Questions fréquentes sur l’utilisation de Vente en ligne Square en tant qu’entreprise de services

Consultez les réponses aux questions fréquentes sur Vente en ligne Square si vous possédez une entreprise de services, quelle que soit sa taille.

Démarrer

Vente en ligne Square est-il un bon outil pour mon entreprise de services ?

Oui. Vente en ligne Square est un excellent outil pour présenter vos services en ligne. Les clients peuvent découvrir ce que vous offrez, passer une commande ou réserver directement sur votre site Web.

Comment en savoir plus sur Vente en ligne Square ?

Pour en savoir plus sur Vente en ligne Square, découvrez comment démarrer avec Vente en ligne Square.

Comment puis-je créer de manière efficace un site Web pour mon entreprise de services ?

Avec Vente en ligne Square, vous pouvez créer un site Web professionnel qui permet d’accepter des demandes de service ou des réservations de façon simple. Apprenez-en davantage sur la façon de parcourir l’éditeur de site Vente en ligne Square pour commencer à créer votre site.

Vous pouvez également en savoir plus sur l’ajout d’un formulaire de contact à votre site afin que les clients puissent vous joindre pour recevoir des estimations personnalisées ou réserver vos services. Vous pouvez ensuite facturer sur votre site ou envoyer une facture personnalisée à votre client via Factures Square Plus. Si vous devez intégrer du contenu personnalisé comme des services de réservation tiers, essayez l’ajout d’un code d’intégration à votre site Web.

Puis-je utiliser Vente en ligne Square si je possède déjà un site Web ?

Oui. Découvrez comment utiliser Vente en ligne Square avec un site Web existant.

Vente en ligne Square peut-il s‘intégrer aux réseaux sociaux ou fonctionne-t-il avec ceux-ci ?

Oui. Vous pouvez intégrer vos services aux boutiques Facebook afin de pouvoir vendre sur les plateformes de réseaux sociaux comme Facebook et Instagram. Apprenez-en davantage sur la façon de connecter Vente en ligne Square à Facebook et Instagram.

Comment puis-je faire connaître mon site Web ?

Voici quelques suggestions pour vous aider à augmenter le trafic de votre site Web :

Conseils pour accroître le trafic vers votre site

• Passez le mot : parlez de votre site à vos clients, à votre famille et à vos amis.
  • Optimisez votre site pour les moteurs de recherche : assurez-vous que les gens puissent trouver votre site Web ou vos articles lorsqu’ils font une recherche en ligne en suivant notre guide de référencement par excellence.
  • Effectuez des mises à jour régulières : maintenez le contenu de votre site Web à jour avec des récits de style blog pour donner aux visiteurs envie de revenir.
  • Tirez parti des réseaux sociaux : affichez votre site sur Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat, TikTok, LinkedIn ou d’autres réseaux sociaux chaque fois que vous mettez à jour votre contenu. Vous pouvez même connecter Vente en ligne Square à Facebook et Instagram pour que les articles de votre boutique en ligne puissent être achetés sur ces réseaux.
  • Faites la promotion de votre site : ajoutez un lien à votre signature par e-mail et insérez un lien vers votre site lorsque vous publiez dans des forums ou commentez des articles.
  • Lancez une newsletter par e-mail : utilisez des popups d’inscription à la newsletter sur votre site pour faire revenir vos visiteurs et pour continuer de diffuser vos promotions grâce au marketing par e-mail.
  • Utilisez les liens réciproques : échangez vos liens avec d’autres sites Web présentant un public similaire afin d’attirer gratuitement plus de clients de qualité. Rejoignez notre Communauté Square pour être mis en relation avec d’autres commerçants qui utilisent également Vente en ligne Square.

Configurer votre entreprise de services en ligne

Comment configurer mes services ?

Découvrez comment ajouter des articles et catégories dans Vente en ligne Square. Apprenez aussi à vendez des articles non physiques, comme des services, et à limiter la disponibilité des articles virtuels afin de ne proposer des services que dans une région précise.

Pour mettre en évidence certains articles de votre menu, veuillez utiliser une section d’articles en vedette.

Puis-je configurer plusieurs points de vente avec Vente en ligne Square ?

Oui. Lorsque vos clients effectuent une demande de service ou une réservation en ligne, ils peuvent préciser le point de vente si vous en avez plusieurs.

Puis-je configurer manuellement des catégories dans Vente en ligne Square ?

Oui. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Catégories du site, puis sélectionnez Ajouter une catégorie. Donnez un nom à votre nouvelle catégorie et ajoutez les articles que vous souhaitez inclure en cliquant sur Choisir les articles.

Apprenez-en plus sur l’ajout d’articles et de catégories dans Vente en ligne Square.

Les cartes cadeaux Square sont-elles acceptées dans Vente en ligne Square ?

Oui. Si un client dispose d’une Carte cadeau Square associée à votre entreprise, il pourra utiliser son solde au moment du paiement.

Les clients qui passent commande ou effectuent une réservation par le biais de mon site Vente en ligne Square seront-ils ajoutés à mon répertoire de clients ?

Oui. Les clients qui passent commande ou effectuent une réservation sur votre site seront ajoutés à une liste dans votre Répertoire de clients. Apprenez-en davantage sur le Répertoire de clients.

Services et réservations

Comment puis-je configurer ma page de paiement ?

Vous pouvez configurer la page de paiement de votre site Vente en ligne Square dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, sous Paramètres > Paiement ou Paramètres partagés > Paiement. Apprenez-en plus sur les paramètres du passage en caisse et les options dans Vente en ligne Square.

Comment puis-je configurer les taxes ?

Vous pouvez configurer les taxes pour votre site Web dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, sous Paramètres > Taxes de vente ou Paramètres partagés > Taxes de vente. Découvrez plus en détail comment configurer les taxes dans Vente en ligne Square.

Pourquoi n’ai-je pas reçu de notification lorsque mon client a passé une commande ?

En fonction de votre fournisseur de messagerie électronique, les notifications peuvent être filtrées vers votre dossier Spams. Vérifiez votre dossier Spams et ajoutez les adresses e-mail suivantes à vos contacts :

Courriels

• hello@weebly.com
  • noreply@weebly.com
  • no-reply@weebly.com
  • hello@emails.weebly.com
  • noreply@promote.weebly.com
  • no-reply@editmysite.com

Les clients recevront-ils mes reçus électroniques personnalisés pour leurs achats en ligne ?

Lorsqu’un client passe une commande par le biais de Vente en ligne Square, il reçoit uniquement un reçu Vente en ligne Square. Ces reçus peuvent être personnalisés dans la section des e-mails de la boutique de votre page Aperçu de Vente en ligne Square. En savoir plus sur la personnalisation des e-mails de la boutique dans Vente en ligne Square.

Vous pouvez également envoyer un reçu électronique de Square à un client à tout moment à partir de votre application ou du Tableau de bord Square en ligne.