Avec le Terminal virtuel, vous pouvez encaisser des paiements par saisie manuelle du numéro de carte depuis votre Tableau de bord en ligne Square et faire payer vos clients en quelques secondes, sans avoir à vous procurer de matériel, lecteur ou application particulier.

Encaisser un paiement avec le Terminal virtuel

Pour encaisser un paiement avec le Terminal virtuel :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Dans le volet de gauche, ouvrez Terminal virtuel > Encaisser un paiement.
  3. Saisissez les données de paiement fournies par votre client.
  4. Cliquez sur Facturer.

Une fois que s‘affiche le message Paiement réussi, tout est en ordre et vous pouvez voir votre paiement dans votre rapport des ventes sur le Tableau de bord.

Donnez accès à votre Terminal virtuel à un employé.

Vous pouvez configurer vos paramètre de gestion des employés pour ouvrir l‘accès à votre Terminal virtuel. Avant de commencer, vous devrez créer au moins un employé.

Pour donner accès à votre Terminal virtuel à un employé :

1. Connectez-vous à Employés.
  2. Cliquez sur la flèche à côté du nom de l’employé dont vous souhaitez mettre à jour les permissions.
  3. Cliquez sur Modifier le rôle.
  4. Si l’option n’est pas cochée, activez Accéder au tableau de bord des employés.
  5. Cochez Encaisser des paiements avec le Terminal virtuel.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois que vous avez donné la permission à votre employé d’accéder au Terminal virtuel, il recevra un email contenant les instructions d’utilisation. Les employés ne pourront voir que les éléments du compte auquel vous leur donnez accès.

Remarque : Les permissions d’employé ne sont accessibles que via la Gestion des employés de Square.

Frais

Les paiements encaissés avec le Terminal virtuel sont facturés à 2,5 % par transaction.