Accueil>Reçus

Envoyer des reçus électroniques

Pour chaque paiement finalisé, vous pouvez fournir à votre client un reçu, soit sous forme électronique (par SMS ou par e-mail), soit imprimé.

Chaque reçu affichera la liste détaillée des articles en nombre entier ou en quantités décimales, des réductions et de la TVA applicable.

Activer les reçus électroniques

L’option d’envoi de reçus électroniques est automatiquement activée dans votre Solution PDV Square, mais vous pouvez toujours la désactiver ou la réactiver :

1. Depuis l’application Square, accédez à Plus >Paramètres > Paiement > Signature et reçu.

2. Selon vos préférences, activez ou désactivez l’option Ignorer l’écran de reçu.

Envoyer des reçus électroniques

1. Acceptez un paiement via sans contact ou puce et code PIN, ou en enregistrant une autre forme d‘offre sur l‘écran de paiement.

2. Invitez votre client à saisir son numéro de téléphone ou son adresse e-mail dans l’écran de reçu.

3. Appuyez sur Envoyer.

Si un client ne reçoit pas de reçu par SMS, c’est peut-être dû à l’une des raisons suivantes :

• Le client ne possède pas de forfait SMS valide.

• L’opérateur téléphonique du client a bloqué le SMS.

• Le client possède un numéro de téléphone à accès restreint.

• Le numéro de téléphone du client est hors de France.

• Il n’y a pas de carte SIM dans l’appareil qui envoie le reçu.

Si cette situation se produit, vous pouvez toujours renvoyer le reçu à une adresse e-mail valide avec l’accord de votre client.

Renvoyer les reçus électroniques

Vous pouvez à tout moment renvoyer un reçu à une autre adresse e-mail ou à un autre numéro de téléphone depuis l’application Square ou le Tableau de bord Square en ligne.

Dans l’application Square

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, cliquez sur Transactions.

2. Recherchez le paiement et appuyez dessus > sélectionnez Nouveau reçu.

Depuis votre Tableau de bord Square en ligne

1. Visitez Transactions.

2. Utilisez l’outill de sélection de date pour localiser un paiement spécifique.

3. Cliquez sur le paiement > Envoyer le reçu.

Bonnes pratiques en matière de reçus

• Les commerçants Square n’ont pas besoin de s’envoyer à eux-mêmes les reçus de leurs clients. Vous recevez une confirmation de paiement après chaque transaction finalisée. Vous pouvez également consulter les détails des paiements depuis votre Tableau de bord Square en ligne.

• Votre client peut également vérifier les informations des reçus via la recherche de reçus Square.

• Si l‘adresse e-mail saisie pour l‘envoi du reçu n‘est plus active ou est incorrecte, vous devrez renvoyer le reçu à une adresse e-mail valide.

• Les coordonnées des clients saisies dans le champ de reçu sont uniquement destinées au reçu et ne sont pas disponibles dans votre Tableau de bord Square en ligne. Ajoutez des clients à votre Répertoire dans l’application Square pour accéder ultérieurement à ses informations depuis l’application ou le Tableau de bord Square en ligne.