Faire la promotion de votre programme de fidélisation Square

Une fois que vous avez créé votre Programme de fidélisation Square, vous pourrez promouvoir et surveiller votre programme directement depuis votre Tableau de bord Square.

Pour faire la promotion de votre programme de fidélisation auprès de vos clients :

• Les informer en point de vente : Pour s‘inscrire, le client a seulement besoin de renseigner son numéro de téléphone à la fin de sa transaction. Pour activer cette fonctionnalité :

• Sur votre application Solution PDV Square ou votre Square Terminal, appuyez sur Plus > Paramètres > Fidélisation et activez l’option Inscription des clients sur l’écran client

• Sur Square Register, appuyez sur Plus > Paramètres > Fidélisation et activez l’option Afficher l’écran d’enregistrement au début de la transaction. Assurez-vous que l’option Activer Fidélisation sur cet appareil est activée pour mettre à jour les paramètres sur votre appareil.

• Annoncer votre programme : Informez vos clients de votre programme avec un E-mail de Marketing Square gratuit et partagez les détails de votre programme avec vos abonnés sur les réseaux sociaux. Vous pouvez également informer vos clients de votre programme de fidélisation par le biais du marketing par SMS.

• Carte-chevalet de Fidélisation Square : Téléchargez, imprimez et affichez notre carte-chevalet gratuite en cliquant sur Marketing > Autre dans votre Tableau de bord Square en ligne.

Analyses Fidélisation

Consultez des analyses sur votre programme de fidélisation dans ces trois sections :

Aperçu des statistiques

Elles peuvent être filtrées par date et par point de vente.

• Visites de fidélisation :

• Nombre de nouvelles visites

• Nombre de visites récurrentes

• Nombre total de visites

• Récompenses :

• Récompenses émises

• Meilleurs clients

Activité

Dans cette section, vous trouverez un récapitulatif de l'activité de fidélisation dans votre entreprise. Il comprend l'inscription, les points gagnés, les ajustements de points, les récompenses gagnées, les récompenses échangées et les e-mails collectés. Il est organisé en fonction du numéro de téléphone du client et de l'heure à laquelle la transaction a été effectuée.

Cliquez sur chaque activité pour obtenir plus de détails sur la transaction. Pour afficher le profil du client Fidélisation, cliquez sur Voir les clients.

L’activité peut être filtrée par date, point de vente et type.

Fidélisation pour les entreprises à points de vente multiples

Si votre entreprise dispose de plusieurs points de vente, vous pouvez créer un programme de fidélisation qui fonctionne avec l'un ou l'ensemble d'entre eux. Vos clients pourront gagner des points et échanger des récompenses dans n’importe lequel de vos points de vente participants. Le coût de l'abonnement de fidélisation est basé sur le nombre de visites de fidélisation que vous avez dans tous vos points de vente. Découvrir comment Tarification de Fidélisation Square.

Pour démarrer

1. Accédez à Clients > Fidélisation dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Configurez les informations de votre programme et cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Si vous souhaitez offrir un article gratuit en tant que récompense de fidélisation, vous devez sélectionner un article ou une catégorie dans le champ de récompense à partir du Catalogue d’articles de chaque point de vente pour vous assurer que les bons puissent être utilisés dans tous vos points de vente. Vos clients ne pourront pas échanger les bons dans les points de vente où aucun article n’a été sélectionné.

Créer une promotion de fidélisation

Vous pouvez également créer des promotions personnalisées dans le cadre de votre programme de fidélisation existant afin d'inciter les clients à revenir dans votre entreprise pour obtenir des récompenses supplémentaires sur leurs achats. Les promotions stimulent le trafic et permettent à vos clients de ne pas oublier votre entreprise, et vous pouvez utiliser Marketing Square pour informer vos clients des offres spéciales.

En savoir plus sur comment démarrer avec la création d’une Promotion Fidélisation Square dans notre Centre d’assistance.