Si vous souhaitez garder la trace des paiements encaissés dans un emplacement unique, vous pouvez utiliser l’application Solution de vente Square pour enregistrer les paiements en espèces, par chèque ou par carte-cadeau de services tiers et les autres modes de paiements. Vous n’avez à payer aucun frais pour accepter ces autres modes de paiement car Square ne prend pas les fonds en charge et fonctionne uniquement comme un outil organisationnel. Les fonds provenant de ces transactions vous sont directement remis par votre client et ne seront pas déposés par Square.

L’option Enregistrer le paiement par carte, qui permettait de garder la trace de paiements par carte encaissés en dehors de Square, a été supprimée de l’application. Vous pouvez désormais sélectionner Autre mode de paiement et laisser une note pour préciser le type de paiement en suivant les instructions ci-dessous.

Accepter les espèces, chèques, cartes-cadeaux de services tiers et autres modes de paiements sur une tablette

1. Saisissez le montant du paiement ou sélectionnez un article à ajouter à la vente en cours.
  2. Touchez Encaisser.
  3. Choisissez un montant prédéfini avec la fonction Paiement rapide en espèce ou touchez Autre > Mode de paiement. Si vous utilisez un iPad connecté à un tiroir-caisse, votre tiroir-caisse s’ouvre automatiquement lorsque vous touchez Mode de paiement.
  4. Vous pouvez également toucher Autre mode de paiement, puis sélectionner le mode de paiement approprié et ajouter une note si vous le souhaitez.
  5. Invitez votre client à saisir son numéro de téléphone ou son adresse email et sélectionner une option pour la réception du ticket de caisse. Si votre iPad est connecté à une imprimante de caisse ou de cuisine, vous pouvez également  imprimer un ticket de caisse et un bon de commande pour la cuisine.
  6. Vous verrez un écran final qui affiche Terminé une fois le paiement finalisé.

Accepter les espèces, chèques, cartes-cadeaux de services tiers et autres modes de paiements sur un smartphone

1. Saisissez le montant de la vente ou ajoutez des articles à la vente en cours.
  2. Touchez Encaisser.
  3. Sélectionnez le mode de paiement souhaité : Espèces ou Autre. Si vous sélectionnez Espèces, vous serez invité à saisir le montant.
  4. Touchez Mode de paiement. L’écran suivant calcule la monnaie à rendre, le cas échéant.

Dépannage des paiements non finalisés

Si vous acceptez Espèces ou Autre mode de paiement sans connexion Internet, les paiements seront enregistrés dans la section Toutes les Transactions de l’application, sous Paiements non finalisés.

Lorsque votre Wi-Fi ou service de données sera rétabli, les paiements seront finalisés et enregistrés dans la section Activités de l’application Solution de vente Square et dans l’onglet Transactions de votre Tableau de bord Square. Les tickets de caisse associés à ces paiements seront ensuite envoyés à leurs destinataires.