Accueil>Articles et catégories de site

Créer et gérer des articles en ligne

Lorsque vous ajoutez les détails de votre entreprise dans Square, vous pouvez créer, modifier et gérer des articles depuis votre catalogue d’articles Square dans le Tableau de bord. Si vous modifiez vos articles ici, cela mettra à jour la plupart des détails d’articles sur plusieurs autres plateformes Square, y compris PDV Square et Vente en ligne Square.

Remarque : Vous pouvez créer et gérer des articles depuis le Tableau de bord, mais également depuis le Application Square.

Voulez-vous synchroniser votre catalogue d’articles avec Vente en ligne Square ? En savoir plus sur la synchronisation des articles.

Créer des articles dans le Tableau de bord

Pour créer des articles depuis le Catalogue d’articles dans le Tableau de bord :

1. Depuis votre tableau de bord de Square en ligne, accédez à Articles et commandes > Articles pour ouvrir votre Catalogue d’articles Square.

2. Cliquez sur Créer un article.

3. Cliquez sur le menu déroulant Type d’article et choisissez un type d’article.

4. Saisissez les informations sur l’article, telles que son nom, sa catégorie, sa description et son image.

5. Configurez les fonctionnalités supplémentaires suivantes et cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Types d’articles

Les articles peuvent appartenir à plusieurs types, y compris :

• Plats préparés et boissons : idéal pour les restaurants et autres établissements de restauration.
  • Physiques : idéal pour les articles de vente au détail comme les vêtements ou les bijoux, ou les aliments non périssables comme le vin embouteillé.
  • Événement : permet de vendre des billets pour des événements et d’indiquer une adresse/un lien et les horaires.
  • Numérique : vous permet de vendre un fichier numérique à télécharger, comme un e-book ou une chanson, que vous pouvez envoyer manuellement au client.
  • Don : permet à tout le monde d’envoyer des dons pour n’importe quelle cause.
  • Autre : idéal pour les articles que vous traitez manuellement.

Différents types d’articles ajouteront de nouvelles sections que vous pourrez mettre à jour à l’écran des détails de l’article. Par exemple, un article appartenant à Plats préparés et boissons comprendra une section Informations nutritionnelles.

Catégorisation

Les catégories vous aident à classer et à organiser vos articles, à générer des rapports sur les ventes de ces derniers, à les acheminer vers des imprimantes définies, à attribuer une visibilité au canal et bien plus encore. Cliquez sur Sélectionner pour affecter l’article aux catégories que vous avez déjà créées.

Pour créer d’abord des catégories, apprenez-en plus sur la création et la gestion des catégories d’articles.

Options

Les options d’articles vous permettent de créer et d’organiser des variantes d’articles sur mesure. Ces options peuvent être réutilisées dans votre catalogue d’articles, vous permettant ainsi de gagner du temps lorsque vous ajoutez de nouvelles variantes ou de nouveaux articles. Sélectionnez Ajouter des options pour ajouter des options à votre article.

Variantes

Vous pouvez cliquer sur Modifier les détails de la variante à tout moment pour modifier les informations de votre variante ou sur Ajouter une variante pour en ajouter une nouvelle.

Stock

L’option de gestion des stocks de Square vous procure les outils de base nécessaires pour avoir une idée exacte du nombre d’articles en stock dans votre catalogue d’articles. Découvrez comment gérer votre stock avec Square.

Ensembles de modificateurs

Si votre menu comporte des options personnalisables, comme des garnitures, des compléments ou des demandes spéciales, créez des modificateurs pour un ou plusieurs articles.

Attributs personnalisés

Créez des attributs personnalisés et reliez-les aux articles afin d’ajouter et de suivre des détails supplémentaires sur les articles de votre catalogue. Sélectionnez Ajouter un attribut personnalisé pour démarrer.

Comportement à la caisse

L’option Ignorer l’écran des détails de l’article signifie que, lorsque cet article est ajouté au panier, la première variante de l’article, ainsi que tout modificateur présélectionné, sont appliqués. L’écran des détails de l’article ne s’affichera pas.

Paramètres Vente en ligne Square

Vous pouvez ajuster plusieurs paramètres relatifs à vos sites Web Vente en ligne Square, y compris la visibilité des éléments du site, les temps de préparation pour les commandes en ligne, le référencement, les liens vers les réseaux sociaux et plus encore.

