Accueil>Domaines

Utiliser un sous-domaine personnalisé avec Vente en ligne Square

Si vous possédez déjà un domaine personnalisé et que vous souhaitez utiliser une adresse Web distincte basée sur ce nom de domaine, vous pouvez créer un sous-domaine personnalisé pour votre site Vente en ligne Square. Par exemple, si votre nom de domaine personnalisé est « monentreprise.com », votre sous-domaine pourrait être quelque chose comme « boutique.monentreprise.com ». C’est pratique si vous souhaitez utiliser Vente en ligne Square avec un site Web existant.

Si vous préférez utiliser un sous-domaine gratuit (comme « monentreprise.square.site »), découvrez comment utiliser un sous-domaine gratuit avec Vente en ligne Square.

Avant de commencer

La configuration d’un sous-domaine personnalisé se fait en deux étapes :

1. Obtenir l’adresse IP de votre site Vente en ligne Square.

2. Créer le sous-domaine dans vos paramètres DNS.

Remarque : L’application des modifications des paramètres DNS peut prendre entre 24 à 48 heures. Si le nouveau sous-domaine ne fonctionne pas immédiatement, attendez un peu avant de recommencer. La plupart des modifications prennent effet dans un délai très court.

Obtenir votre adresse IP

Remarque : Si votre domaine et votre site Web sont hébergés dans le même compte Square, suivez simplement les étapes décrites dans cette section.

Pour obtenir l’adresse IP correcte pour votre site et créer votre sous-domaine :

1. Sur votre Aperçu de la page de Square en ligne, accédez à Site Web > Domaines.

2. Sélectionnez Connecter un domaine.

3. Sélectionnez Utiliser un domaine que je possède ailleurs et saisissez le nom de sous-domaine de votre choix (par exemple : « boutique.monentreprise.com »).

4. Sélectionnez Vérifier.

5. Sélectionnez Connecter et prenez note de l’adresse IP dans la colonne « Pointe vers ».

6. Sélectionnez Vérifier les modifications.

7. Publiez votre site à partir de l’Éditeur de site Vente en ligne Square pour appliquer vos modifications.

Si vous avez enregistré votre nom de domaine par l’intermédiaire de Vente en ligne Square, vous n’avez normalement plus rien à faire. Le nom de domaine est maintenant configuré avec la bonne adresse IP et un enregistrement A qui vous permet de créer facilement des sous-domaines. Votre sous-domaine devrait commencer à fonctionner peu après la publication de votre site Web.

Si votre sous-domaine ne fonctionne pas, vous pouvez mettre à jour vos enregistrements A vers l’adresse IP que vous avez notée précédemment. Pour mettre à jour vos enregistrements A, découvrez comment gérer les enregistrements des domaines Vente en ligne Square.

Modifier vos paramètres DNS

Domaine hébergé par votre compte Square actuel

Si vous avez suivi les étapes notées plus haut dans votre compte Square actuel, vous n’avez pas besoin d’aller plus loin.

Domaine hébergé par un autre compte Square

Si le nom de domaine a été acheté avec un autre compte Square, vous pouvez utiliser l’adresse IP que vous avez notée plus haut. Pour commencer :

1. Connectez-vous au compte Square associé au nom de domaine avec lequel vous souhaitez travailler.
  2. Sur la page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web > Domaines.
  3. Sous le nom de domaine avec lequel vous souhaitez travailler, sélectionnezGérer > Gérer le domaine.
  4. Dans Enregistrements DNS, sélectionnez Ajouter un enregistrement DNS.
  5. Sous Type, choisissez Enregistrement A.
  6. Dans le champ Hôte, saisissez le sous-domaine que vous souhaitez utiliser (pas l’adresse complète). Par exemple, si l’adresse complète de votre sous-domaine est « boutique.monentreprise.com », vous devez saisir « boutique » dans le champ.
  7. Dans le champ « Pointe vers », collez l’adresse IP notée dans la première section au-dessus.
  8. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.
  9. À partir du compte Square qui héberge votre site, Publiez votre site avec l’éditeur de site Vente en ligne Square.

Domaine hébergé par un tiers

Si votre domaine est enregistré ailleurs, connectez-vous à ce compte et créez un enregistrement A qui pointe vers l’adresse IP que vous avez notée précédemment. Le processus devrait être similaire aux étapes décrites dans la section ci-dessus, mais chaque hébergeur fournit ses propres instructions pour créer un sous-domaine. Renseignez-vous auprès de votre hébergeur. Si vous ne savez pas comment faire, vous pouvez demander de l’aide à son équipe d’assistance.

Vous trouverez ici les instructions pour connecter votre domaine à Vente en ligne Square s’il est hébergé par un tiers.