Accueil>Démarrer avec l’Engagement client

Démarrer avec la Messagerie directe

Que votre client effectue une mise de côté ou que vous ayez une question à propos d’une commande, vous pouvez répondre aux besoins de votre client grâce à la fonctionnalité Messagerie directe intégrée à votre Répertoire de clients. Vous pouvez envoyer un message aux clients auxquels votre entreprise a envoyé un reçu par e-mail ou à ceux l’adresse e-mail a été ajoutée manuellement à leur profil de client et conserver l’historique de vos conversations.

Remarque : la Messagerie directe est limitée au contenu transactionnel. Elle n’est pas destinée aux opérations de marketing.

Pour envoyer un message direct à un client à partir de votre Tableau de bord Square :

1. Accédez à l’onglet Répertoire de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Sélectionnez les clients à qui vous voulez envoyer un message.

3. Cliquez sur l’icône à trois points au bas du profil > Envoyer un message.

4. Rédigez un message de moins de 500 caractères dans la boîte de dialogue > cliquez sur Envoyer un message.

Pour envoyer un message direct à un client à partir de votre application Point de vente Square :

1. Appuyez sur les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit pour accéder au menu.

2. Appuyez sur Clients > Tous les clients.

3. Recherchez ou sélectionnez un client > appuyez sur Envoyer un message.

4. Tapez un message de moins de 500 caractères dans le champ de texte.

5. Si vous souhaitez ajouter un bon de réduction, appuyez sur +, saisissez le montant, puis appuyez sur Terminé.

6. Appuyez sur Envoyer.

Remarque : si vous envoyez un message à partir d’un iPad, vous devrez peut-être masquer le clavier en appuyant sur l’icône de clavier située dans le coin inférieur droit.

Votre client pourra répondre à l’e-mail et vous pourrez ensuite correspondre comme vous le feriez avec votre adresse personnelle. L’échange apparaîtra dans la liste des activités du profil de votre client ainsi que dans la section Commentaires de votre Tableau de bord Square en ligne.