Accueil>Gestion des articles et des stocks

Assurer le suivi des stocks dans l’application Square

Pour créer une expérience de paiement harmonieuse pour vos clients, vous pouvez suivre vos stocks depuis l’application Solution PDV Square, le Tableau de bord Square en ligne, Factures Square ou votre site Web Vente en ligne Square. Le suivi et la gestion de vos stocks vous aident à prévenir les cas de survente et ne laissent les clients n’acquérir que des produits et des services disponibles.

Notifications de suivi des stocks

Lorsque la quantité en stock d’un article passe sous le seuil défini, une alerte de stock réduit est créée. Vous pouvez consulter ces notifications de deux manières :

• Dans le Catalogue d’articles, les alertes de stock réduits sont affichées sous la colonne Alertes de stock pour les articles pour lesquels les alertes sont activées.

• Des e-mails d’alerte de stock réduit sont envoyés chaque jour à l’adresse e-mail associée à votre compte Square lorsque la quantité d’un article faisant l’objet d’une alerte passe sous le seuil défini. Ces e-mails dressent la liste de tous les articles dont la quantité est passée sous le seuil d’alerte ce jour-là et de tous ceux dont la quantité est passé sous ce seuil les jours précédents.

Notifications par e-mail

Vous pouvez désactiver les e-mails d’alerte associés à un article en décochant la case « Alerte » correspondante. Vous pouvez également configurer vos notifications par e-mail à partir de la section onglet Notifications par e-mail de votre Tableau de bord en ligne.

Gestion des stocks dans l’application Square

Lorsque vous finalisez une vente avec Square, vos stocks diminuent automatiquement pour refléter le nombre d’articles restants. Les articles épuisés ne bloquent pas une vente acceptée avec Square. Vos stocks sont mis à jour de façon précise sur votre Tableau de bord Square en ligne, mais vous pouvez encore effectuer des ventes de produits épuisés.

Afficher et modifier les quantités en stock dans l’application Square

Vous pouvez consulter les stocks restants d’un article donné et y faire des ajustements directement depuis l’application Solution PDV Square.

1. Dans la barre de navigation, appuyez sur ≡ Plus, > Articles.

2. Créez ou sélectionnez un article existant.

3. Saisissez une quantité de stock sous les détails de l’article ou appuyez sur Prix, Tailles ou SKU pour ajouter des stocks à un article comprenant plusieurs variantes.

4. Pour ajuster un stock, appuyez sur la quantité, sélectionnez une raison et saisissez la quantité à ajuster.

5. Appuyez sur Enregistrer.

Astuce : Vous pouvez également passer directement à l’étape 3 en appuyant sans relâcher sur un article depuis la grille des articles de votre application.