Accueil>Créer des articles

Créer et gérer les modificateurs pour un ou plusieurs articles

Si vous devez personnaliser certains éléments pour vos articles (comme des garnitures, des options ou des demandes spéciales), vous pouvez créer des modificateurs. Contrairement aux niveaux de prix utilisés pour les tailles, les couleurs ou les SKU, les modificateurs pour un ou plusieurs articles ne réduisent pas les quantités de stock, si la gestion des stocks est activée. Les modificateurs appliqués aux articles s’affichent sur les reçus des clients, dans votre catalogue d’articles et dans le rapport sur les détails de l’article.

Remarque : les modificateurs ne sont pas compatibles avec les lecteurs de code-barres, que l’article soit vendu au poids ou non. Utilisez plutôt des variantes d’articles avec des SKU ou des PLU différents pour chaque variante et son prix associé.

En savoir plus sur créer et gérer des articles en ligne et sur toutes les fonctionnalités de création d’articles.

Créer des modificateurs

Créez des modificateurs à tout moment depuis votre Tableau de bord ou votre système de caisse.

À partir du Tableau de bord Square

1. Depuis votre Catalogue d’articles Square, accédez à Options.
  2. Cliquez sur Créer une option et saisissez les informations liées à cette dernière.
  3. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Dans votre catalogue d’articles, vos groupes d’options seront alors visibles lors de la création et de la modification d’articles. Cochez la case à côté d’un groupe d’options pour l’appliquer à votre article.

Remarque : Vous pouvez ajouter des images à vos options. Elles seront également visibles sur votre site Vente en ligne Square. En savoir plus sur les options associées aux articles dans Vente en ligne Square.

À partir de votre Solution PDV Square

1. Depuis votre Solution PDV Square, accédez à ≡ Plus > Articles.
  2. Appuyez sur Options > Créer un groupe d’options.
  3. Saisissez un nom pour le groupe d’options, puis sélectionnez les articles auxquels il doit s’appliquer.
  4. Saisissez les options et leurs niveaux de prix.
  5. Appuyez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Remarque : Pour choisir des options présélectionnées ou mettre à jour le nombre minimum et maximum d’options pouvant être appliquées à une commande, accédez à votre Tableau de bord Square.

Réorganiser les modificateurs

Réorganisez les modificateurs pour qu’ils apparaissent dans un ordre qui convient à votre entreprise.

À partir du Tableau de bord Square

1. Depuis votre Catalogue d’articles Square, accédez à Options pour sélectionner le groupe d’options que vous souhaitez réorganiser.
  2. Cliquez longuement sur les trois lignes horizontales à côté de l’option pour la déplacer.
  3. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

À partir de votre Solution PDV Square

1. Depuis votre Solution PDV Square, accédez à ≡ Plus > Articles.
  2. Appuyez sur Options pour sélectionner le groupe d’options que vous souhaitez réorganiser.
  3. Appuyez sur Modifier et maintenez votre doigt sur les trois lignes horizontales à côté de l’option pour la déplacer.
  4. Appuyez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Masquer les modificateurs de votre site

Vous pouvez masquer un ensemble de modificateurs de votre site Web Vente en ligne Square sans les marquer comme étant en rupture de stock. Ils ne seront masqués nulle part ailleurs dans Square. Pour masquer un modificateur pour un ou plusieurs articles de votre site :

1. À partir de votre Catalogue d’articles Square, sélectionnez l’article qui dispose du modificateur que vous souhaitez masquer.

2. Sous Modificateurs, accédez à l’ensemble de modificateurs que vous souhaitez masquer, puis sélectionnez ••• > Personnaliser.

3. Cliquez sur l’option Masquer sur Vente en ligne Square.

4. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Marquer les modificateurs comme étant en rupture de stock

Marquer les modificateurs comme étant en rupture de stock permet de s’assurer qu’ils n’apparaissent pas comme des options sélectionnables lors du paiement.

À partir du Tableau de bord Square

1. Depuis votre Catalogue d’articles Square, accédez à Options pour sélectionner le groupe d’options que vous souhaitez marquer comme étant en rupture de stock.
  2. Sous l’option en question, cliquez sur le lien dans la colonne « État du stock ».
  3. Désactivez le point de vente dans lequel l’option n’est plus disponible et cliquez sur Terminé.
  4. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

À partir de votre Solution PDV Square

1. Depuis votre Solution PDV Square, accédez à ≡ Plus > Articles.
  2. Appuyez sur Options pour sélectionner le groupe d’options que vous souhaitez marquer comme étant en rupture de stock.
  3. Désactivez l’option concernée pour la marquer comme étant en rupture de stock.

Remarque : Seuls les employés connectés qui ont l’autorisation de modifier des articles peuvent marquer une option comme étant en rupture de stock.

Après avoir marqué un modificateur comme étant en rupture de stock, le statut du modificateur sera mis à jour dans tout Square, y compris Vente en ligne Square et Square pour restaurants.

Remarque : le statut En rupture de stock d’un article sera reflété dans certaines intégrations tierces. Renseignez-vous auprès des plateformes tierces et vérifiez que le statut Épuisé est correctement reflété. Le statut En rupture de stock n’est pas reflété avec exactitude dans Square pour détaillants.

Modificateurs de Vente en ligne

Avec les modificateurs de texte pour votre site Vente en ligne Square, les clients en ligne peuvent entrer des modificateurs personnalisés plutôt que de choisir parmi une liste prédéfinie d’options. Imaginons que votre activité consiste à graver des bracelets. Les modificateurs de texte permettent aux clients de saisir leur texte personnalisé (date ou message spécial, par exemple) pour la gravure lorsqu’ils achètent un bracelet chez vous.

Pour créer un modificateur de texte pour votre site Vente en ligne Square :

1. Sur votre Catalogue d’articles Square, accédez à Modificateurs.

2. Cliquez sur Créer un modificateur.

3. Choisissez le modificateur de texte et entrez une limite de caractères.

4. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Remarque : les modificateurs de texte ne sont disponibles que sur les sites Vente en ligne Square.

Supprimer des modificateurs

Supprimez des modificateurs à tout moment depuis votre Tableau de bord ou votre système de caisse.

À partir du Tableau de bord Square

1. Depuis votre Catalogue d’articles Square, accédez à Options pour sélectionner le groupe d’options que vous souhaitez supprimer.
  2. Pour supprimer le groupe, cliquez sur Supprimer > Supprimer l’option. Pour supprimer une option du groupe, cliquez sur le signe « X ».

À partir de votre Solution PDV Square

1. Depuis votre Solution PDV Square, accédez à ≡ Plus > Articles.
  2. Appuyez sur Options pour sélectionner le groupe d’options que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur Supprimer le groupe d’options de ce point de vente > Confirmer la suppression.