Ces options se trouveront dans les sections suivantes de l’écran des détails de l’article :

• Lieu de vente
  • Commandes
  • Traitement
  • Recherche et réseaux sociaux

Découvrez comment gérer les paramètres des articles Vente en ligne Square à partir de votre catalogue d’articles pour obtenir plus d’informations.

Paiement en ligne

Activez cette option si vous souhaitez créer un lien de paiement ou un bouton d’achat pour cet article, que vous pourrez utiliser pour vendre par e-mail, sur les réseaux sociaux, sur votre site Web, sur un blog et plus encore. Découvrez comment démarrer avec les liens de paiement Square.

Remarque : Si vous créez plusieurs articles, vous pourrez télécharger vos articles en masse en utilisant importation d’articles.

Création rapide

Si votre catalogue d’articles contient moins de dix articles, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Création rapide pour créer rapidement des articles avec un nom et un prix. Création rapide réduit le nombre d’étapes nécessaires pour créer un article. Vous pouvez aussi modifier les détails de l’article à tout moment. Cette fonctionnalité est disponible depuis votre Tableau de bord Square en ligne. Pour démarrer :

1. Depuis votre Catalogue d’articles Square, cliquez sur+ Création rapide et saisissez le nom de l’article. Remarque : Si vous n’avez pas encore créé d’articles, les champs de nom et de prix seront affichés comme ouverts.

2. Cliquez sur le champ Prix pour saisir le prix d’un article. Vous pouvez aussi laisser ce champ vide pour ajouter un prix variable lors du paiement.

3. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Configurer des types d’unité d’article

Chaque entreprise est différente. Certains vendeurs vendent des articles à l‘unité (par exemple, des vêtements), tandis que d’autres vendent des articles au poids ou au mètre. Certaines entreprises vendent selon les deux modes.

Par défaut, chaque nouvel article que vous créez aura le type d’unité par article. Lorsque vous configurez le type d’unité, vous pouvez faire un choix dans une liste d’unités prédéfinies comme le gramme, le litre ou le mètre. Vous pourrez sélectionner des types d’unité du système métrique et du système impérial. En savoir plus dans notre questions fréquentes sur les types d’unités.

Ajouter un type d’unité

Pour ajouter un type d’unité :

1. Dans votre Catalogue d’articles Square, accédez à Unités.
  2. Cliquez sur Ajouter une unité.
  3. Choisissez une unité prédéfinie.
  4. Définissez la précision de l’unité. Cette option vous aide à contrôler vos stocks et le prix de vente des articles en vous permettant de paramétrer le décompte des articles jusqu’au cent millième (0,00000).
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Les types d’unités seront affichés sur les reçus de vos clients, ainsi que sur vos rapports d’articles et de ventes dans Square.

Remarque : chaque type d’unité personnalisé doit avoir un nom unique. Les noms ne sont pas sensibles à la casse.

Modifier ou supprimer un type d’unité

1. Dans votre Catalogue d’articles Square, accédez à Unités.
  2. Cliquez sur une unité existante. Si vous mettez une unité personnalisée à jour, l’option vous permettant de modifier la précision sera affichée.
  3. Choisissez Enregistrer vos modifications ou cliquez sur Supprimer pour supprimer complètement le type d’unité.

Remarque : par défaut, si un article est affecté à un type d’unité que vous supprimez, le nouveau type d’unité passera à une quantité par article.

Limites des types d’unités

Prenez note des limites suivantes lors de la gestion des unités :

