Accueil>Gestion des articles et des stocks

Assurer le suivi des stocks dans l’application Square

Notifications pour le suivi des stocks

Lorsque la quantité en stock d’un article passe sous le seuil défini, une alerte de stock réduit est créée. Vous pouvez consulter ces notifications de deux manières :

1. Dans le Catalogue d’articles, les alertes de stock réduits sont affichées sous la colonne Alertes de stock pour les articles pour lesquels les alertes sont activées.

2. Des e-mails d’alerte de stock réduit sont envoyés chaque jour à l’adresse e-mail associée à votre compte Square lorsque la quantité d’un article faisant l’objet d’une alerte passe sous le seuil défini. Ces e-mails dressent la liste de tous les articles dont la quantité est passée sous le seuil d’alerte ce jour-là et comprend aussi tous ceux dont la quantité est passé sous ce seuil lors des jours précédents.

Vous pouvez désactiver les e-mails d’alerte associés à un article en désélectionnant la case « Alerte » correspondante. Vous pouvez également configurer vos alertes par e-mail à partir de la section onglet Notifications par e-mail de votre Tableau de bord en ligne.

Gestion des stocks dans l’application Square

Lors de chaque vente avec Square, les quantités de stock diminuent automatiquement pour tenir compte des nouvelles quantités.

Les articles épuisés ne bloqueront pas les ventes concernant des achats acceptés à partir de Square. Vos stocks seront mis à jour avec exactitude dans votre Tableau de bord Square en ligne, mais vous pourrez encore conclure des ventes visant des articles épuisés.

Affichage et modification des quantités en stock dans l’application Square

Vous pouvez afficher la quantité en stock d’un article donné et y apporter des ajustements directement depuis l’application Square.

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, appuyez sur Plus > Articles.

2. Créez ou sélectionnez un article existant.

3. Saisissez une quantité de stock sous les détails de l’article ou appuyez sur Prix, Tailles ou SKU pour ajouter des stocks à un article comprenant plusieurs variantes.

4. Pour ajuster un stock, appuyez sur la quantité > sélectionnez un motif > saisissez la quantité à ajuster.

5. Enregistrez.

Vous pouvez également passer directement à l’étape 3 en sélectionnant et en maintenant un article depuis la grille d’articles de votre application.