Accueil>Accepter des paiements

Accepter des paiements avec Square Register

Une fois votre Square Register configuré, vous pouvez commencer à traiter des paiements immédiatement.

Encaisser des paiements avec Square Register

Positionnez l’affichage client de manière à ce que vos clients puissent aisément le voir et payer avec leur carte et appareils mobiles. Pour encaisser un paiement, remplissez votre panier et cliquez sur Encaisser.

Sans contact

Demandez à votre client de tenir son appareil sans contact ou sa carte près du logo sans contact pour déclencher le paiement. Le logo sans contact s’allume lorsqu’on appuie sur Encaisser.

Carte à puce et à code

Demandez à votre client d’insérer la carte à puce dans la fente de l’écran client et de la laisser en place pour entrer son code et finaliser la vente. La face avant de la carte doit être orientée vers le client.

Glisser

Demandez à votre client de glisser une carte à bande magnétique dans le lecteur prévu à cet effet sur l’écran client. Les clients peuvent glisser la carte dans un sens ou dans l’autre. Remarque : seules les cartes à puce ou à code PIN peuvent être utilisées de cette manière.

Ajoutez une image sur votre affichage client

Pour commencer, vous pouvez télécharger votre image, puis configurer son apparence depuis votre Square Register. Pour ce faire :

1. Accédez à Paramètres > Compte et paramètres dans votre tableau de bord de Square en ligne.

2. Cliquez sur Renseignements sur l’entreprise > Points de vente.

3. Sélectionnez le point de vente que vous souhaitez mettre à jour ou créez-en un nouveau.

4. Faites défiler jusqu’à atteindre Image d’arrière-plan de la caisse de la Solution PDV et cliquez sur l’icône + située dans la case de l’image pour télécharger votre image.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Pour configurer les paramètres de votre affichage client et de votre image :

1. Sur votre Square Register, appuyez sur la flèche pointant vers le bas située en haut de l’écran.

2. Sélectionnez Paramètres > Matériel > Affichage client.

3. Sélectionnez Afficher l’image.

4. Si vous avez plus d’une image à afficher, vous pourrez voir une option vous permettant de choisir la vitesse du diaporama.

Connecter le matériel périphérique

Le hub USB vous permet de connecter un tiroir-caisse, une imprimante ou un lecteur de codes-barres au Square Register en USB. En savoir plus sur les accessoires périphériques pour Square Register pris en charge.

Remarque : les ports USB du Hub ne peuvent pas être utilisés pour charger des appareils USB.

En savoir plus sur les accessoires périphériques pour Square Register pris en charge.

Accepter des paiements en mode hors ligne

Une connexion Internet permanente est nécessaire au bon fonctionnement de Square Register. Si votre connexion Internet s’interrompt ou devient temporairement indisponible, vous pouvez activer le mode hors ligne pour accepter les paiements sans contact (uniquement avec Apple Pay et Google Pay), ou par carte insérée ou glissée. Les paiements hors ligne sont traités automatiquement une fois votre appareil reconnecté à Internet et peuvent être refusés s’ils ne sont pas traités sous24 heures.

Pour activer le mode hors ligne depuis votre Tableau de bord Square en ligne :

1. Accédez à Paramètres > Appareils.

2. Sélectionnez un appareil existant à actualiser ou cliquez sur Créer un point de vente.

3. Activez l’option Mode hors ligne.

4. Définissez le montant maximal autorisé par transaction pour les paiements acceptés en mode hors ligne.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois activé, le mode hors ligne sera automatiquement activé sur l’application Solution PDV, Square pour détaillants ou Square pour restaurants lorsque votre connexion Internet sera interrompue. Une bannière apparaîtra en haut de l’écran de votre Square Register, indiquant que l’application est automatiquement passée en mode hors ligne.

Pour permettre à vos employés d’activer ou de désactiver le mode hors-ligne, vous devrez cocher la case Configurer les paramètres de paiement dans leurs Paramètres des autorisations. Les employés ne disposant pas de cette autorisation pourront toujours traiter des paiements en mode hors-ligne, mais ne pourront pas activer celui-ci ou le désactiver.

En mode hors ligne, les paiements que vous acceptez présentent des risques accrus. Square décline toute responsabilité en cas de perte causée par des cartes refusées, par des paiements expirés acceptés en mode hors ligne ou par une rétrofacturation. De plus, Square n’est pas en mesure de contacter des clients en votre nom en cas de paiement hors ligne refusé ou expiré. Vous ne pourrez pas non plus ajouter de clients ou de cartes enregistrées à vos ventes hors ligne.

Si vous avez récemment accepté des paiements en mode hors ligne et ne les avez pas téléchargés, ne supprimez pas et ne réinstallez pas l’application Solution PDV Square. Ne réinitialisez pas non plus votre Square Terminal ou Square Reader, car vous supprimeriez alors tous les paiements hors ligne qui n’ont pas encore été téléchargés.

Découvrez plus en détail comment Mode hors ligne.

Fonctionnalités prises en charge par la Solution de vente

Square Register vous permet de faire bien plus qu’accepter des paiements. Découvrez tout ce que votre appareil peut faire.

Fonctionnalités de la Solution PDV :

Applications Solution PDV Square spécialisées :