Utiliser la fonction Offert et annulations dans la Solution de vente Square

Une fois que vous avez activé Offert et Annulation dans votre Tableau de bord Square, vous pouvez commencer à l’utiliser directement dans la Solution de vente Square.

Pour offrir un article :

1. Touchez un article dans votre panier.
  2. Touchez Offert.
  3. Sélectionnez un motif.
  4. Touchez Offert dans le coin supérieur droit.

Remarque : il n’est à l’heure actuelle pas possible d’offrir une portion d’un article ou un pourcentage d’une facture, mais vous pouvez toujours appliquer une remise.

Pour annuler un article d’un ticket en attente :

1. Touchez Tickets et sélectionnez un ticket.
  2. Touchez l’article que vous souhaitez annuler.
  3. Touchez Annuler l’article.
  4. Sélectionnez un motif.
  5. Touchez Annuler dans le coin supérieur droit.
  6. Touchez Enregistrer pour enregistrer le ticket en attente avec l’annulation appliquée, ou Débiter pour finaliser la vente avec l’annulation appliquée.

Remarque : pour annuler un article, commencez par activer les Tickets en attente et créez un ticket. En savoir plus sur l’utilisation des Tickets en attente avec Square.

Pour offrir un ticket en attente ou l’annuler :

1. Touchez Tickets et sélectionnez un ticket.
  2. Touchez le nom du ticket en haut du panier.
  3. Sélectionnez Modifier le ticket.
  4. Touchez Offrir le ticket ou Annuler le Ticket.
  5. Sélectionnez un motif.
  6. Touchez le bouton Offert ou Annulersitué dans le coin supérieur droit.

Pour annuler plusieurs tickets en attente en une seule fois :

1. Touchez Tickets avant de sélectionner Modifier.
  2. Sélectionnez autant de tickets en attente que vous voulez.
  3. Touchez Annuler.
  4. Confirmer l’annulation sur les tickets sélectionnés en touchant Annuler dans la fenêtre contextuelle.
  5. Sélectionnez un motif.
  6. Touchez Annuler.

N’oubliez pas qu’une fois le paiement encaissé, les articles ne peuvent plus être ni annulés, ni offerts et vous devrez effectuer un remboursement.

Gérer les annulations d’articles envoyés en cuisine :

Il est impossible à l’heure actuelle d’envoyer une confirmation d’annulation pour les bons de commande imprimés en cuisine. Si un serveur envoie une commande et constate une erreur ou doit effectuer une modification, il doit informer la cuisine du changement et confirmer s’il convient d’annuler l’article ou de l’offrir.