• la mise à jour d’un type d’unité n’actualisera pas le nombre indiqué en stock. Par exemple, si vous possédez 10 centimètres (cm)/pouces (po) de toile de jean en stock et que vous modifiez votre type d’unité en passant des cm/po aux mètres (m)/pieds (pi), vos niveaux de stocks pour cet article seront de 10 m/pi. Pour préserver l’exactitude de vos niveaux de stocks, ajustez-les manuellement après avoir mis le type d’unité à jour.
  • Votre historique des rapports et des transactions inclura le type d’unité au moment de la vente. Imaginons que vendez du café et que le type d’unité est en onces (oz). Vous modifiez ensuite le type d’unité en passant aux grammes (g)/livres (lb), puis effectuez une nouvelle vente. Si vous consultez un rapport sur la vente de café, les différents types d’unités seront affichés sur des lignes distinctes.
  • Lorsque vous utilisez des types d’unités pour suivre des stocks, vous ne pouvez pas déduire des articles indiqués dans une unité donnée d’une unité plus grande. Par exemple, vous ne pouvez pas paramétrer le type d’unité du vin à un verre de 250 millilitres (ml) et déduire une bouteille de vin de 750 ml de vos stocks dès que vous vendez trois verres de 250 ml.
  • Il n’est pas possible de fixer des incréments minimaux ou maximaux pour les types d’unités. Par exemple, vous ne pourrez pas définir une valeur d’incrément de 0,5 pour l’ajustement de la quantité d’unités (à la hausse ou à la baisse) lors du passage en caisse.

Actions supplémentaires sur les articles

Modifier ou supprimer un article

Pour modifier ou supprimer un article :

1. À partir de votre catalogue d’articles Square, sélectionnez l’article à mettre à jour.
  2. Effectuez vos modifications et choisissez Enregistrer pour terminer, ou cliquez sur Actions > Supprimer pour supprimer l’article de votre catalogue.

Dupliquer un article

Pour dupliquer un article :

1. À partir de votre catalogue d’articles Square, sélectionnez l’article à dupliquer.
  2. Cliquez sur Actions > Dupliquer pour faire une copie de l’article.
  3. Apportez toutes les modifications nécessaires à l’article dupliqué.
  4. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Importer des articles

Si vous créez plusieurs articles, vous pouvez gagner du temps en téléchargeant vos articles en masse. Consultez la section Importation d’articles pour en savoir plus.

Archiver des articles

En archivant des articles, vous pouvez supprimer des articles de votre catalogue d’articles et empêcher leur vente, sans pour autant les supprimer définitivement et perdre les données associées. Pendant l’archivage des articles, vous ne pourrez pas effectuer d’actions telles que la gestion des stocks ou la modification de leurs variantes. En savoir plus sur l’archivage des articles.

Marquer des articles comme étant en rupture de stock

Vous pouvez marquer un article ou une variante d’article comme étant en rupture de stock s’il ou elle n’est pas disponible à la vente. Pour démarrer :

1. À partir de votre catalogue d’articles Square, sélectionnez l’article que vous souhaitez marquer comme étant en rupture de stock.
  2. Sous Variantes, cliquez sur Gérer le stock.
  3. Activez l’option Marquer comme étant en rupture de stock dans PDV Square et Vente en ligne Square, puis cliquez sur Terminé.
  4. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Remarque : la variante sera également indiquée comme étant en rupture de stock dans les applications partenaires qui sont associées à Square.

Modifier et gérer les images d’articles

Pour modifier l’image d’un seul article :

1. À partir de votre catalogue d’articles Square, cliquez sur l’article que vous souhaitez modifier.
  2. Sous l’image, cliquez sur Télécharger pour ajouter une nouvelle image. Sélectionnez l’icône de la corbeille sur une image existante pour la supprimer.
  3. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Pour gérer les images depuis votre catalogue d’images :

1. À partir de votre catalogue d’articles Square, accédez au catalogue d’images.
  2. Cliquez sur l’image que vous souhaitez modifier. Vous pouvez également sélectionner l’icône de la corbeille sur une image existante afin de la supprimer.
  3. Mettez à jour le nom de l’image et choisissez un texte de remplacement pour votre image afin d’améliorer les résultats de recherche en ligne.
  4. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Lorsque vous ajoutez des images d’article, nous vous conseillons de respecter les caractéristiques suivantes :

• Image haute résolution de 2 560 x 2 560 pixels
  • Format carré
  • Les formats d’image pris en charge sont les fichiers JPG, JPEG, PNG et GIF (les images à 360 degrés/fichiers SPIN ou en 3D ne sont pas prises en charge pour le moment)
  • Jusqu’à 15 Mo

Remarque : lorsque vous ajoutez, mettez à jour ou supprimez l’image d’un article, la modification apparaît dans toutes vos fonctionnalités Square, y compris votre Tableau de bord, l’application Square et Vente en ligne Square.

