Élaborez votre catalogue d’articles avec l’application Square en créant des articles et des catégories.

Les articles et les catégories sont synchronisés sur tous les appareils associés à un point de vente et sur le Tableau de bord en ligne.

Remarque : en plus de l’application Square, vous pouvez créer et gérer vos articles à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

Créer des articles avec l’application Square

1. Touchez l’icône suivante dans la barre de navigation : Three Horizontal Lines
  2. Touchez Articles > Tous les articles > Créer un article.
  3. Saisissez les détails de l’article avec les options et les taxes applicables. Si vous souhaitez déterminer le prix de l’article au moment de la vente, laissez le champ de prix vide.
  4. Si votre article est associé à plusieurs variantes ou niveaux de prix, touchez Ajouter un nouveau prix, une nouvelle taille ou une nouvelle UGS.
  5. Touchez Enregistrer

Remarque :si vous voulez créer un article à prix variable, laissez le champ de prix vide. Lorsque le prix d’un article est variable, vous êtes invité à personnaliser le montant à facturer au moment de la transaction.

Modifier et supprimer des articles dans l’application Square

1. Touchez les trois lignes horizontales dans la barre de navigation.
  2. Touchez Articles > Tous les articles
  3. Touchez l’article que vous souhaitez modifier ou supprimer et effectuez vos modifications.
  4. Touchez Enregistrer ou Supprimer l’article.

Gérer les catégories dans l’application Square

Pour réaliser des transactions en toute simplicité, classez vos articles par catégorie :

Créer une catégorie

1. Touchez les trois lignes horizontales dans la barre de navigation.
  2. Touchez Articles > Catégories > Créer une catégorie.
  3. Donnez un nom à votre catégorie puis touchez Toucher pour Modifier pour personnaliser la vignette et la couleur de l’intitulé de votre catégorie.
  4. Sélectionnez les articles qui seront inclus dans cette catégorie.
  5. Touchez Enregistrer.

Modifier une catégorie

1. Touchez les trois lignes horizontales de la barre de navigation.
  2. Touchez Articles > Catégories > sélectionnez la catégorie que vous souhaitez modifier.
  3. Touchez Modifier la catégorie.
  4. Modifiez les articles inclus ou touchez Toucher pour Modifier pour personnaliser la vignette et la couleur de l’intitulé.
  5. Touchez Enregistrer.

Configurer votre grille d’articles sur une tablette

Avec la grille d’articles, votre solution de vente devient un outil rapide et facile à utiliser pour vos employés. La grille se synchronise sur tous les appareils associés à un point de vente. Les employés ne peuvent pas configurer leur propre grille d’articles.

Créez votre grille d’articles de façon à accéder rapidement aux articles, catégories ou réductions les plus utilisés. Pour ce faire :

1. Sélectionnez une page d’articles numérotée dans la barre de navigation.
  2. Appuyez longuement sur un carré vide.
  3. Touchez l’une des icônes + de la grille.
  4. Ajoutez un article, une catégorie ou une réduction à la page.
  5. Touchez Valider pour enregistrer.

Si vous utilisez une tablette Android, vous pouvez personnaliser l’apparence de votre grille d’articles :

1. Touchez les trois lignes horizontales de la barre de navigation.
  2. Touchez Paramètres > Apparence de l’article
  3. Sélectionnez votre préférence d’affichage. Choisissez entre vignette image ou texte.
  4. Touchez Enregistrer.

Remarque :vous ne pouvez pas accéder à la grille d’articles dans l'application Square depuis un smartphone.

Découvrez comment créer des catégories d’articles à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.