Connectez des accessoires compatibles à la Solution de vente Square sur votre appareil Android. Pour démarrer, afficher Matériel pris en charge pour les appareils Android.

Créer une station d’impression et connecter une imprimante à votre appareil Android

Utilisez des stations d’impression pour enregistrer vos paramètres sur votre appareil et passer facilement d’une imprimante connectée à l’autre.

Imprimante de caisse Ethernet

1. Localisez votre routeur sans fil doté d’un port Ethernet et assurez-vous d’avoir une bonne connexion Wi-Fi.
  2. Branchez une extrémité du câble Ethernet au panneau arrière de l’imprimante, et l’autre extrémité au port Ethernet du routeur sans fil.
  3. Dans l’application Square, touchez l’icône : Three Horizontal Lines
  4. Touchez Paramètres > Imprimantes > Créer une station d’impression.
  5. Saisissez le nom d’une station d’impression.
  6. Touchez Imprimante et sélectionnez votre imprimante.
  7. Assurez-vous que l’imprimante de caisse et votre appareil sont connectés au même réseau Wi-Fi. Pour tester votre connexion, touchez Test d’impression.
  8. Activez les options Tickets de caisse, Bons de commande et/ou Talons de commande, selon vos besoins.
  9. Touchez Enregistrer.

Pour connecter plusieurs appareils Android à la même imprimante Ethernet, reprenez ces étapes pour chacun d’entre eux. Vous pouvez également imprimer plusieurs exemplaires d’un même ticket de caisse sur plusieurs imprimantes depuis un même appareil.

Remarque : Votre imprimante doit être dotée d’une interface Ethernet. Vous pouvez commander des interfaces interchangeables, mais n’oubliez pas de demander le type de connexion Ethernet correspondant à votre imprimante.

Imprimante de caisse USB

1. Branchez votre imprimante de caisse USB compatible sur une source d’alimentation.
  2. Branchez votre imprimante sur votre appareil Android à l’aide d’un adaptateur USB OTG (On-The-Go).
  3. Dans l’application Solution de vente Square, touchez l’icône :Three Horizontal Lines
  4. Touchez Paramètres > Imprimantes  > Créer une station d’impression
  5. Saisissez le nom d’une station d’impression.
  6. Touchez Imprimante et sélectionnez votre imprimante USB. Pour tester votre connexion, touchez Test d’impression
  7. Activez les options Tickets de caisse, Bons de commande et/ou Talons de commande, selon vos besoins.
  8. Touchez Enregistrer.

Connecter un tiroir-caisse à votre appareil Android

Il existe deux façons de connecter un tiroir-caisse à l’application Square sur votre appareil Android :

• Connectez votre tiroir-caisse directement à une imprimante de caisse Ethernet compatible. L’application Solution de vente Square prend en charge tous les tiroirs-caisses APG de la série Vasario équipés d’une interface MultiPRO n° 320 (24 v).
  • Connectez votre tiroir-caisse directement à votre appareil Android au moyen d’un adaptateur USB OTG.

Une fois configuré, le tiroir-caisse s’ouvre automatiquement dans les cas suivants :

• Paiements en espèces
  • Remboursements en espèces
  • Paiements saisis comme Chèque ou Autre mode de paiement, cartes cadeau

Connecter un lecteur de code-barres USB à votre appareil Android

Pour connecter un lecteur de code-barres compatible, votre appareil doit utiliser la version 5.0 d’Android. Il vous faudra un adaptateur micro USB-USB. Pour installer votre configuration :

1. Ouvrez l’application Square sur votre appareil.
  2. Connectez le lecteur de code-barres USB à votre appareil Android avec un adaptateur.
  3. L’application vous signalera qu’un périphérique a été ajouté.