Questions fréquentes sur l’API d’e-commerce de Square

Consultez les questions fréquentes et apprenez à utiliser l‘API e-commerce de Square pour accepter les paiements en ligne sur votre site Web.

Comment fonctionne l’API d’e-commerce ?

L’API d’e-commerce de Square est une solution de paiement qui vous permet d’accepter les paiements par carte de crédit et de débit depuis votre propre site Web. Connectez votre site Web à Square avec une API d’e-commerce pour permettre à vos clients d’effectuer leurs achats en ligne en toute sécurité, sans jamais quitter votre site Web. Le traitement des paiements étant entièrement réalisé par Square, vous n’aurez jamais à manipuler les données sensibles des cartes de paiement.

Quels sont les frais liés à l’API de Square ?

Des frais de TBD sont appliqués aux paiements traités par le biais de l’API d’e-commerce de Square.

L’API d’e-commerce convient-elle à mon entreprise ?

Si vous êtes un commerçant Square et que vous hébergez vous-même votre site Web, l’API est un excellent moyen de simplifier la gestion de vos canaux de vente. Nous vous recommandons d‘engager un développeur Web pour tout mettre en place.

Quelles sont les meilleures pratiques à suivre lorsque j’utilise l’API d’e-Commerce ?
Afin de prévenir la fraude et les litiges, il est important de prendre des précautions supplémentaires concernant les commandes en ligne. Consultez la liste complète des bonnes pratiques.

Comment fonctionnent les paiements et les rapports ?

Les paiements traités avec les API de traitement des paiements de Square apparaissent dans l’historique des transactions situé dans votre Tableau de bord en ligne. Afin que vous puissiez les reconnaître facilement, ils portent la mention « Transaction en ligne ».

Les remboursements peuvent être traités à partir de l’application Square, de votre Tableau de bord ou d’une API de remboursement. Comme pour l’application Square, les paiements sont envoyés au compte bancaire associé selon le calendrier des transferts standard.

Remarque: les paiements provenant de l’API ne sont pas détaillés dans votre historique des transactions.

Comment démarrer ?

Consultez le guide de démarrage pour apprendre à configurer votre application et à accepter des paiements via votre site Web.

Qu’est-ce qu’un jeton d’accès personnel ?

C’est un code utilisé par votre application pour communiquer avec Square dans le cadre du traitement des paiements. Si vous travaillez avec un développeur de confiance, vous pouvez lui communiquer votre jeton d’accès personnel pour lui permettre de créer votre API, mais gardez à l’esprit qu’il s’agit d’une information aussi sensible que le mot de passe de votre compte Square.

Dans quelle devise les ventes seront-elles traitées ?

Seuls les paiements en euros peuvent être traités par l’API d’e-commerce.

Comment puis-je gérer l’accès de l’API à mon compte Square ?

Une fois que vous avez connecté une application à votre compte Square, vous pouvez gérer les paramètres de connexion en ligne :

1. Consultez la section Intégrations d’applications de votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Identifiez l’application que vous voulez déconnecter. Cliquez sur le X et confirmez la révocation de l’accès à votre compte Square.