L‘outil Feedback Square permet à vos clients d‘envoyer des messages à votre entreprise en privé pour vous informer de leurs expériences.

Gestion des paramètres de feedback

Vous pouvez désactiver le feedback et gérer vos notifications à votre guise dans les paramètres de feedback.

Pour configurer les paramètres de feedback :

1. Ouvrez la section Feedback de votre Tableau de bord Square en ligne et cliquez sur Paramètres.
  2. Désactivez le bouton « Recueillez du feedback à partir des tickets de caisse électroniques » pour mettre fin à la fonction.
  3. Cliquez sur « Paramètres de notifications par email » pour modifier vos notifications de feedback.

Remarque : Même après avoir désactivé la fonction Feedback, vous pourrez lire et répondre à vos messages antérieurs.

Vous pouvez réactiver le feedback sur vos ticket de caisse électronique à votre guise.

Consulter le feedback

Vous pouvez consulter et répondre au feedback de vos clients directement depuis votre Tableau de bord Square en ligne. Quand un client envoie du feedback depuis son ticket de caisse, son avis est associé à son paiement dans votre historique des ventes.

Pour consulter le feedback :

1. Ouvrez la section Clients de votre Tableau de bord Square en ligne et cliquez sur Feedback.
  2. Ciblez votre recherche à l'aide des filtres ou sélectionnez Tout le feedback.
  3. Cliquez sur un fil de discussion pour lire les commentaires de vos clients.

Vos clients peuvent exprimer leur satisfaction (avec un smiley souriant) ou leur déception (avec un smiley boudeur) pour décrire leur expérience chez vous.

Répondre au feedback

Si un client accepte de recevoir une réponse à son feedback, vous pourrez poursuivre directement avec eux. Pour ce faire :

1. Depuis Feedback, cliquez sur un fil pour afficher les informations correspondant à la transaction et voir le commentaire de votre client.
  2. Saisissez un message ou remboursez votre client. Si votre client répond, vous en serez averti.

Remarque : Si le client n’a pas autorisé les réponses à son feedback, vous ne pourrez pas lui envoyer de message.

Feedback avec Engagement client

Tous les commerçants peuvent recueillir et répondre gratuitement au feedback.

Vous pouvez utiliser les informations que vous recueillez avec le feedback pour personnaliser vos réponses.

Conseils pour répondre au feedback

Nous vous recommandons de répondre aussi bien au feedback positif qu’au feedback négatif que vous recevez de vos clients. Les deux vous aideront à mieux comprendre comment améliorer les expériences de vos clients.

• Montrez à vos clients combien vous appréciez leur clientèle et leur feedback.
  • Si un client n’est pas satisfait, vous pouvez le rembourser en tapant une réponse et en cliquant sur « Émettre un remboursement avec votre réponse » > saisissez un montant et un motif > cliquez sur Émettre un remboursement.

Encouragez l’envoi de feedback

Encouragez vos clients à demander des tickets de caisse par email
Pour renforcer le feedback que reçoit votre entreprise, demandez à vos clients de saisir leur adresse email afin de recevoir des tickets de caisse électroniques.

Activez les notifications par email
Assurez-vous que la fonction Feedback des clients est activée sur l’onglet Notifications par email de votre Tableau de bord Square. Sélectionnez « Recevoir un email pour chaque feedback » or « Recevoir un email uniquement pour le feedback négatif ».

Regardez régulièrement
Pensez à regarder régulièrement votre Feedback et à répondre à vos clients.

Sécurité et confidentialité

Vous recevrez une notification par email quand vous recevez des feedbacks. Si vous préférez recevoir ces notifications à une autre adresse email, ouvrez les paramètres de Notifications par email dans votre Tableau de bord Square en ligne et cliquez sur Gérer les destinataires.

Si vous avez plusieurs points de vente, vous devrez configurer ce paramètre dans votre compte principal.

Square ne communique pas votre adresse email à vos clients. Quand vous répondez au feedback, les clients peuvent vous répondre directement par des emails envoyés via Square. Pour en savoir plus sur notre Politique de confidentialité et de sécurité.

Signaler un problème avec un acheteur

L‘objectif de Feedback Square est de donner aux commerçant et aux clients la chance d‘échanger en privé leurs impressions. Si vous vous sentez insulté ou harcelé par des messages excessifs ou répréhensibles, contactez-nous pour obtenir de l’aide.