Accueil>Fiches de présence

FAQ sur les fiches de présence

Pourquoi ne puis-je voir que les périodes de travail d’une seule journée à la fois ?

La section Journée de travail est conçue pour simplifier votre suivi quotidien des fiches de présence. Pour connaître le total des heures, le coût total de la main-d’œuvre et les périodes de travail qui génèrent ces totaux, accédez à la section Coût de la main-d’œuvre de votre Tableau de bord Square en ligne.

Où consulter toutes les périodes qui génèrent les totaux indiqués à la section Coût de la main-d’œuvre ?

Pour consulter l’historique des fiches de présence d’un employé pour une période donnée, réglez les filtres dates et point de vente sous l’onglet Coût de la main-d’œuvre et sélectionnez la ligne d’un employé. Une liste détaillée de tous les périodes de travail pour cette plage s’affichera et vous pourrez cliquer sur le bouton bleu Coût total de la main-d’œuvre pour afficher les heures payées.

Comment exporter des rapports de fiches de présence ?

Tous les fichiers .CSV exportés sont disponibles dans l’onglet Coût de la main-d’œuvre de votre Tableau de bord Square en ligne. Vous aurez l’option d’exporter un rapport du coût de la main-d’œuvre du total des heures travaillées et payées ou un rapport de l’historique de toutes les périodes de travail.

Mes collègues peuvent-ils pointer sans utiliser l’appareil de point de vente partagé ?

Oui ! En téléchargeant l’application Application Équipe Square, vos collègues peuvent pointer à l’arrivée et au départ, consulter le nombre d’heures travaillées et leurs fiches de présence, consulter une estimation de leur paie de la semaine et voir leur profil d’équipe, le tout à partir de leur iPhone ou de leur appareil Android, sans frais supplémentaires.

Mes collègues peuvent-ils demander une modification de leurs fiches de présence ?

Oui, mais vous devez d’abord vous assurer que vous êtes abonné à Équipe Plus et que le paramètre Modifications des fiches de présence est activé.

1. Depuis votre Tableau de bord Square en ligne, ouvrez Fiches de présence > Paramètres > Application Équipe.

2. Activez les Modifications de fiches de présence à l’aide du bouton. Vos collègues peuvent ainsi modifier une fiche de présence pour toute période de travail antérieure.

Une fois la demande effectuée, le propriétaire du compte ou tout employé disposant des autorisations appropriées recevra une notification l’invitant à approuver ou à refuser la demande.

Remarque : Les demandes de modification expirent après 30 jours.

Comment les heures supplémentaires sont-elles déterminées si un employé occupe plus d’un poste et reçoit plus d’un salaire ?

Les heures supplémentaires des employés qui ont plusieurs taux de salaire sont basées sur le taux combiné de l’employé. Ce taux représente la moyenne pondérée du salaire normal total divisée par le nombre total des heures travaillées. L’employé est donc payé 1,5 fois ce taux en prime pour ses heures supplémentaires.

Qu’est-ce qu’un poste ? En quoi est-ce différent d’un ensemble d’autorisations ?

Un poste est le nom attribué à chaque salaire d’un employé donné. Une fois qu’un poste est créé, il peut être attribué à d’autres employés. Un ensemble d’autorisations est un regroupement d’Autorisations de l’équipe. Ceci étant dit, bien que les employés puissent avoir plusieurs salaires (avec plusieurs postes), ils ne peuvent détenir qu’un seul ensemble d’autorisations.

Comment consulter toutes les périodes de travail de mes collègues ?

Vous pouvez consulter toutes les périodes de travail d’un employé en sélectionnant une plage de dates et en cliquant sur sa ligne individuelle dans Coût de la main-d’œuvre. La fiche de présence et toutes les périodes de travail pour ces dates s’afficheront. Si vous voulez consulter toutes les périodes pour tous les employés en même temps, vous devrez utiliser l’option Exporter les coûts de la main-d’œuvre sous l’onglet Coût de la main-d’œuvre.

Comment consulter le coût de la main-d’œuvre par poste ? Je veux comprendre mon budget par service.

Actuellement, la seule façon de le faire est d’exporter un fichier CSV.

Je ne peux plus sélectionner une plage de temps personnalisée pour les heures travaillées après minuit.

Les rapports des fiches de présence sont basés entièrement sur vos horaires quotidiens, qui peuvent être modifiés dans Fiches de présence et Paramètres. Si votre entreprise est ouverte après minuit, vous devriez configurer un début de journée personnalisée dans vos paramètres des fiches de présence. Habituellement, seules les entreprises dont certains employés travaillent après minuit devraient modifier l’heure de début de leur journée de travail. Si certains de vos employés travaillent après minuit, il est préférable de la régler environ 1 heure après le départ du dernier employé.

Par exemple, si votre entreprise ferme à 02 h 00 mais que les employés restent une heure de plus pour nettoyer, réglez le début de la journée de travail sur 04 h 00. Les horaires de la Journée de travail et les filtres de jours (comme « aujourd’hui » ou « hier ») s’actualiseront vers 04 h 00-04 h 00.

Comment filtrer la page Coût de la main-d’œuvre par employé ?

Par défaut, l’onglet Coût de la main-d’œuvre est filtré par employé, mais il n’y a actuellement aucun filtre pour un employé en particulier.

Les employés peuvent-ils laisser des notes sur leur fiche de présence ?

Oui, avec Équipe Plus, les employés ont la possibilité d’ajouter des notes sur leur fiche de présence lorsqu’ils pointent à l’arrivée ou au départ afin de donner plus de contexte à ce qui s’est passé pendant leur service (par exemple, une personne arrivant en retard ou partant en avance).

Pour ajouter une note sur une fiche de présence :

1. À partir de l’écran Passage en caisse de l’application Square, appuyez sur Pointer.

2. Saisissez votre code confidentiel à quatre chiffres.

3. Appuyez sur Pointer l’arrivée ou Terminer une période de travail

4. Appuyez sur Ajouter des notes, puis saisissez les notes applicables.

5. Enregistrer.