Accueil>Square Reader

Configurer le Square Reader

Prêt à accepter des paiements avec Square Reader ? Démarrez >

Il existe deux générations de Square Reader : Square Reader (1re génération) et Square Reader (2e génération). Le processus de configuration est le même pour les deux générations. Pour en savoir plus sur les différences entre les générations de lecteurs, consultez le guide pratique identifiez votre Square Reader.

Vous pouvez acheter un Square Reader directement depuis le Magasin Square.

Avant de configurer votre Square Reader, assurez-vous que vous avez un appareil compatible avec la dernière version de l’application Square.

1. Vérifier la batterie de votre lecteur

Pour une lecture précise de l’état de la batterie, débranchez votre lecteur de toute source d’alimentation.

Appuyez fermement sur le bouton d’alimentation du lecteur, puis relâchez-le. Les voyants verts indiquent qu’il est chargé et prêt à être utilisé. S’il y a un seul voyant rouge, rechargez immédiatement l’appareil. Une fois le lecteur allumé, vous n’avez pas à vous soucier de l’éteindre. Il passe automatiquement en mode veille après une période d’inactivité.

2. Recharger votre lecteur

Branchez une extrémité du câble USB fourni sur votre lecteur et l’autre extrémité sur un port adapté, comme un chargeur de téléphone portable, d’ordinateur ou de voiture.

Il faudra compter environ deux heures pour que la batterie d’un lecteur avec un niveau de charge faible se recharge complètement.

3. Connecter sans fil votre Square Reader

Le lecteur accepte les connexions sans fil Bluetooth Low Energy (Bluetooth LE). Assurez-vous de disposer de la version la plus récente de l’application Square pour votre appareil, seule la dernière version est compatible avec Square Reader.

Pour connecter votre lecteur :

1. Appuyez sur le bouton de votre lecteur, puis relâchez-le pour l’allumer.

2. Accédez aux paramètres de votre appareil et assurez-vous que le Bluetooth est activé.

3. Ouvrez l’application Square et appuyez sur Plus dans la barre de navigation au bas de l’écran.

4. Sélectionnez Paramètres > Matériel > Square Reader > Connecter un lecteur.

5. Passez en mode appairage en appuyant sur le bouton du lecteur pendant 3 à 5 secondes. Retirez votre doigt dès que les voyants orange clignotent. Si les voyants sont rouges, vous avez maintenu le bouton enfoncé trop longtemps. Vous devez réessayer.

6. Sur l’application, une confirmation d’appairage apparaîtra. Assurez-vous d’appuyer sur « Appairer » pour finaliser le processus.

1. Sur les appareils Android, appuyez rapidement sur Appairer et Appairer et connecter chaque fois que vous êtes invité à le faire et jusqu’à ce que la connexion soit établie. En cas d’échec, recommencez le processus d’appairage et assurez-vous d’accepter toutes les invites Appairer et Appairer et connecter dans les cinq secondes.

Une fois connecté, le lecteur sera répertorié comme Prêt sur l’application Square.

Remarque importante

• Par mesure de sécurité, plusieurs confirmations sont nécessaires sur certains appareils Android pendant le processus d’appairage avec Square Reader. Nous regrettons tout inconvénient que cela pourrait vous causer et nous collaborons de près avec Android pour simplifier ce processus.

• Toutes les mises à jour micrologicielles nécessaires s’installeront automatiquement une fois le lecteur associé. La connexion sans fil peut être interrompue si le lecteur et l’appareil sont éloignés à plus de trois mètres.

N’oubliez pas que si vous souhaitez reconnecter un lecteur appairé à un autre appareil, vous devrez peut-être le désactiver sur l’appareil précédent. Pour plus d’informations sur la reconnexion d’un lecteur, consultez notre article de dépannage.

Maintenant que tout est prêt, découvrez comment accepter les paiements par carte à puce et sans contact.

