Questions fréquentes sur l’utilisation de Vente en ligne Square en tant qu’entreprise de services

Consultez les réponses aux questions fréquentes sur Vente en ligne Square si vous possédez une entreprise de services, quelle que soit sa taille.

Démarrer

Vente en ligne Square est-il un outil adapté pour mon entreprise de services ?

Oui. Vente en ligne Square est un excellent outil pour présenter vos services en ligne. Les clients peuvent découvrir ce que vous offrez, passer une commande ou réserver directement sur votre site Web.

Comment en savoir plus sur Vente en ligne Square ?

Pour en savoir plus sur Vente en ligne, consultez l’article démarrer avec Vente en ligne Square.

Comment puis-je créer de manière efficace un site Web pour mon entreprise de services ?

Avec Vente en ligne Square, vous pouvez créer un site Web professionnel qui permet d’accepter des demandes de service ou des réservations de façon simple. Apprenez-en davantage sur la navigation dans l’éditeur de site de Vente en ligne Square pour commencer à créer votre site.

Vous pouvez également en savoir plus sur l’ajout d’un formulaire de contact à votre site afin que les clients puissent vous joindre pour recevoir des estimations personnalisées ou réserver vos services. Vous pouvez ensuite encaisser votre client sur votre site ou lui envoyer une facture personnalisée avec Factures Square Plus. Si vous devez intégrer du contenu personnalisé comme un service de réservation tiers, essayez d’ajouter du code d’intégration à votre site Web.

Vente en ligne Square peut-il être intégré aux réseaux sociaux ou fonctionne-t-il avec ceux-ci ?

Oui. Vous pouvez configurer vos articles avec Boutiques Facebook pour vendre sur les réseaux sociaux comme Facebook et Instagram. Découvrez comment connecter Square en ligne à Facebook et Instagram.

Comment puis-je faire connaître mon site Web ?

Voici quelques suggestions pour vous aider à augmenter le trafic de votre site Web :

• Passez le mot : parlez de votre site à vos clients, à votre famille et à vos amis.
  • Optimisez votre site pour les moteurs de recherche : assurez-vous que les gens puissent trouver votre site Web ou vos articles lorsqu’ils font une recherche en ligne en suivant notre guide de référencement par excellence.
  • Effectuez des mises à jour régulières : maintenez le contenu de votre site Web à jour avec des récits de style blog pour donner aux visiteurs envie de revenir.
  • Tirez parti des réseaux sociaux : affichez votre site sur Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat, TikTok, LinkedIn ou d’autres réseaux sociaux chaque fois que vous mettez à jour votre contenu. Vous pouvez même connecter Vente en ligne Square à Facebook et Instagram pour que les articles de votre boutique en ligne puissent être achetés sur ces réseaux.
  • Faites la promotion de votre site : ajoutez un lien à votre signature par e-mail et insérez un lien vers votre site lorsque vous publiez dans des forums ou commentez des articles.
  • Lancez une newsletter par e-mail : utilisez des popups d’inscription à la newsletter sur votre site pour faire revenir vos visiteurs et pour continuer de diffuser vos promotions grâce au marketing par e-mail.
  • Utilisez les liens réciproques : échangez vos liens avec d’autres sites Web présentant un public similaire afin d’attirer gratuitement plus de clients de qualité. Rejoignez notre Communauté Square pour être mis en relation avec d’autres vendeurs qui utilisent également Vente en ligne Square.

Configurer votre entreprise de services en ligne

Comment configurer mes services ?

Découvrez comment ajouter des articles et des catégories dans Vente en ligne Square. Vous pouvez également découvrir comment vendre des articles non physiques tels que des services et commenten limiter la disponibilité afin que les services soient disponibles à l’achat dans la région de votre choix uniquement.

Pour mettre certains articles en valeur sur votre menu, essayez d’utiliser une section d’articles en vedette pour vos services.

Puis-je configurer plusieurs points de vente avec Vente en ligne Square ?

Oui. Lorsque vos clients effectuent une demande de service ou une réservation en ligne, ils peuvent préciser le point de vente si vous en avez plusieurs.

Puis-je configurer manuellement des catégories dans Vente en ligne Square ?

Oui. Depuis page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Catégories du site et sélectionnez Ajouter une catégorie. Donnez-lui un nom et ajoutez-y tous les articles que vous souhaitez y inclure en cliquant sur Sélectionnez des articles.

En savoir plus sur l’ajout d’articles et de catégories dans Vente en ligne Square.

Les cartes cadeaux Square sont-elles acceptées dans Vente en ligne Square ?

Oui. Si un client possède une carte cadeau Square associée à votre entreprise, il pourra utiliser son solde au moment du paiement.

Les clients qui passent commande ou effectuent une réservation par le biais de mon site Vente en ligne Square seront-ils ajoutés à mon répertoire de clients ?

Oui. Les clients qui passent commande ou effectuent une réservation sur votre site seront ajoutés à une liste dans votre Répertoire de clients. En savoir plus sur le Répertoire de clients.

Services et réservations

Comment configurer ma page de paiement ?

Vous pouvez configurer la page de paiement de votre site Vente en ligne Square sur votre
page Vue d’ensemble de Vente en ligne Square dans Paramètres > Passage en caisse ou Paramètres partagés > Passage en caisse. En savoir plus sur les options et les paramètres de paiement dans Vente en ligne Square.

Comment configurer les taxes ?

Vous pouvez configurer les taxes pour votre site Web depuis votre page Vue d’ensemble de Vente en ligne Square dans Paramètres > > Taxes de vente ou Paramètres partagés > > Taxes de vente. Découvrez comment configurer les taxes sur Vente en ligne Square.

Pourquoi n’ai-je reçu aucune notification après que mon client a passé une commande ?

En fonction de votre fournisseur de messagerie électronique, les notifications peuvent être filtrées et transférées dans votre dossier Spam. Vérifiez votre dossier Spam et ajoutez les adresses e-mail suivantes à vos contacts :

• hello@weebly.com
  • noreply@weebly.com
  • no-reply@weebly.com
  • hello@emails.weebly.com
  • noreply@promote.weebly.com
  • no-reply@editmysite.com

Les clients recevront-ils mes reçus électroniques personnalisés pour leurs achats en ligne ?

Lorsqu’un client passe une commande avec Vente en ligne Square, il reçoit un reçu de la part du site Vente en ligne Square uniquement. Ces reçus peuvent être personnalisés dans la section relative aux e-mails de votre boutique sur votre page Aperçu de Vente en ligne Square. Découvrez comment personnaliser les e-mails de votre boutique sur Vente en ligne Square.

Vous pouvez aussi envoyer un reçu électronique à un client avec Square à tout moment depuis votre application ou votre Tableau de bord Square en ligne.