article, aucune TVA ne sera appliquée à cet achat. Les articles exonérés de taxe dans Square ne concernent que les commandes à retirer et à faire livrer dans Vente en ligne Square, les commandes à expédier étant régies par les taux de taxe fixés dans les paramètres de la page Aperçu de Vente en ligne Square.