Connectivité de Square Reader (1re génération)

Ce lecteur Square Reader passe en mode veille quand il n’accepte pas de paiement pendant un certain temps. Il reste connecté à votre appareil jusqu’à 8 heures. Quand le lecteur est en mode veille et se trouve à moins de 3 mètres de l’appareil, toute interaction via le point de vente le rallume. Le lecteur s’éteint complètement après 8 heures d’inactivité. Pour vous reconnecter, vous devrez appuyer sur le bouton du lecteur.

Connectivité de Square Reader (2e génération)

Ce lecteur Square Reader inclut la fonctionnalité Toujours connecté. Elle permet de maintenir la connectivité, d’améliorer la fiabilité, d’économiser la batterie et d’éviter d’appuyer sur le bouton d’alimentation pour reconnecter le lecteur après une période d’inactivité

Square Reader (2e génération) passe en mode de veille quand aucun paiement n’est accepté pendant un certain temps. Il reste connecté à votre appareil jusqu’à 30 jours. Quand le lecteur se trouve à moins de 3 mètres de l’appareil, toute interaction via le point de vente précédemment associé le rallume. Le lecteur s’éteint complètement après 30 jours d’inactivité. Pour vous reconnecter, vous devrez appuyer sur le bouton du lecteur.

Remarque : la fonctionnalité Toujours connecté ne fonctionne que si le lecteur Square Reader a déjà été appairé à l’appareil. Si le lecteur n’a jamais été associé à l’appareil, vous devrez passer par le processus d’appairage initial.

Vous ne connaissez pas le modèle de votre Square Reader ? Découvrez comment identifiez votre Square Reader.

Protéger votre Square Reader

Optimisez la durée de vie de votre Square Reader sans contact et cartes à puce en évitant d’endommager le matériel. Certaines fixations et certains environnements peuvent endommager le lecteur Square Reader au fil du temps et réduire la durée de vie de l’appareil. Pour le protéger :

• Évitez d’utiliser Square Reader dans les environnements humides et d’exposer la fente d’insertion de carte à de l’eau ou des liquides. Les cartes de paiement mouillées risquent également d’endommager l’appareil.

• N’utilisez pas d’aimants puissants, d’attaches auto-agripantes (comme du Velcro), d’adhésif ou de matériel de fixation non testé par Square pour monter et démonter fréquemment Square Reader. L’utilisation d’accessoires tiers non testés par Square pour fixer Square Reader sur des surfaces peut soumettre l’appareil à des tensions ou une pression et l’endommager.

• Éloignez Square Reader des sources d’interférences Bluetooth telles que les fours à micro-ondes, les téléphones sans fil ou les lampes fluorescentes. Évitez également d’utiliser votre lecteur sur une table en métal.

Pour protéger votre Square Reader de l’usure quotidienne, nous vous recommandons d’utiliser les étuis et les bases compatibles présentés dans le Magasin Square. Ces étuis s’adaptent à une variété de téléphones portables et de tablettes.

Pour des transactions rapides et transparentes, maintenez votre lecteur en place, bien fixé au comptoir avec une base compatible avec Square Reader. Avant de passer commande, vérifiez la compatibilité entre le lecteur et la base. Apprenez en plus sur les différents modèles de Square Reader (1re génération) et Square Reader (2e génération).

Que signifient les voyants ?

Connexion de votre lecteur

Voyants État d’appairage
Quatre voyants orange clignotant Le lecteur est en mode appairage
Quatre voyants verts Le lecteur est connecté
Quatre voyants rouges Le lecteur n’a pas pu se connecter

Acceptation d’un paiement

Voyants État du paiement
Un voyant vert Le lecteur est prêt à accepter un paiement
Voyants verts se déplaçant Le lecteur est en train de traiter un paiement
Quatre voyants verts Paiement accepté
Quatre voyants rouges Paiement refusé

État de votre batterie

Voyants Charge
Quatre voyants verts La batterie est chargée à 100 %
Trois voyants verts La batterie est chargée à 75 %
Deux voyants verts La batterie est chargée à 50 %
Un voyant rouge allumé La batterie est chargée à 25 %
Un voyage rouge clignotant La batterie est faible et doit immédiatement être chargée.

Trouvez des réponses aux questions fréquentes et consultez conseils de dépannage pour ces lecteurs si vous rencontrez des problèmes.