Procédure pour accepter les paiements sur une tablette

Avec Square Reader

Préparer votre configuration

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir téléchargé l’application Solution PDV Square sur votre tablette. Branchez votre Square Reader. Ouvrez l’application Solution PDV Square et connectez-vous.

Vous éprouvez des difficultés? Learn how.

Créer votre vente

Depuis l’écran de paiement, appuyez sur Pavé numérique pour ajouter un montant personnalisé à la vente ou appuyez sur Catalogue pour ajouter des articles. Vous pouvez aussi appuyer sur Ajouter un client pour ajouter un profil client existant à la vente ou un nouveau client. Lorsque vous ajoutez un client à la vente, vous pouvez aussi voir les détails de sa dernière visite, ses préférences, ses articles achetés fréquemment et plus encore.

Learn more about building your item library.

Finalisez la vente

Confirmez le montant total, puis glissez la carte ou appuyez sur Encaisser pour afficher toutes les options de paiement. Remarque : si vous utilisez votre tablette en mode portrait (à la verticale), appuyez sur Voir la vente > Encaisser. Sur la page de confirmation, votre client peut signer, ajouter un pourboire et choisir de recevoir son ticket par e-mail ou par SMS.

Sans Square Reader

Préparer votre configuration

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir téléchargé l’application Solution PDV Square sur votre tablette.

Ouvrez Solution PDV Square et connectez-vous.

Having trouble? Découvrez comment faire.

Créer votre vente

Depuis l’écran de paiement, appuyez sur Pavé numérique pour ajouter un montant personnalisé à la vente ou appuyez sur Catalogue pour ajouter des articles. Vous pouvez aussi appuyer sur Ajouter un client pour ajouter un profil client existant à la vente ou un nouveau client. Lorsque vous ajoutez un client à la vente, vous pouvez aussi voir les détails de sa dernière visite, ses préférences, ses articles achetés fréquemment et plus encore.

En savoir plus sur la création de votre catalogue d’articles.

Saisir les informations de la carte

Confirmez le montant total et appuyez sur Encaisser ou Voir la vente > Encaisser.

Finaliser la vente

Appuyez sur Saisie manuelle de carte de crédit, saisissez les informations de la carte et appuyez sur Encaisser. Sur la page de confirmation, votre client peut sign for their purchase, add a tip et choisir de recevoir son email or text message receipt.

Remarque : lorsque vous saisissez manuellement le numéro de la carte, les frais s’élèvent à 2,5 %, contre 1,75 % de frais standard par carte glissée ou insérée.

En savoir plus sur le Square Pricing.

Facture

Définir le montant de la facture

Ouvrez l’application Solution PDV Square. Saisissez le montant à facturer ou choisissez des articles dans le catalogue. Appuyez sur Encaisser ou Voir la vente > Encaisser.

En savoir plus sur la création de votre catalogue d’articles.

Vous rencontrez des difficultés ? Learn how to download the Point of Sale app..

Créer votre facture

Choisissez Facture dans la liste des modes de paiement. Saisissez les renseignements demandés, notamment l’adresse e-mail du destinataire, et ajoutez un message personnalisé dans le champ correspondant (facultatif).

Envoyer votre facture

Une fois les informations remplies, appuyez sur Envoyer.

Effectuer le suivi du paiement des factures

Une fois votre facture envoyée, vous pouvez vérifier si elle a été réglée à partir de votre online Square Dashboard.