Questions fréquentes au sujet de Vente en ligne Square pour restaurants

Prêt à configurer votre site Web avec Square ? Démarrer >

Consultez les réponses aux questions fréquentes au sujet de Vente en ligne Square si vous possédez une entreprise du secteur des aliments et des boissons, quelle que soit sa taille.

Utiliser Vente en ligne Square en tant qu’entreprise du secteur des aliments et des boissons

Vente en ligne Square est-il un outil adapté pour mon entreprise de vente d’aliments et de boissons ?

Oui. Vente en ligne Square est un excellent outil pour présenter votre commerce d’aliments et de boissons en ligne. Les clients peuvent interagir avec votre menu et passer des commandes en retrait, en livraison locale ou en libre-service.

Vous pouvez également utiliser Vente en ligne si vous possédez un abonnement à Square pour restaurants. Découvrez comment configurer Vente en ligne Square avec Square pour restaurants.

Puis-je utiliser Vente en ligne Square avec d’autres produits Square ?

Grâce aux fonctionnalités puissantes de Vente en ligne Square, votre site Web peut directement intégrer plusieurs autres produits Square ou être utilisé avec eux. Créez un site puissant tirant parti de l’ensemble des outils et des services Square afin de simplifier tout ce dont votre entreprise a besoin. Découvrez plus en détail comment utiliser Vente en ligne Square avec d’autres produits Square.

Comment puis-je créer de manière efficace un site Web pour mon entreprise de vente d’aliments et de boissons ?

En utilisant l’éditeur de site Vente en ligne Square, vous pourrez créer des pages et un système de navigation, ajouter une page de commande et consulter un aperçu du site pour vous assurer qu’il est prêt à être publié.

Consultez l’article Concevoir et personnaliser votre site Vente en ligne Square pour en savoir plus au sujet de toutes les options de conception de votre site. Pour personnaliser plusieurs éléments en même temps, découvrez comment choisir des styles pour votre site Vente en ligne Square.

Comment puis-je faire connaître mon site Web ?

Voici quelques suggestions pour vous aider à augmenter le trafic de votre site Web :

• Passez le mot : parlez de votre site à vos clients, à votre famille et à vos amis.
  • Optimisez votre site pour les moteurs de recherche : assurez-vous que les gens puissent trouver votre site Web ou les articles de votre menu lorsqu’ils font une recherche en ligne en suivant notre Guide de référencement par excellence.
  • Effectuez régulièrement des mises à jour : maintenez le contenu de votre site Web à jour avec des récits de style blog pour donner aux visiteurs envie de revenir.
  • Utilisez vos réseaux sociaux : publiez votre site sur Facebook, Instagram, Twitter, Snapchat, TikTok, LinkedIn ou d’autres réseaux sociaux chaque fois que vous mettez à jour votre contenu.
  • Faites la promotion de votre site : ajoutez un lien à votre signature par e-mail et insérez un lien vers votre site lorsque vous publiez dans des forums ou commentez des articles.
  • Lancez une newsletter par e-mail : utilisez des fenêtres contextuelles d’inscription à la newsletter sur votre site Web pour faire revenir vos visiteurs et pour continuer de diffuser vos promotions grâce au marketing par e-mail.
  • Utilisez les liens réciproques : échangez vos liens avec d’autres sites Web ayant une audience similaire afin d’attirer gratuitement plus de clients de qualité. Rejoignez la Communauté Square pour vous mettre en relation avec d’autres vendeurs qui utilisent également Vente en ligne Square.

Créer votre entreprise d’alimentation et de boissons en ligne

Comment configurer les articles de mon menu ?

Découvrez comment ajouter des articles et des catégories dans Vente en ligne Square. Vous pouvez également apprendre davantage sur la vente d’aliments et de boissons.

Pour mettre certains articles en valeur sur votre site, vous pouvez utiliser une section d’articles de menu en vedette.

Comment prendre des photos de haute qualité des articles de mon menu ?

L’application Studio Photo Square facilite la prise de photos professionnelle de produits en quelques étapes simples. Si vous possédez un iPhone, téléchargez l’application Studio photo Square pour commencer à prendre et à retoucher des photos des articles de votre menu directement depuis votre appareil mobile.

Découvrez comment démarrer avec l’application Studio photo Square.

Puis-je configurer plusieurs points de vente avec Vente en ligne Square ?

Oui. Si vous avez plusieurs points de vente, vos clients peuvent choisir le point de vente lorsqu’ils passent une commande en ligne. Apprenez-en davantage sur la gestion de plusieurs points de vente avec Square.

Puis-je configurer manuellement des catégories dans Vente en ligne Square ?

Oui. Depuis la page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Catégories du site et sélectionnez Ajouter une catégorie. Nommez votre nouvelle catégorie et ajoutez les articles de votre choix en sélectionnant Choisir des articles.

Apprenez-en davantage sur l’ajout d’articles et de catégories à Vente en ligne Square.

Les Cartes cadeaux Square sont-elles acceptées dans Vente en ligne Square ?

Oui. Si un client possède une Carte cadeau Square associée à votre entreprise, il pourra utiliser son solde au moment du paiement.

Vous pouvez même vendre des cartes cadeaux sur votre site Vente en ligne Square pour encourager vos clients à revenir.

Les clients qui passent commande via mon site Vente en ligne Square seront-ils ajoutés à mon Répertoire de clients ?

Oui. Les clients qui passent des commandes sur votre site seront ajoutés à une liste dans votre Répertoire de clients.

