Apprenez comment effectuer un remboursement total ou partiel depuis votre application Solution de vente ou votre Tableau de bord en ligne Square.

Remboursement total ou partiel dans l’application sur un appareil Android

1. Dans la barre de navigation, touchez l’icône :Trois lignes horizontales
  2. Touchez Transactions.
  3. Sélectionnez le paiement que vous souhaitez rembourser, puis touchez Rembourser.
  4. Saisissez le montant souhaité et indiquez le motif du remboursement.
  5. Touchez Rembourser.

Effectuer un remboursement total, par article ou partiel dans l’application sur un appareil iOS

1. Dans la barre de navigation, touchez l’icône :Trois lignes horizontales
  2. Touchez Transactions.
  3. Sélectionnez la transaction que vous souhaitez rembourser > touchez Rembourser.
  4. Touchez Rembourser tous les articles pour rembourser l’intégralité de la vente, ou sélectionnez les articles que vous voulez rembourser, ou touchez Montant pour rembourser une somme donnée.
  5. Touchez Suivant.
  6. Sélectionnez un motif de remboursement > touchez Rembourser.

Lorsque vous effectuez un remboursement par article, le montant remboursé reflète les taxes applicables (comme la taxe de vente) et les réductions applicables aux articles sélectionnés.

Pour les transactions portant sur un montant spécifique, vous pourrez saisir n’importe quel montant dans la limite du montant total de la vente.

Remarque : À l’heure actuelle, il est impossible de rembourser partiellement un article.

Remarque : Cette action est irréversible. Vous devrez être en possession de la carte de paiement originale ou des informations relatives à celle-ci si un remboursement est erroné. Accédez à la section Employés de votre Tableau de bord en ligne pour limiter les autorisations des employés ou des invités à émettre des remboursements dans l’application.

Effectuer un remboursement total ou partiel en ligne

Apprenez comment traiter les remboursements depuis le Tableau de bord Square en ligne dans la vidéo ci-dessous (en anglais) :

1. Accédez à la section Transactions de votre Tableau de bord Square.
  2. Sélectionnez le paiement que vous souhaitez rembourser, cliquez sur Actions, puis sur Rembourser.
  3. Saisissez le montant souhaité et indiquez le motif du remboursement.
  4. Cliquez sur Rembourser.

Remarque : En cas de remboursement partiel, le reste du paiement peut être remboursé ultérieurement le cas échéant. Dans les rapports, les remboursements partiels incluent les taxes appliquées, mais pas les pourboires.

Remboursement des paiements en espèces, par chèque et avec d’autres modes

Pour équilibrer vos comptes, vous pouvez rembourser des paiements en espèces, par chèque et avec d’autres modes à tout moment. Square ne traite aucun fonds pour ces types de paiements et ne fonctionne que comme un outil d’organisation.

Étudiez les réponses aux questions fréquentes sur les remboursements.