FAQ sur le Terminal virtuel

Quelles données de paiement dois-je obtenir de mon client pour saisir un paiement manuellement ?

Vous devrez disposer des informations suivantes pour pouvoir accepter un paiement avec le Terminal virtuel :

• Numéro de carte
  • Date d’expiration
  • CVV / CVV2
  • Code postal de facturation

Nous vous avons en outre réservé un champ qui vous permettra d’inclure une note pouvant aller jusqu’à 60 caractères. Si votre client demande à recevoir une confirmation électronique du paiement, vous pouvez indiquer son adresse email ou son numéro de téléphone mobile. Nous utiliserons ces coordonnées pour lui envoyer automatiquement une confirmation électronique personnalisée de la transaction.

Remarque : Les informations saisies dans le champ des notes apparaîtront dans votre Tableau de bord Square, vos rapports de vente et sur la confirmation de vente envoyée à votre client. N’y inscrivez pas d'informations confidentielles, numéro de carte ou autre.

Puis-je utiliser le Terminal virtuel sur mon appareil mobile pour encaisser des paiements par carte glissée, insérée ou passée ?

Vous pouvez encaisser des transactions manuelles avec le Terminal virtuel. Pour les paiements par carte glissée, insérée ou passée, téléchargez la Solution de vente Square. La Solution de vente Square est une application dédiée conçue pour accepter les paiements sur un appareil mobile. Si vous ne l’avez pas encore fait, télécharger l’application Square et procurez-vous un Square Reader pour pouvoir encaisser des paiements sur un appareil iOS ou Android compatible.

Comment puis-je visualiser les transactions traitées dans le Terminal virtuel ?

Les transactions traitées dans le Terminal virtuel apparaîtront comme des transactions par carte dans votre rapport de ventes. Dans votre Rapport du statut des transactions, la source sera marquée « Terminal ».

Devrais-je indiquer l’adresse email ou le numéro de mobile de mon client ?

Vous n’avez besoin d’indiquer l’adresse email ou le numéro de mobile de votre client que si celui-ci demande à recevoir une confirmation électronique du paiement. Nous utiliserons ses coordonnées pour lui envoyer automatiquement une confirmation électronique personnalisée de la transaction.

Comment puis-je rembourser une transaction encaissée via le Terminal virtuel ?

Vous pouvez traiter les remboursements directement depuis le Tableau de bord Square ou votre application Square exactement qu’un autre type de paiement.

Un employé qui n’a pas accès au Tableau de bord Square peut-il accéder au Terminal virtuel ?

Les employés doivent avoir accès au Tableau de bord pour utiliser le Terminal virtuel. Si vous préférez qu’ils soient limités à encaisser des paiements, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au Tableau de bord et ouvrez la section Rôles.
  2. Activez l’Accès au Tableau de bord.
  3. Sélectionnez Encaisser des paiements avec le Terminal virtuel pour les rôles auxquels vous voulez autoriser l’accès.

Quelle est la différence entre le Terminal virtuel et la fonction Factures ?

Vous pouvez utiliser aussi bien la fonction Factures que le Terminal virtuel pour facturer vos clients via le Tableau de bord Square. La fonction Factures est parfaitement adaptée aux commerçants qui n’ont pas besoin d’encaisser leurs paiements immédiatement et souhaitent facturer leurs clients via email. Le Terminal virtuel, quant à lui, est plutôt destiné à ceux qui souhaitent encaisser leurs paiements immédiatement pour des commandes prise par téléphone ou en ligne.

Le Terminal virtuel est-il compatible avec la fonction Carte enregistrée ?

Pour le moment, le Terminal virtuel n’est pas compatible avec la fonction Carte enregistrée. Entretemps, vous pouvez utiliser Factures payées avec une carte enregistrée pour les paiements récurrents encaissés via votre ordinateur.