Si vous avez besoin d’aide pour prendre des photos de haute qualité de vos articles, l’application Studio photo Square facilite la prise de photos professionnelles de vos articles en quelques étapes seulement. Découvrez comment démarrer avec l’application Studio photo Square.

Créer et gérer des catégories d’article

Les catégories vous aident à placer et organiser vos articles, à les acheminer vers des imprimantes précises, à leur assigner une visibilité en ligne, à rédiger des rapports sur leurs ventes, et bien plus encore. Découvrez comment créer et gérer des catégories d’articles.

Gérer les stocks d’articles

La gestion des stocks Square vous propose des outils de base pour avoir une idée exacte du nombre d’articles en stock dans votre catalogue d’articles. Découvrez comment faire le suivi de vos stocks avec Square.

Remarque : Si votre entreprise a besoin de fonctionnalités de stock avancées, comme gestion du coût unitaire des articles ou Rapports de coût des biens vendus, consultez Square pour détaillants.

Gérer les articles archivés

En archivant des articles, vous pouvez supprimer ces articles de votre catalogue d’articles et éviter qu’ils ne soient vendus, sans pour autant les supprimer définitivement et perdre toutes les données d’articles ainsi que l’historique des stocks. Lorsque vous archivez un article, vous ne pouvez pas gérer les actions comme le suivi, l’ajustement des stocks, la modification des variantes ou la gestion des stocks tant que vous ne désarchivez pas l’article.

Découvrez comment archivage des articles

Créer et gérer des taxes de vente

Les taxes de vente doivent être activées pour les articles concernés vendus par votre entreprise. Vous pouvez facilement les créer et les gérer directement depuis votre Tableau de bord Square en ligne. Découvrez comment configurer des taxes.

Remarque : les Frais Square sont déduits du montant total de chaque transaction, y compris les taxes et les pourboires.

Créer et gérer des réductions

Vous pouvez créer et gérer des réductions depuis votre Tableau de bord ou depuis l’application Square. En savoir plus sur la création et la gestion des remises.

Articles dans Vente en ligne Square

Vente en ligne Square est une plateforme fiable qui intègre votre site Web, vos articles, le traitement des commandes, vos clients et plus encore. En ce qui concerne vos articles, le catalogue d’articles Square affecte Vente en ligne Square de plusieurs manières.

Générer un site de commande en ligne

À mesure que vous ajoutez des articles à votre Catalogue d’articles Square, vous pouvez automatiquement générer une page de commande en ligne avec Vente en ligne Square pour vendre aussi bien depuis un site Web que votre PDV. Pour démarrer :

1. Depuis votre Catalogue d’articles Square, cliquez sur Aperçu du site pour afficher un aperçu de votre futur site de commande en ligne.
  2. Cliquez sur Configuration du site pour générer le site de commande en ligne avec Vente en ligne Square.

Une fois le site généré, vous pouvez naviguer sur la page Aperçu de Vente en ligne Square dans le Tableau de bord pour accéder aux diverses fonctionnalités de Vente en ligne, ou naviguer sur l’éditeur de site Vente en ligne Square pour créer une page de commande permettant aux clients d’acheter rapidement vos articles.

Synchroniser des articles avec Vente en ligne Square

Lorsque vous configurez Vente en ligne Square pour la première fois sur votre compte Square, les produits de votre Catalogue d’articles Square seront synchronisés avec votre page Aperçu de Vente en ligne Square. Après la configuration initiale, la synchronisation se poursuivra automatiquement en arrière-plan, à quelques exceptions près. Pour de plus amples précisions, découvrez la synchronisation d’articles avec Vente en ligne Square.

Créer des articles directement dans Vente en ligne Square

Si vous ne comptez pas effectuer des ventes en personne avec Solution PDV Square et possédez une entreprise en ligne uniquement, vous pouvez créer et gérer vos articles directement dans Vente en ligne Square plutôt que depuis votre Catalogue d’articles. Grâce à la synchronisation d’articles de Vente en ligne, les informations des articles seront toujours synchronisées avec votre Catalogue d’articles lorsque que vous les ajoutez directement dans Vente en ligne Square.

Apprenez-en plus sur la création d’articles et de catégories depuis la page Aperçu de Vente en ligne Square dans le Tableau de bord. Vous pouvez également apprendre à créer des articles et des catégories directement depuis l’éditeur de site Vente en ligne Square.