Puis-je personnaliser l’expérience de commande sur mon site ?

Oui. L’écran de commande personnalisé de Vente en ligne Square propose aux acheteurs une page d’accueil dynamique qui permet de personnaliser leur expérience lorsqu’ils passent commande sur votre site Web. Il s’agit en quelque sorte d’une version personnalisée de votre page de commande offrant de nombreux avantages supplémentaires aux clients, notamment la possibilité de repasser rapidement commande, des promotions personnalisées, et bien plus. Apprenez-en davantage sur la création d’un écran de commande personnalisé avec Vente en ligne Square.

Gérer les commandes, le traitement et les paiements

Comment configurer ma page de paiement ?

Vous pouvez configurer la page de paiement de votre site Vente en ligne Square depuis votre page Aperçu de Vente en ligne Square, dans Paramètres > Paiement ou Paramètres partagés > Paiement.

Apprenez-en davantage sur les options de paiement dans Vente en ligne Square.

Comment configurer les taxes ?

Vous pouvez configurer les taxes pour votre site Web depuis votre page Aperçu de Vente en ligne Square, dans Paramètres > Taxes de vente ou Paramètres partagés > Taxes de vente. Apprenez-en plus sur la façon de configurer des taxes dans Vente en ligne Square.

Puis-je consulter les commandes à partir d’autres applications Square ?

Oui. Lorsqu’un client passe une commande, vous recevez une notification dans votre application. Vous pouvez accepter une commande et en mettre le statut à jour au fur et à mesure que vous la préparez, jusqu’à ce qu’elle soit finalisée.

Pour gérer vos commandes Vente en ligne Square, accédez au Gestionnaire de commandes de votre Solution PDV Square ou à la rubrique Commandes de votre Tableau de bord Square en ligne.

Comment configurer des commandes en retrait, en livraison locale ou en libre-service ?

Pour démarrer, accédez à l’onglet Traitement de votre page Aperçu de Vente en ligne Square. Découvrez comment :

Afin de configurer vos opérations de traitement de la meilleure façon, consultez les bonnes pratiques pour la livraison locale avec Vente en ligne Square et les bonnes pratiques pour les commandes en libre-service avec Vente en ligne Square pour obtenir des conseils utiles.

Pourquoi mes clients ne voient-ils que l’option d’expédition ?

Par défaut, le mode de traitement de chaque article est défini sur « expédition ». Si vous souhaitez modifier le type de traitement, modifiez-le pour chaque article individuellement ou utilisez la méthode de modification en lots.

Comment imprimer une commande ?

Vous pouvez imprimer automatiquement des tickets pour les commandes en retrait et en livraison locale à partir de Vente en ligne Square avec une imprimante de cuisine compatible. Pour commencer :

1. Depuis votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Traitement > Retrait et livraison.
  2. Sélectionnez Configurer l’établissement ou Modifier pour gérer les paramètres de traitement de votre point de vente.
  3. Sous Flux de travail, sélectionnez le moment où vous souhaitez que vos tickets de retrait et de livraison locale soient imprimés.
  4. Indiquez tous les autres détails et sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Si vous imprimez les tickets de commande en fonction de l’heure de retrait et de livraison, les tickets de commande seront imprimés en fonction du temps de préparation nécessaire avant l’échéance de la commande. Si vous imprimez les tickets de commande dès que la commande est placée, tous les tickets de commande seront imprimés immédiatement, même si la commande est prévue pour une heure de retrait ou de livraison ultérieure.

Vous pouvez également configurer votre Solution PDV Square pour imprimer automatiquement les commandes depuis Vente en ligne Square. Apprenez-en davantage sur l’impression de vos commandes et la configuration des tickets imprimés pour les commandes dans Solution PDV Square.

Pourquoi n’ai-je pas reçu de notification lorsque mon client a passé une commande ?

En fonction de votre fournisseur de messagerie électronique, les notifications peuvent être filtrées vers votre dossier Spam. Vérifiez votre dossier Spam et ajoutez les adresses e-mail suivantes à vos contacts :

Si vous ne souhaitez pas que toutes les notifications de commande en ligne soient envoyées à l’adresse e-mail de votre compte Square, vous pouvez mettre à jour vos préférences dans Vente en ligne Square afin que les notifications soient envoyées à jusqu’à trois adresses e-mail différentes. Vous pouvez désactiver complètement les notifications si vous ne souhaitez plus en recevoir aucune. Apprenez-en davantage sur la configuration des préférences de notification de commande dans Vente en ligne Square.

Pourquoi mes clients ne peuvent-ils pas commander un article que j’ai pourtant marqué comme étant disponible ?

Si vos articles s’affichent comme étant non disponibles ou n’apparaissent pas du tout sur votre site Vente en ligne Square, quelques éléments pourraient en être la cause. Apprenez-en plus sur le dépannage des articles non visibles dans Vente en ligne Square.

Les clients recevront-ils mes reçus électroniques personnalisés pour leurs achats en ligne ?

Lorsqu’un client passe une commande avec Vente en ligne Square, il recevra un reçu du site Vente en ligne Square uniquement. Ces reçus peuvent être personnalisés depuis votre page Aperçu de Vente en ligne Square, dans Communications > Alertes par courrier électronique et par SMS.

Apprenez-en davantage sur la personnalisation des e-mails de la boutique Vente en ligne Square.

Vous pouvez également envoyer un reçu électronique à un client avec Square à tout moment depuis votre application Square ou la page Transactions Square de votre Tableau de bord.